– Чуть ли не треть твоих стихов – о «народных мстителях», которые восстанавливают социальную справедливость. Ты прогнозируешь в ближайшее время какой-то социальный взрыв? Или это просто поэтическая фантазия? – Мечты. Неосуществимые, как это ни прискорбно. Не будет больше никаких взрывов. Прогнозирую тихую деградацию и вымирание. Нет сил у нации на взрыв, иссякла пассионарность. На Кавказе она есть, вот там и взрывается что-нибудь постоянно. А мы, русские, слишком много суетились последние 300 лет. Кончилось наше время. http://www.vz.ru/culture/2009/7/13/306722.html справочная инф. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пассио....BD.D0.B0.D1.80.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
Нет нации такой, слишком долго была подопытным кроликом, чтоб остаться достойным социумом. Религия православная и та деградировала.
Позволю не согласиться! все дело в поколении, действительно те люди что сейчас 30-40-50 лет устали, но вот те что моложе, нет! Правда их активно спаивают и проветривают мозги всякой мутью. взрыв может быть, лет через 5-10 это может быть реально, но только тогда когда ситуация в стране будет похожа на сегодняшнюю.
Возражу. Нация интенсивно вымирает. Новое поколение - либо потребители, либо особи с виртуальным неадекватным сознанием. Нет точки общности. Активны лишь фашики, ксенофобы и подобие диссидентов, которые не креативны и не прагматичны. У нас нет только партии бомжей ))))))))))))))))
Печально что вы действительно не понимаете или не знаете всех реальных движений и особенностей русских людей. Сейчас школьники получили возможность уже в свои юные годы узнать мир из изнанки. Дети реально рано взраслеют и реально раньше начинают понимать действительность и тому виной мы. Мы которые печатают всякую ерунду на форумах, это все читаеться сравнивается и делаются выводы. 20% от вего населения РФ способного думать будет достаточно чтобы остальные стадным чувством пошли вперед. Россия странная страна, и непредсказуемая. Даже Ленин не ожидал революции, хотя его считают ее основателем, он даже вовремя не смог в страну приехать, те опаздал на самое важное событие в своей жизне! Читайте между строк...
Угу, 20% населения с незасранными мозгами пойдут подымать остальные 80% жвачных животных. Сомневаюсь. Жизнь коротка и тратить её на сомнительные эксперименты ради блага тупарей считаю бессмысленным. Всем молодым всегда рекомендую пораньше покинуть "родину" и чем раньше , тем лучше, пока не "засосал" быт, обязательства и мозги не стали заскорузлыми.
Вот пока такие суждения властвуют на миром - идеи арсизма фашизма золотого миллиарда - будут жить и цвести. при этом реальная ситуация ьбудет ухудшаться. и в конце концов что то произойдет и етсь весьма серьезные опасения, что обернется такой подход гиганской кровью. причем Вторая мировая покажетсья локальной дракой... Дело в том, что тупаре как ты выразился большинство везде, т.е. если я правильно понмиаю некая часть общества не готовая повести за собой массы. Но весь вопрос в том КТО их поведет и ради чего...И где гарантия, что те 20% не подпадут под карающий меч поднятых неким разумным? Как уже было в 1917. Или в 30-х. Чем кончилось такое восприятие?
Дело в том, что человек - животное социальное, испольующие инстинкты. Не обращили внимание как себя видут прохожие когда 2 и более человека останавливаються около одного прилавка? Начинается очередь всем просто интересно + инстинк срабатывает. И если 20% народа что-то начнет предпринимать то тудже общее число перевалит за 50% от всех живущих. Это факт. Но главное не опаздать. Я не призываю к ревалициям, я хочу просто что бы люди могли оцинить сегодняшний мир с разных сторон а не однобоко
+100 добавить нечего. откройте ЛЮБОЙ новостной сайт в сети рубрика происшествия...реально ужас, волосы дыбом встают то мать дочь продала то сын мать зарезал, то отец детей-малышей спалил, то компания мужиков траванулась тосолом, там 8 человек в автобусе тут 3 сгорели по пьяни разбились и т.п. . и так каждый день. причем я уверен что если почитать реальные милицейские сводки там вообще мрак. нация сжирает сама себя живьем. В СССР было много недостатков и проблем но такого настроения и поведения общества не было-боялись власть. а счас власть занята одним-набиванием защечных мешков и на народ ей по большому счету положить с прибором.
Росс, вы удивили меня своим комментарием. Как же так, взрослый человек, поймите или поверьте, что СМИ а особенно чернуха в новостных сайтах она появляеться не просто так. И совсем не означает что вот так вот все плохо. Это концентрат каловой массы которую заходящие туда люди ложками жрут. Это всего лишь отупляющий фактор для очычного обывателя.
давайте не будем говорить о целях появлениях этих новостей...я тоже не вчера родился и понимаю что там не 100% правды...но и не 10.....даже если половина того что пишут правда это уже диагноз стране и народу ее населяющему. когда беспредел везде и всюду, у народа нет уважения к власти а у власти к народу, если так пойдет скоро 90-е покажутся цветочками...Народ небога ни царя небоится и это уже становится страшно. Порядка в стране не стало на всех уровнях что вверху что внизу...ни закона ни понятий....Стволы и у тех и у других....палят друг в друга..то менты изза бабы, то мент в народ, то братва друг в дружку... ЗЫ. кстати, написАл про стволы и вспомнилось как когда я служил в армии у нас в училище искали украденный одним чудаком автомат.. 4000 (четыре тысячи !!!!) человек ходили почти неделю по полям-горам-лесам заглядывая под все кусты деревья искали ОДИН ствол...и что самое главное - нашли. Потому что если бы не нашли полетела бы не одна голова начиная с нач.училища...представить генерала-офицера-прапорщика торгующего оружием в то время..это было не возможно в принципе! Был какой никакой но ПОРЯДОК!
Больно витиевато для меня. Не понял. В 18 лет я сам был полон оптимизма и всё такое, я пытался менять мир к лучшему, сейчас мне насрать на Россию и что с ней будет - уж извините за прямоту, и ребёнку своему я всячески внушаю мысль, что здесь делать нечего. "Тупарей" может и везде 80% , но не везде воинствующие и склонные к "квасному патриотизму" Поверь, лить елей и говорить то, что хотят услышать, я тоже могу , но не считаю необходимым.
а что же нам потом делать? дети уедут, своими там не будут, но и нашими уже тоже не будут. кто мне в старости кружку воды принесет, если они там жить будут со своими семьями и моими внуками? страшно. вот я эгоист оказывается. что же делать? но тоже хотелось бы, что бы дети выскочили из нашей любимой Родины.
А что же детям делать лет когда вырастут? Тенденции к улучшению пока не видно. кмк если и появятся (во что слабо верится), то после к-л социального взрыва
Тут давненько муссировали тему про высадку амеров на Луну... Так вот у меня лично возникают подозрения относительно того, кто создал нашу "ненавистную" Россию. Имхо должен найтись новый "Фоменко", который бы написал о великом обмане - Российской империи, созданной русскими. Потому что первое желание, возникающего у русского при малейшей трудности - свалить. Куда угодно, только лишь бы не трогали. Как этот этнос смог победить в ВВ2? Видимо тоже из-под палки, да и руководил тогда отнюдь не Иван Иваныч, а Иосиф Виссарионович. Заградотряды, видимо, все же сделали свое дело. (Впрочем пшеки, лягушатники и пр. тоже особого рвения в борьбе с Адольфом не проявили, тут мы в одном ряду с "цивилизованным миром"). ЗЫ. Никого ни в коем разе не осуждаю, не дай Бог. Просто обидно наблюдать, как рассыпается то, за что не мы платили. Кто потом, кто кровью, кто жизнью. Проматываем, пропиваем то, что не нами создавалось...