Есть мысль поставить на свою А6 мультируль. Для переключения треков на диске + громкость. Или толпа проводки еще нужна ? Ни кто не делал ?
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? Не уверен, но по-моему с такого руля по CAN BUS все управляется
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? проводов не надо, все просто привязывается через кан-шину и все.
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? В руле CAN - контроллер стоит? Не могли бы Вы адрес выложить?
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? +1 кстати, достаточно ли только руль заменить, подушки в них одинаковые (например в а4 8е)?
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? к сожалению в этом вопросе не силен)))) думаю грамотный электрик-диагност вам поможет.
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? C контроллера в руле сигналы по шине LIN приходят в контроллер CAN
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? Я так понял: нажал кнопочку на руле - по CAN пошла команда. Как бы мне ее локализовать и выловить, непойму. Есть девайс, который читает весь поток по этой шине и прога к нему CAN hacker. Нет адресов контроллеров, а так бесполезно: поток там просто сумасшедший. Помогите ламеру, плз. Или ссылочку, где все подробно разжевывается по CAN.
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? не мучайся хочешь список саn команд я тебе его дам но что с ним будешь делать?)))
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? У меня задача: привести команду с руля в соответствие с отзывом CAR PC. Для этого, минимум, нужно знать эту команду. Если несложно, пришли мне список CAN команд, плз. (master_gsm*pochtamt.ru)
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? // _______________________________МУЛЬТИ РУЛЬ______________________________________________ #define VW_MULTI_RUL 0x5C1 /* 5C1 1 2B die Mute Message from Multifunktionslenkrad I don't know if it's the same codes for Audi and VW, but on my Passat it's the following: Code: ID DLC Data 5C1 1 06 Vol up 5C1 1 07 Vol Down 5C1 1 0A Menu 5C1 1 1A Phone 5C1 1 22 Arrow Up 5C1 1 23 Arrow Down 5C1 1 28 OK 5C1 1 2B Mute 5C1 1 00 Button is released */ #define AUDI_MULTI_RUL 0x5C3 #define MFW_none 0x3900 #define MFW_prev 0x3902 #define MFW_next 0x3903 #define MFW_vol_up 0x3906 #define MFW_vol_down 0x3907 #define MFW_scan_up 0x3904 #define MFW_scan_down 0x3905 /* 5C3 2 39 00 none 5C3 2 39 02 Prev 5C3 2 39 03 Next 5C3 2 39 04 Scan Up 5C3 2 39 05 Scan down 5C3 2 39 06 Volume+ 5C3 2 39 07 Volume- 5C3 2 3C 2A Phone button pressed 5C3 2 3C 00 Phone button released, changes to 39 00 after a second or so 5C3 2 3A 1C Mode button pressed 5C3 2 3A 00 Mode button released, changes to 39 00 after a second or so 5C3 2 39 01 Mode button pressed before it turns back to 39 00 5C3 2 3A 1A up/down button pressed within 2 seconds after pressing Mode button 5C3 2 3A 02 up within 2 seconds after pressing Mode 5C3 2 3A 03 down within 2 seconds after pressing Mode 5C3 2 3B A7 vol up/down pressed 5C3 2 3C 07 vol down after pressing phone button 5C3 2 3C 06 vol up after pressing phone button */ // _______________________________ КОНЕЦ МУЛЬТИ РУЛЬ______________________________________________
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? Ох и не скоро результат будет. Немного по сабжу темы: Контроллер 16, кодирование 0?ххх Руль / Steering Wheel 0 = Стандартный (без кнопок) / Standard (without Multifunction) 1 = 3-х спицевой (спортивный руль) / 3-Spoke Steering Wheel (Sport Steering Wheel) 2 = Управление радио / Multifunction Steering Wheel with Radio Control 3 = Управление радио/телефоном / Multifunction Steering Wheel with Radio/Telephone Control 4 = Управление радио/телефоном/голосовое / Multifunction Steering Wheel with Radio/Telephone/Voice Control 5 = Управление радио/голосовое / Multifunction Steering Wheel with Radio/Voice Control
Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? мне на самом деле это не нужно (руль ставить) просто пусть другие будут знать результат и иметь инструкцию по применению!
Re: Ответ: Интересно - мультируль можно поставить ? Вот бы кто пояснил каким боком лин в кан преобразовывается. А еще бы полный листинг этой программы и на каком контроллере реализовано было.