... либерасты смотрят Интернет, морщатся и думают, какую гадость написать бы... вот весточка из святого писания либерастов http://slon.ru/images/krisis_marketing/infografika/structure_vvp.gif ах, да, добывающая промышленность у нас в ВВП не превышает 10%...
Почти 50 просмотров и ни одного ответа? Либерасты осознали, что дело не только в "трубе" и более не будут это выдвигать к качестве претензий к действующей власти? Или никто не хочет отобразиться как либераст? - ну так шило в мешке не утаишь - мы вас всех и так знаем и для убежденных сторонников это не повод менять взгляды... Смелее, камон!
Нефтегазовые доходы бюджета России за 2011 г. составили 5,6 трлн руб., что составляет 50% общих доходов http://www.oilcapital.ru/industry/138336.html
"Не льсти себе - подойди ближе"(с) Что обсуждать, милай? Цветные кружочки? В чем там, в попугаях? Напиши сначала что-нибудь умное, чтоб было, что "обсуждать"
Это ж про бюджет, а то - про ВВП. Приведенное вами по доходам бюджета значит, что государство реализует свои программы преимущественно за счет нефтегаза (нагружая лишь 9-10% от всех участников ВВП). Это ж хорошо - значит остальных сильно не нагружают. Вы представленное собой по-другому воспринимаете?
Правильно ли я перевел для себя сказанное Вами? - "получил информацию, вывод сделать не могу. Скажите куда спорить." так? См. What is ликвидность - там есть повод поспорить о ВВП...
Да, подругому. Прямая и полная зависимость от нефтяных доходов. При падении цен на нефть вполне понятно, что случится со всей этой "стабильностью". Ну я ж кричащий либерал, это я так, поорал просто.
Запустили тролля в огород называется . Ну а что по теме. Они свои бумажки печатают и продают всему миру. И пофиг там на их гос долг. Ибо полетит все и вся. А это никому не нужно) Ну это я как делетант в экономике говорю)) . Почему в США дешевые машины, хорошие дороги, маленькие кредиты и тп....?
а ты модератору пожалуйся. Человек хоть темы создает, интересуется. От многих же здесь, в разделе, кроме тупых перепостов видео, демотиваторов и идиотских картинок ничего не добьешься.
а за какой период исследование? просто доля промышленности в наших странах еще 5 лет назад была одинаковой
Я так понял 07-08 год. Статья соответствующая в слоне была в 09м. За 2011 на минэконом и росстате почти ничего не нашел...
Согласен, есть и такие данные, но сути о доли реального сектора в ВВП они не меняют (агрегированы, правда, в Слоне удобно для либеральной статьи - например, посмотрите с чего начинается про услуги 25% - с образования 1%, здравоохранения с социалкой 7% всего, а выглядит на 25...). Я хотел сначала собрать сам нечто среднее, но потом нашел это в Слоне и не мог позволить себе дать людям информацию из менее компетентных источников.
доходы "нефтегазовые" - тогда надо разделить на составляющие Паш, стесняяся спрошу: а вторая половина доходов за счёт чего?
Из оставшихся 90% ВВП, надо полагать. Ну там металла чуток, лес там нет нет, оружия по немногу, ну и остальных мелочей типа нанозаклепок для SSJ100. Но ВВП штука тонкая...
Кстати, есть ли данные по структуре этого дохода? Сколько % из него НДПИ, сколько экспортные пошлины и пр.?