Интересный эффект! Может так и должно?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем serg616, 21 фев 2012.

1. serg616

serg616 Новичок

18 апр 2011
    61
    А4 В5 2.4 ALF 98г
    Ситуация следующая: машинка (80 В3 1,8 РМ) у меня с весны. за лето-осень достал меня стартер. Заменил на новый. После замены засек такой прикол: если включена 1-я передача, выжать сцепление и включить стартер, то он не щелкает. Выключаешь передачу, отпускаешь сцепление - все нормально! На стартер не могу грешить, потому что новый и никак не должно одно на другое влиять. Кто такое замечал?

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    не должно так быть, всегда заводил на первой передаче все машины.. :)

3. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Если стояла первоночально коробка автомат, а потом поменяли ее на механику, то заводится будет только на нетралке. С чем это связано я не знаю, но две такие машины стоит у нас во дворе

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    интересно, а как стартер узнает, какая скорость включена? :) тем более на механике..

5. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    На автомате, двигатель не запустится, если коробка не стоит на "парковке" или "нетрально". При замене автомата на механику меняют просто коробки, а блокировки скорее всего не снимают.

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    на машине стояла АКПП, это так реализована "защита от дурака" . можешь перековывать всю проводку и найти блокировку. либо езди так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. serg616

serg616 Новичок

18 апр 2011
    61
    А4 В5 2.4 ALF 98г
    #7 serg616, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    ...в том и прикол - механика стоит всю жизнь на этой машинке... ...в упор не пойму (определенные познания машины имеются) как такое возможно и должно ли быть так??... Старый стартер развален был в хлам: потянулись шпильки моторчика, разбиты втулки и подношеный бендикс...в живых было только втягивающее...решил не париться с переборкой (да и времени и возможности нет), а купил новый. В тот же вечер, как его туда водрузил, то заметил странный "шкряб" при заведенном движке и выжимании сцепления - грешу на выжимной, хотя звук не глуховатый, а с металическим трением, звонковатый, при переключении 1-2-3 на ямках немного сильнее - потеплеет, скину коробку, заменю всю сцепу (корзину, выжимной, пружинку, направляющую). ...но как на механике может быть такое??? У меня это тоже не 1-я машина, на предыдущих и не задумывался, заводился при нажатом сцеплении на 1-й (обычно так возле дома оставляю, там уклон, влом ручник дергать). Все болты на стартере затянуты, крепление коробки тоже просмотрел (даже жену заставил нажимать сцепление, а сам ключом проверял затяжку)....

8. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    serg616, такой глюк появился после замены стартера или на старом тоже был?

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    возможно корни какой нибудь сигналки с автозапуском

10. serg616

serg616 Новичок

18 апр 2011
    61
    А4 В5 2.4 ALF 98г
    на старом не замечал такого прикола....с выжатым сцеплением редко завожу.... Корней от сигналки нет, сам, лично ставил новую, в электрике есть прямые руки, старую выдернул тщательно (да и без а/з была)...

11. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    начни с замеров напряжения на стартере в момент когда не заводится, также проверь минус с аккумулятора на двигатель, может проблема в нем.Управление стартером должно идти на прямую от замка, блокировок и доп.реле быть не должно.

12. serg616

serg616 Новичок

18 апр 2011
    61
    А4 В5 2.4 ALF 98г
    кстати - точно! Релюшек нет - точно, а вот минусовой провод я из вида упустил. Проверю, отпишусь в понедельник! Спасибо за наводку!

13. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.703
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    ТС, первым делом замерь продольный люфт коленвала. Что-то мне подсказывает, что он у тебя болтается вперед-назад в блоке. Когда выжимаешь сцепление, выжимной подшипник давит через корзину на маховик и всё это дело вместе с коленом смещается вперед. Именно поэтому же у тебя "шкрябает" при переключениях. это зубья венца маховика достают до какой то выступающей детали. Ездить так ОПАСНО. рекомендую сначала убедиться что я не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. serg616

serg616 Новичок

18 апр 2011
    61
    А4 В5 2.4 ALF 98г
    Galaxysss, а вот это - толковая мысль!!! А как это сделать и какие есть допуски? ...Пролез в выходные все силовые провода, душой понимая, что они мало виноваты в этом, на всяк случай раскрутил, зачистил, смазал, затянул. И еще: ощущение есть, что шкрябает сцепление ближе к левому колесу, но могу и ошибаться. На месте, когда выжимаю, то ничего не шкрябает, а в движении , особенно на повороте (влево особенно) и ямках - слышно, причем звук похож на шкрябанье защитки переднего блина (как-то случайно оторвал голову одному болтику ее крепления, так она с таким же звуком тарахтела)....причем - чем спокойнее машина едет, тем меньше вероятности появления этого шкряба, приловчился вообче без него (на ровной дороге, не быстро переключаюсь).

15. serg616

serg616 Новичок

18 апр 2011
    61
    А4 В5 2.4 ALF 98г
    Ура!!!!! Я победил ЭТО!!! Вся причина была в том, что при замене стартера я, не знаю как получилось, но!...отсутствовал верхний болт крепления стартера... Выяснилось визуально, когда на выключенном двигателе друг давил сцепление, а я внимательно смотрел....коробка отходила от движка, на глаз около 3-5 мм......не было верхнего болта стартера.......сам не пойму - вроде и сильно тянул болты, когда менял.... Вылечил проблему, вопрос снят! Всем спасибо за участие!!!!!

16. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Ай да молодца!!Ты не только этот болтик на место прикрути но и остальные подожми :thumbup:

17. serg616

serg616 Новичок

18 апр 2011
    61
    А4 В5 2.4 ALF 98г
    да, я пробежал все болты крепления коробки (были слегка ослаблены), еще одного болта не было (над стартером) - поставил. Кстати, я менял стартер, смог купить только GP-group....Когда выкрутил верхний болт крепления стартера, то был удивлен наличием силумина на его резьбе....разочарован качеством стартера, хотя за такие деньги - чего ты хотел, как говорится. Подумываю о сквозном креплении: благо, что резба насквозь ушей стартера, можно "выгрызть сомнительный силумин, закрутить болт длиннее + гайка. Звякающий звук был от жестянки между корбкой и двиг. Завтра время выкрою и пролезу все болты, какие попадутся на глаза )))