Мне тут вот какая мысля пришла..... Вот все априори считают что вбросы бюллетеней осуществлялись партией ЕР... а с чего вы все это взяли? Вот только не надо крутить пальцем у виска и тыкать в меня пальцем... ну да, на поверхности лежит очевидная мысль - они вбрасывали что бы получить больше голосов..... А если допустить такой ход событий: есть некая партия, которая не то что бы в хвосте, но и не на верхушке народного избрания. Можно конечно выдвигать "сладкие" предвыборные программы, заниматься пиаром и прочим.... а можно подкинуть бюллетеней.... причем не за себя, а за кого-нить другого. Что мы этим добиваемся. Во первых "виноватыми" становятся те за кого подброшенные бюллетени, все же логично, а во вторых под шумок можно и себе "баллов" заработать.... не претендую на истину, но не думаю что на честных выборах ЕР сильно проиграла бы... возможно не была бы на первом месте... не, психологический эффект конечно тоже важен от того что они на первом месте, но как то все слишком просто.... Какие там, кстати, результаты то выборов?
)))))) у нас именно так и было. Зафиксировали вброс на участке. Когда стало понятно что два центровых кондидата от ЕР не проходят....произошло чудо. Спустя неделю нашлась видеозапись вброса, с повинной пришел сам вбрасывающий причем точно сказал за кого и сколько вбросил. В итоге пересчитали сняли коммунистов и "победили" два ЕР. Ах да, вбросивший не был привлечен к уголовной ответственности, а всего лишь оштрафован на 1,5тыр . И является средненькой удаленности родственником одного из кандидатов от ЕР.
а почему нет? какую именно? так я не отрицаю что вбросы были, только с чего вы все взяли что это ЕР подкидывала? Стат анализ тоже надо уметь читать. Теория вероятности это штука такая... вот какая вероятность что по улице пройдет подряд 100 прохожих мужского пола? Кажется оооооочень маленькая, но в реальности бывают моменты когда по улице идет рота солдат. Да и даже если стат анализ привести к нормальному, то положение ЕР не будет критичным....
Потому что размышления на уровне детсада и 9 классов обеобразовательной школы у нас в ВОВ... А тут можно как-то подготовиться, прежде чем постить? Стат анализ тут: http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml
Ир, а ты сама читала ссылку что привела? Там собственно подтверждается моя теория - ЕР все равно на первом месте, пусть не с 50%, а с 34%. Контрольного пакета у них разве что нет.....
ну не совсем про выборы - про вбросы я писал что далеко не очевидный факт, что за этим стоит ЕР. Так откровенно "подкидывать" и не понимать что потом будут митинги и прочее... оно им не надо? Думаю что примерно итоги выборов были спрогнозированы давно...
хитом этих выборов были вовсе не вбросы и карусели (неважно кем и как). последняя фишка - до 20.00 всем улыбаться и делать приятное лицо, а потом: 1. удаление наблюдателей 2. выдача наблюдателям итоговых протоколов, чтоб успокоились 3. тупо отправить в ТИК и выше пустые подписанные протоколы далее в протоколах рисуют нужные цыфры и отправляют в цик. все просто как апельсин... вбросами такие результаты никогда не получить, это мелочи... для отвлечения внимания.
Примерно да... 56 и больше...а вот когда стали подсчитывать и понимать, что сильно не хватает - тогда и пересчет голосов, и сбежавшие председатели ТИКов, и подписи итоговых протоколов в 5 утра и т.п.
ну смотрите, мы посчитали на примере нашего региона где результат Ер составил 38% без учета добавки к результату ЕР данных с участков, которые были открыты с одной целью - вбросить голоса (ссылки тут еще 5-го давались неоднократно), т.е. открытые в лесу, на закрытых территориях заводов и т.д. - их итог составил бы не больше 27% (данные этих участков убираются легко - по официальной публикации ТИК, т.к. они явно выделяются (примерно так) - выборы проходят без наблюдателей, участок открывается на глазах приехавших представителей "оппозиции" и сразу после открытия в урнах обнаруживаются заполненные бюллетени при полном отсутствии избирателей "число избирателей на участке 5, число выданных бюллетеней 2000, число проголосовавших 1850, результат ЕР - 94%) кстати, тут и говорить о "вбросах за другие партии" как-то не с руки, правда? Это - первый уровень очистки результатов, которые не требует даже специального расследования, настолько очевидна фальсификация. Т.е. 27% за ЕР - это с учетом каруселей, вбросов, побегов председателей ИК и пустых бюллетеней в ТИК - только без учета явной уголовщины. Если попытаться исключить остальные добавленные проценты - то результат может едва превысить 20%. НО! При этом, надо понимать, что проценты других партий не остануться на прежнем уровне - они пропорционально увеличатся (даже без учета тех голосов, которые у них отобрали в пользу ЕР). Нормализованные данные со множества участков нашего региона отдают ЕР второе-третье место по итогам выборов. Вот и вся история ... практически ЕР захватывает и удерживает власть в стране путем уголовных преступлений.