Интеркулер

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dron_LT, 25 ноя 2005.

1. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г
    Вот собираюсь ставить фильтр нулевого сопротивления. По уму ставить его надо так чтобы он холодный воздух забирал. Как известно чем ниже температура всасываемого воздуха, тем больше его в камеру сгорания влезет, следовательно больше и продуктивнее сгорит топлива.
    Я вот подумал, а что если еще небольшой интеркулер поставить, чтобы воздух еще сильнее остывал.
    Жду критики.

2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Ответ: Интеркулер

интеркулер служит для охлаждения сжатого и нагретого воздуха после турбины, т. е. если нет турбины, то и охлаждать нечего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

Зашибись!!! и с водяным охлаждением... а теперь посчитали пропускную способность этого девайса, после чего поняли, что теплоотдача при такой скорости потока будет не просто минимальной а ничтожно малой!

А самое интересное, что вся эта приблуда создаст ещё и сопротивление этому потоку, и тут типа анти турба получается!
    аФФтору патент! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

ну я вкурсе для чего нужон интеркулер на турбине. а вот на счет того, что толку мало... возникает другой вопрос: турбина при сжатии воздух нагревает, а пройдя через интеркулер он остывает, тогда почему же Topolini вы так уверены, что воздух не будет остывать без турбины. Обоснуйте...

А на счет сопротивления потоку я тоже думал. По этому поводу мысли следующие: ставить нужно интеркулер, общая площадь сечений трубок которого будет значитеньно превышать диаметр той трубы по которому идет основной поток воздуха, тем самым компенсируя сопротивление.

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

остужать ты будешь уличный воздух уличным же воздухом.

6. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Да действительно. вот об этом-то я не подумал.
    Спасибо за ответы. Буду обычный инерционный наддув делать.

7. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

когда говоришь, то подумай над тем, что: в каком диаметре трубы содержимое быстрее охладиться?!
    Потом перебрось это на то как устроен радиатор обычного двигателя и ты поймёшь нафиг оно такое придумали...

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

вся грязь с дороги будет твоя. Плюс в дождь ты первый кандидат на гидроудар. :rzunimagu

9. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Как пример приведу что у Ауди А4 Б5 температура воздуха на впускном коллекторе, при движений машине, на 6 градусов высша чем на улице. Так сказат оч.хор. результат. Заизолироват коробку фильтра и шланг до коллектора и будеть еще лучше.

Если считаеш что надо допольнительно охлаждать то можно впрыск воды установить.
    А так просто купи б/у впуск (шланг,коробку фильтра фильтр,итп)от А4 Б5 и установи на свой А80.

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Верняк.
    Из подручных материалов - нечто типа "фомисол" или "изолон". Эт вспененый листовой материал толщиной от 2 до 10 мм обычно, фольгированный с одной стороны. Есть ,конечно, вероятность, что он может начать плавится вблизи выпуска. Хотя у меня им изолированы воздушные патрубки не далеко от выпускного коллектора и турбины - пока вроде держится. В тех местах, где раньше патрубки были горячие, теперь чуть теплые на ощупь, если изолон приподнять и ощупать.

11. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Я же не собираюсь снять капот и полностью избавиться от фильтра. Я просто подведу патрубок воздухозабоника непосредствено к фильтру. а сам патрубок будет забирать встречный поток. High flow фильтры прекрасно удерживают грязь и воду.

12. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

ты ещё вопрос задай сам себе, что ты хочеш получтить? 2 лошади? ты их непочувствуеш, а гемор устроиш себе на месяц

13. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Спасибо за совет. С изоляцией это хорошо придумено, надо будет попробовать. А на свет фильтрующей системы от А4, то не думаю, что она подойдет. Тем более, что собираюсь ставить конусообразный фильтр. и так пришлось Автотьеву кастрюлю фильтра выкинуть и ставить воздухоприемник от гольфа. Надо юудет еще со шлангами заморочаться, чтобы соеденить фильтр с воздухоприемником. Кстати, как думаете из чего лучше их делать, а то не хочется обычный гофр из фольги ставить

14. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

да уж, нечего чел. делать... удачи в зря потеренном времени

15. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Время мое, а не твое. Какая тебе разница-то куда я его потеряю. А раз решил сделать значит мне это надо.
    А в купе с чип-тюнингом это уже 15 кобыл.

16. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

Задумайся еще над аэродинамикой, поставь более пологие сини е писалки и раллийные брызговики красного цвета из линолеума :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    ЗЫЖ Не занимайтесь куйней, уважаемый :umnik:

17. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

не мешай, он решился и возьмёт в руки эту самую куйню...
    ЗЫ Аффтор, ты бы хоть прошёлся по архивам поиском, таких как ты здесь сотни пробежало, тебе советуют чтоб ты не тратил время и деньги, а если тебе пофиг ну сорри, для этого и конфа, а раз такой умный какого хера здесь пишеш и спрашиваеш?

18. maxxa

maxxa Bad e-mail

18 янв 2005
    70
    audi a6 2.8 99г

а по мне ,пока грабли бьют об чужой лоб некому не наука, пусть попробует

19. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Да уж. В этом форуме как я вижу, в основном только срать в коментах и могут. Обоснованных ответа почему моя идея не является целесообразной получил только 3. Два ответа с советом что можно сделать, дабы мне добиться желаемого результата.
    Остальные же ответы обсирания афтора... Пышите еще...

на глубокий тюнинг двигла денег у меня нет. А внешний тюнинг как известно резвозти автомобилю не добавляет. Поэтому и делаю, что доступно.
    Вот будут деньги поменяю машину на более сильную. а пока жду конструктивных предложений

20. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Не все тут такие "пескоструи". УДАЧИ в приобретении опыта и твоих задумках.:up: