Интеркуллер под механический нагнетатель.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем AUDIA424, 11 авг 2005.

1. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235
    (AUDI A4 06г. 2.0L AT)(3000GT TT VR4)
    Интеркуллер для атмосферного двигателя с механическим нагнетателем.
    Нужно брать готовый кит под движок или готовый кит под компрессор?. Можно ли установить от турбо мотора. Буду признателен за всякую информацию или
    ссылки на конторы.

2. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Ответ: Интеркуллер под механический нагнетатель.

1)Мотор с нагнетателем уже не атмосферный
    2)Лучше под машину,в нём и крепления все по метсту и там практически всегда интеркуль,подчёркиваю,что ПРАКТИЧЕСКИ,бывает и нет
    3)От турбы подойдёт,разницы нет...
    4)Новое веяние,установка воздушно водяных или ваще водяных интеркулей,спешал фо нагнетатели,ибо места занимают оч мало и представляют из себя кусок впускной трубы увеличенного диаметра...[​IMG]

3. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Воздушно водяная система вкючает:
    1) Електронасос - какой?
    2) Радиатор- размеры от чего зависят-?
    3) Теплообменник- по месту подбирается или как?
    4) Шланги
    Программа управления електронасосом нужна или нет-?
    Скорее всего японские фирмы или нет -?

4. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ничего нового. и целесообразно юзать, когда прям нету места, чтоб воздушный мастырить. там же помпа, радиатор и т.д. много сложных частей, что ацтой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап

В подробност[​IMG] и не вдовался,но изготовтель Ямерика...

6. Pasha100

Pasha100 Участник форума

30 май 2005
    407
    Конструктор

Извеняюсь за вопрос, но какй смысл в этом водяном охлаждение, если все равно нужно ставить радиатор,и т.д....Не проще сразу интеркуллер?

7. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

Он задумывался в купе с обычным интеркулем возду-воздух...

8. Pasha100

Pasha100 Участник форума

30 май 2005
    407
    Конструктор

Тады ессно :nod:

9. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

еще раз повторяю. такой интеркулер ставится когда есть сложности с установкой обычного интеркулера.
    например, если сложно поставить толстый интеркулер (мин 5см), но вполне можно уместить тонкий для жидкости, или если есть место только сбоку где-нить, где жидкостный радиатор будет нормально обдуваться вентилятором, а обычный интеркулер просто не справится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

В такой движок.

11. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Проблема ПЕС-овским китом что надо установить теплообменик между компресором и колектором а кутушка зажегания уже упирается в звукоизоляцию.

Что нужно:
    Система которая можеть охлаждат 12 л/мин (420CFM) воздуха для +/-265-280 л.с.
    -изготовит теплообменик (тот которий между компресором и колектором) размерамы +/-: 150мм х 114.3мм х 6,53мм("толщина")
    -насос
    -бачок на 4-5 литров
    -интеркулер размерам +/-: 610мм х 127мм х 38/40мм
    -трубы для охлаждающей воды

Значить нам нужно +/-80мм между компресором и колектором(и она на граны между недостатичным и достатичним охлаждением-нужен более толсти теплообменик).
    В свою очеред это значить что нужно:
    -убрать звукоизоляцию над компресором
    -изместить катушку зажегания
    -поставить другую рейку подаче топлива на форсунки или как-то доработать существующую.
    -шкив компрессора дияметром поменьше- что бы скомпенсировать потерий давления в системе охлаждения
    -перепрошивку програмы
    -возможно будеть нужно переделат капот

Кто-то спросил почему система с водой-вода 4 раза больше/лучше охлаждает воздух чем воздух или любая другая жидкость.

Новыи генеральный ПЕС-а пообещал что они попробуют что-то замутит до конца года.
    Задачу ему такую поставили:
    -не более 1500 долларов
    -без переделок капота
    -новый софт, более агресивный

Другие вариянти:
    - Water Injection в коллектор = +/-1000 долл. полностю компютеризированая система (минус=надо постояно доливать воду в бачок)
    - Поменять компрессор от ПЕС-а (Eaton MP62) на Autorotor (0A 3116, 0A 3133) или (Lysholm 1200) (Плюсь= температура ниже на 20-30 градусов, меньше "сьедает" л.с. чем Итон; Минус= надо изготовливат переходники для компрессор/коллектор и для ПЕС адаптера дросельной заслонки). Цена вопроса от 1500 до 2500 долл. в зависимости где покупается компрессор (в США почти 50% дешевле)

Сам думаю что мне делать.

П.С. Извиняюсь из-за ужасного Русского, сам из Сербий

12. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Большое спасибо за информацию.
    Если сделаем обязательно отпишусь, что и как получилось.

13. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

2 Nenad: а есть ли реальные моторы что бы показать что все эти рекомендации действительно "работают". Я не подковыриваю, просто хочу найти истину...

14. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Реальные моторы с компрессором и интеркуллером ?
    Пока только с компрессором.

15. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

И как машина едет?

16. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Сразу скажу ,что строить монстра под 350 400 лыс
    таких задач не ставилось и не ставится для этого существуют совсем другие авто и совсем другой бюджет. Машина до 3000 об была тупая, решили устронять проблему с помощью компрессора.
    Что получили: 121KW - 164KW, крутящий момент 340,
    По настройкам: 1.2.3. максимальная отдача от мотора, 4.5.экономичный режим. По динамике набора скорости на 1.2.3. ровная тяга без провалов и неожидоностей. Бензин 95 расход по городу 13-16 л.(зависит от стиля вождения) , время до сотни не замеряли.
    Отрицательные моменты: 1) Сцепление не выдерживает нагрузок, подобрали по параметрам от RS4 (кстати по совету на форуме), через две недели должны получить.
    2) Повышенный расход бензина( к этому были готовы поэтому неожидоностью не было).
    Была мысль установить двигатель болшего обьема 2,8 - 3 л. + компрессор, пока решили повременить отремонтировать все, что не работает и довести до ума все, что есть в машине.
    Ставили прямоточную систему(по моему так называется) с кождого блока+ спортивные бочки. Это вообще отдельная тема НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :blyy: .
    Сейчас спортивные бочки убрали, поставили два стандарта.
    Изучаю вопрос с интеркуллером, спасибо за любой совет или разяснение так-как не когда не сталкивался с данной темой.

17. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414

А топливную карту на чём прописывали,на стандартных мозгах? Сразу отвечу,что поедет заметно лучше с кулем ибо темапература упадёт,но надо будет подбирать трубы и запихивать интеркуль куда-то,если что,пиши... :nod:

18. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Я могу свою машину показать. На самом деле я ставил компрессор потому что у меня свинька т.е. Полноприводны универсал с Типтроником. Машина тежелая и коробка тупить. Компресор от части решил проблему.
    Неделе 3 назад поставил модифицировани гидротрансформатор машина поехала гораздо лучше, сейчась задача получить новую програму для АКПП что би убрать ограничитель крутящего момента (коробка душит двигатель на 1-й на 4-6500 и в начале 2-й).

Касательно мойх высказиваниях, это все реальные проблеми и ихние решения. Пока все упирается в то что скорее будеть нужно переделать капот если хочется поставить интеркулер на ПЕС кит.
    Мне самому очень интересно какие мисли и/или результати у других владелцев ПЕС кита.

19. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Сколько стоило поставить турбу на 2.4, какие особенности и.т.д?

20. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

2 Nenad: Я даже боюсь спросить как я на всё это посмотрю?! я то в России...
    предлагаю вывесить фотки!!! и вообще я думаю все этого уже давно ждут.