Internet в AUDI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем АйсМэн, 28 июл 2012.

1. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Здравствуйте любители а/м Audi!
    Хотел обсудить наличие Интернета в современном авто. То, что Интернет необходим это уже очевидно и утверждения типа: - "Зачем он нужен в автомобиле, когда есть смартфоны, Ай-устройства и прочие переносные гаджеты" - не обсуждаем. Наличе Интернета в автомобиле помогает находить гостиницы, магазины, рестораны, отслеживать пробки на дорогах, просматривать новости, смотреть видео, проверять почту и прочее, прочее, прочее... Причем навигация с ее обновлениями POI не чаще, чем раз в год для этих целей не помошник, т.к. очень часто информация там устаревает и только Интернет предоставляет наиболее "свежую информацию".

Для Интернета в авто есть большой экран, больше, чем экран смарфона и он всегда в наличии по сравнению с АйПадом например, который надо везде таскать с собой. В общем не хочеться больше агетировать всех, что Интернет в автомобиле необходим, хочется перейти собственно к обсуждениню реализации его в АУДИ. Как вы все знаете на моделях 2012 г, он появился в составе MMI ауди.

Так вот, мои попытки узнать, хоть что ни будь о функции Интернет в современном Ауди не увенчались успехом. Спрашивал менеджеров в салоне, но они мне сказали: - "Да, Интернет есть, круто! Есть встроенный роутер и по Вай Фай можно раздавать интернет пассажирам в машине!" Но на вопрос, вы видели? Как это все функционирует? Какой браузер используется и т.п. Последовал следующий ответ: "Нет, не на одной машине и даже на той, что были на презентации функции Интернет не было".

Так вот собственно вопрос, хоть кто то знает, как функционирует Интернет в Ауди? Что выводится на экран? Как он управляется? Какое ПО присутствует?

Только просьба не флудить типа да нах он нужен в машине и т.п. Высказывается по теме: "Интернет в Ауди, каков он"? Всем удачи.

2. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6
    В прошлом году на презентации А6С7 в феврале 2011 в Германии показали что то похожее.
    на автомобиле был ММИ и опция встроенный телефон с интерфейсом блютуз (9ZW), и вставлена симка местного оператора в голову магнитолы между сд-шками.
    нам раздали по айпаду и на нем мы выходили в инет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    IPad закрепил на переднюю панель.
    Полная навигация и весь интернет.
    Большего мне уже не надо.

4. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6
    так за счет чего инет то? 3г наверно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Автор - посмотри презентацию MMI 3G Plus. С гуглом, браузером и пр.
    Но учти, что в РФ не работает.

6. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Это как раз не интересно, т.к. я сам могу вставить симку непосредственно в Айпад и никакой ММИ вообще в этом случае не нужен будет. Но Айпад (как я уже писал выше) необходимо таскать с собой. Интересно решение, когда симка вставляется в блок ММИ и на экране дисплея ММИ я могу пользоваться Интернетом, через приложения, через Браузер запущенный в ПО ММИ.

Безусловно, это наилучшее решение, кому нужен Интернет, а в машине его нет. Но на сегодняшний день (лето 2012г) многие производители предлагают решение Интернет в своих Мультимедиа-навигационных системах, это Porcshe, BMW и Audi. Так, вот вопрос, как эта функция реализована в Audi?

SIM-карта вставлена непосредственно в IPad, решение хорошее, работает на ура, можно видео смотреть (иногда правда притормаживает и необходимо ролик сначала скачать). Работает и в движении тоже, проверено по пути Геленжик, Новороссийск, Краснодар, Ростов! Но, мы то разговариваем про решения предложеные в автомобиле!!!

7. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Извините, а почему не работает? Откуда информация, что не работает? Спасибо, сейчас посмотрю...

8. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Клавиатуры то в машине нет, нормально не попользоваться, айпад имхо поудобнее будет..

Если найдёте - дайте ссылочку, тоже интересно

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Была привязана к конкретным операторам в ЕС, которые запросы слали через сервер ВАГа (видимо, по договору с операторами этот трафик был бесплатен).

На рестайл Ку5 начали обещать и Москву-Питер (именно города выборочно). Но это надо проверять.

10. trustix

trustix Новичок

23 сен 2006
    31
    a8
    на авоське купленной в конце прошлого года работает все с самого начала :shock: сим воткнуть и всех делов

11. PavelSPB

PavelSPB Участник форума

29 май 2008
    134
    Nissan Murano '11
    Так траффик бесплатный или нет?
    Если это просто встроенный Wi-Fi роутер, то неинтересно - я и сам могу роутер купить и в бардачек кинуть.

12. trustix

trustix Новичок

23 сен 2006
    31
    a8
    траффик не бесплатный, но цимес то в гугл картах, стрит вью и браузере, который о округе рассказывает

13. mitya123

mitya123 Bad e-mail

18 авг 2012
    23
    audi a6
    Есть конторы, которые устанавливают эту функцию в любой современный ауди

14. Muxailov

Muxailov Новичок

30 май 2011
    26
    A4 B6 2.0 FSI
    а зачем конторы дилер вроде тоже ставит ?

15. mitya123

mitya123 Bad e-mail

18 авг 2012
    23
    audi a6
    Да с дилером слишком много возьни и дорого

16. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Есть еще технология "морсат", спутниковый двухсторонний VSAT-канал с антенной на крыше, канало от 128кбит до 512кбит (in-out), цена от 300-500 тысяч в любой точке евразии

17. mitya123

mitya123 Bad e-mail

18 авг 2012
    23
    audi a6
    почему так дорого

18. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    потому что везде и всегда, это не обман, как у сотовых операторов и байки про 3G по всей России :D

19. mitya123

mitya123 Bad e-mail

18 авг 2012
    23
    audi a6
    А есть ссылка?

20. PavelSPB

PavelSPB Участник форума

29 май 2008
    134
    Nissan Murano '11
    Дорого, потому что это спутник. Но не все захотят ИМХО таскать на крыше огромную "тарелку".