Здравствуйте любители а/м Audi! Хотел обсудить наличие Интернета в современном авто. То, что Интернет необходим это уже очевидно и утверждения типа: - "Зачем он нужен в автомобиле, когда есть смартфоны, Ай-устройства и прочие переносные гаджеты" - не обсуждаем. Наличе Интернета в автомобиле помогает находить гостиницы, магазины, рестораны, отслеживать пробки на дорогах, просматривать новости, смотреть видео, проверять почту и прочее, прочее, прочее... Причем навигация с ее обновлениями POI не чаще, чем раз в год для этих целей не помошник, т.к. очень часто информация там устаревает и только Интернет предоставляет наиболее "свежую информацию". Для Интернета в авто есть большой экран, больше, чем экран смарфона и он всегда в наличии по сравнению с АйПадом например, который надо везде таскать с собой. В общем не хочеться больше агетировать всех, что Интернет в автомобиле необходим, хочется перейти собственно к обсуждениню реализации его в АУДИ. Как вы все знаете на моделях 2012 г, он появился в составе MMI ауди. Так вот, мои попытки узнать, хоть что ни будь о функции Интернет в современном Ауди не увенчались успехом. Спрашивал менеджеров в салоне, но они мне сказали: - "Да, Интернет есть, круто! Есть встроенный роутер и по Вай Фай можно раздавать интернет пассажирам в машине!" Но на вопрос, вы видели? Как это все функционирует? Какой браузер используется и т.п. Последовал следующий ответ: "Нет, не на одной машине и даже на той, что были на презентации функции Интернет не было". Так вот собственно вопрос, хоть кто то знает, как функционирует Интернет в Ауди? Что выводится на экран? Как он управляется? Какое ПО присутствует? Только просьба не флудить типа да нах он нужен в машине и т.п. Высказывается по теме: "Интернет в Ауди, каков он"? Всем удачи.
В прошлом году на презентации А6С7 в феврале 2011 в Германии показали что то похожее. на автомобиле был ММИ и опция встроенный телефон с интерфейсом блютуз (9ZW), и вставлена симка местного оператора в голову магнитолы между сд-шками. нам раздали по айпаду и на нем мы выходили в инет.
Это как раз не интересно, т.к. я сам могу вставить симку непосредственно в Айпад и никакой ММИ вообще в этом случае не нужен будет. Но Айпад (как я уже писал выше) необходимо таскать с собой. Интересно решение, когда симка вставляется в блок ММИ и на экране дисплея ММИ я могу пользоваться Интернетом, через приложения, через Браузер запущенный в ПО ММИ. Безусловно, это наилучшее решение, кому нужен Интернет, а в машине его нет. Но на сегодняшний день (лето 2012г) многие производители предлагают решение Интернет в своих Мультимедиа-навигационных системах, это Porcshe, BMW и Audi. Так, вот вопрос, как эта функция реализована в Audi? SIM-карта вставлена непосредственно в IPad, решение хорошее, работает на ура, можно видео смотреть (иногда правда притормаживает и необходимо ролик сначала скачать). Работает и в движении тоже, проверено по пути Геленжик, Новороссийск, Краснодар, Ростов! Но, мы то разговариваем про решения предложеные в автомобиле!!!
Клавиатуры то в машине нет, нормально не попользоваться, айпад имхо поудобнее будет.. Если найдёте - дайте ссылочку, тоже интересно
Была привязана к конкретным операторам в ЕС, которые запросы слали через сервер ВАГа (видимо, по договору с операторами этот трафик был бесплатен). На рестайл Ку5 начали обещать и Москву-Питер (именно города выборочно). Но это надо проверять.
Так траффик бесплатный или нет? Если это просто встроенный Wi-Fi роутер, то неинтересно - я и сам могу роутер купить и в бардачек кинуть.
траффик не бесплатный, но цимес то в гугл картах, стрит вью и браузере, который о округе рассказывает
Есть еще технология "морсат", спутниковый двухсторонний VSAT-канал с антенной на крыше, канало от 128кбит до 512кбит (in-out), цена от 300-500 тысяч в любой точке евразии