Кто через сколько меняет? Масло понятно, 10к. Салонный столько же, дышать микробами не круто. Но вот воздушник каждый раз почти чистый вынимают..
у меня тоже чистый, а вот салонные два фильтра.......это просто пипец, я таких грязных еще не видел нигде, даже в камазе. твердые, черные, тяжелые!
Для информации из руководства по профессиональному ремонту: масло и фильтр-15; салонный-30; свечи-90 ( 6 лет); тормозуха-24мес; воздушный-чистка корпуса и замена элемента-90 тыс.км Последнее удивляет.думаю 30-может40
Ну вот собственно вопрос, имеет ли смысл каждый 10ткм вынимать чистый воздухан и вставлять такой же? Посмотрел сервисную книжку - там вообще регламент каждые 30к. Не то чтобы денег на это жалко, но просто вызывает сомнение смысл столь частой замены.
у меня получается так.... Масло+масленый фильтр каждые 7500 Все остальное (салонный, воздушный, топливный) - каждые 15000 Я решил на расходниках по 700-1000 руб. не экономить...
Ну скоро как раз ТО, поменяю и воздухан, но скорее всего опять чистый будет. Я тем летом катал, осенью менял - отличий между новым и старым почти не было.
Странно, у меня воздушник каждый раз в пыли да еще в корпусе воздушного фильтра небольшая песочница, так что без пылесоса не обойтись. А если лето, то и гербарий в наличии. Ну а вообще при такой стоимости фильтра мне бы даже лень было тему поднимать