Случилось это давно - в прекрасном южно-казахстанском городе Джамбул,- родине Василия Алибабаевича из "Джентельменов удачи"...В ту далёкую пору было мне 17 лет и была у меня подружка (впоследствии ставшая женой), которая волею судьбы угодила под колёса одного обкуренного раздолбая... Результат-перелом бедра, сотрясение и прочие соответствующие болячки. Вообщем отлежав положенные полгода на вытяжке загоняют её в гипс, и она просит меня надыбать ей костыли (в то время это была проблема!). Ну костыли значит я надыбал-надо отвезти их в больницу. Жили мы на краю города, а Горбольница находилась в центре. Пришёл я значит на остановку, сел в автобус (старенький рыжий ПАЗик), покатил на встречу к любимой. Глядя в окошко и мечтая о предстоящей встрече, не заметил как автобус быстренько заполнился и стал походить на банку со шпротами... Слышу, однако, въедливый старушенский голос: "Вот блин, молодежь пошла, бня, сидять, местов не уступають, бня!" Парень я был скромный и с радостью уступил бы место старушке, но автобус набит битком, что и встать-то не так просто! Однако стыд и коммунистическое воспитание заставляют вытащить костыли и приподняться... Но тут сзади мне на плечо опустилась чья то могучая рука - здоровенный парень в форме "афганца" и под два метра ростом-легко усадил меня на место. -Ты чё старая, вааще офигела! Не видешь парень инвалид? И вааще, устала стоять-просто ноги подожми, и виси, никуда ты из этой консервной банки не денешься! "Афганец" весело заржал довольный своей шуткой"... Завидев костыли бабка замолкла. Народ сочувственно посмотрел на меня. Мне оставалось только молчать... Подъезжаем я опять начинаю вытаскивать костыли, приподнимаюсь, но могучая рука "афганца" вновь усаживает меня на место: -Не спеши браток-успеешь, посиди пока автобус остановится, тебе ж походу у Горбольницы выходить? -Ммда... мямлю я. Наконец автобус останавливается...Лёгким движением рук и при помощи зычного голоса здоровяка ровно половина автобуса становится свободной. - Вот! Теперь паря выходи, улыбаясь сказал "афганец". Вытащив костыли, на ходу соображая как с ними обращаться, я старательно попрыгал к выходу...Пассажиры сочувственно молчали. Бабка виновато опустила голову...Наконец я на улице. -Вот теперь можно садится, скомандывал мой "покровитель", пассажиры с чувством содеянного чего то хорошего, весело впихивались в автобус. Наконец двери закрылись. Автобус тронулся. Я спокойно взял костыли подмышку и пошёл переходить дорогу... -Глядите, глядите!-кричала бабка, он бня не инвалид! Автобус ржал...
да, я предствил вероятное неприятное продолжение, если бы это было в Москве.... этот здоровый афганец останавливает автобус догоняет паренька и делает его инвалидом