Доброго дня. На нашей улице(Самокатной) есть платная парковка и места для инвалидов. Но сегодня заметил, как кто-то устанавливает знак прямо во дворе. Как проверить правомерность?
Кстати вопрос: а во дворе кто-то соблюдает действие знака этого? У нас всем поккую на него. Мой родственник приезжает когда (инвалид колясочник) никогда нет места пустого
А чего проверять, ещё как правомерно! Мало того, есть нормативы (какие точно надо смотреть) сколько положено на двор мест для инвалидов, например у меня во дворе положено 4, но сделано пока всего два.
Очень плохо, вот реально, как колясочнику добираться до подъезда? Никто об этом не думает, вернее лишь единицы обращают на это внимание. Но на сколько я знаю сейчас штраф за это ввели (или введут серьёзный), тогда народ станет более внимательным.
Там "геморроя" много(куда-то ехать,что-то писать)было бы просто,щёлкнул фото и отправил на спец.сайт(с координатами),но так не будет...пока во всяком случае.
Знаю точно что ещё примерно года полтора назад уже было такое приложение, сейчас, когда приняли закон о "стукачестве" тем более будет.
Да,есть такое приложение,но автору фото всё равно нужно подтверждать его лично,заявление писать или ещё что-то не знаю точно,просто по фото не накажут.
Вот: http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/kak-soobschit-o-narushenii-pdd-v-gibdd.html Однако впоследствии ГИБДД может вызвать Вас для дачи свидетельских показаний. Также сотрудники ГИБДД могут связаться с Вами по указанному телефону для уточнения информации.
Владелец в этом же доме живет и прописан. В законе написано"если сам инвалид или перевозишь инвалида".... Доказать, что именно в этот момент не перевозил-невозможно