Инвертор 220вольт

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Madness_990, 11 фев 2014.

1. Madness_990

Madness_990 Участник форума

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Подскажите пожалуйста... Хочу поставить инвертор на 220вольт 3000 ват. Спрятать хочу его в багажнике под обшивку. Подскажите куда его лучше запитать... И еще такой вопрос 3кв не слишком ли много по мощности? Проводка выдержит? Или лучше поставить менее мощный?

Еще хочу поставить drl, куда их тоже зацепитьчято бы горели постоянно при включенном зажигании..

Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Вопрос зачем???

3. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    от 3х квт можно плазму запитать и даже сварочный аппарат, как удобно в дороге :)
    Подключать напрямую к аккумулятору через прерыватель

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А яб посмотрел, что там у плазмы внутрях в плане блока питания... А варить в дороге это круто по Челябински)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    ну само собой подымать напряжение инвертором и опять опускать штатным блоком питания устройства это глупость, такая же как преобразовывать в переменку и опять выпрямлять. Зато обычный человек без заморочек может сделать все что хочет. Я себе в ТАЗ делал инвертор из обычного Упса

6. Друг из Москвы

Друг из Москвы Заблокирован

25 дек 2012
    382
    АУДИ 2.5
    1. 3000ват из 12V будут тянуть 250 ампер. Нужны толстые провода как на стартёр прямиком на аккум протягивать.
    2. Под обшивку наверное спрятать не выйдет. Там вентиляторы работают. И если не будет охлаждения инвертор отключится в лучшем случяе по перегреву.
    3. У меня 300ватный. Вставляется в прикуриварель. Питаю иногда в походе лампу накаливания в палатке, и ноут. Штука абалденная.

7. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Может человек от инвертора хочет загородную недвижимость запитать...
    Мож свет отрубили за неуплату... :laugh:
    У меня вот 2.5кВт генератор на даче, так на много чего хватает... автономно жить можно практически...

8. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Да я собственно тоже думаю, а надо ли оно мне...

Руководствуюсь двумя аспектами:
    1. А вось пригодится...
    2. Чена на ебее минимальна мнжду 300 и 3000вт. 3-х киловатный можно азять за 1500р.

Просто мне кажетьсч что есть моменты когда 300вт иожет не хватить... Как считаете какой ставить оптимальнее, если не брать в расчет стоимость а только надежность\безвредность автомобилю при условии подключению все максимально стационарно... Можно конечно кнопку замутить гденить в невидимом месте что бы отключать по негадобности...

А соо скажиье про ходовые огни...

9. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    Madness_990 Извини но ты скорее всего не понимаеш что такое 3 ! Киловата на выходе , для примера скажу, этой мощности хватит к примеру на две бытовые стиральные машины , у меня по машинам кочует со мной преобразователь на 200Вт , всегда хватало на ноуты и мобильники .

10. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    чтоб спилить отрезной машинкой замок на гараже этой мощности точно не хватит

11. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    я извиняюсь, а только я так плохо читаю по-русски?
    3кВт в машине прозапас, штука конечно нужная...
    мне кажется лучше 10 инверторов по 300Вт... :hi:

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ужасть...если такой жахнет в машине так жахнет.
    Вряд ли он сможет 3000Вт выдать, но все-равно если расчитывать на это то провод надо тянуть сечением 95-120мм.кв., а это около 10-13мм диаметр :eek: А уж как он будет на полной моще выжирать акум )) Стационарно ставить его - изврат )
    500Вт за глаза в машине.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Самый главный вопрос - а даст ли такой ток генератор и, соответственно мощность, сможет выдать??))) Мне кажется, что вряд ли. Поэтому выткай хоть 3 хоть 33 кВт, какой смысл?? Нужно понять, сколько даст на выходе генератор, минус минимальная нагрузка авто (зажигание, карлсоны, мозги) и получим номинал гены. Иначе будет идти разряд батарейки.

14. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Считаю целесообразным использовать инвертор с большой нагрузкой только на заглушенном авто. Можно вогнать амперметр в разрыв цепи инветрота чтоб контролировать остаточную емкость АКБ, ну чтоб на пуск двигла хватило. И ноуты и всякие лампочки можно подтыкать и во время поездки, нагрузка на гену будет адекватной

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тогда гена все время будет заряжать пустой генератор и нагрузка на гену никак не измениться. закон сохранения энергии - если вы потратили энергию, ее нужно откуда то взять. Аккумулятор может ее взять только от гены. Так что без разницы на заведенном авто или нет. Еще и про емкость батареи не забываем а так же КПД инвертора. Т.е. если он выдает 3000 Вт, то реально потреблять будет больше

16. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Чет я запутался в терминологии, гена и генератор вроде одно и тоже, или под генератором имеется ввиду инвертор? И зачем геной заряжать генератор тоже не совсем понятно. Мы как источник питания для инвертора берем акб, а штатный автомобильным генератором восполняем только что потраченную я акб энергию во время езды. Во время езды использовать тот же сварочник вряд ли кто будет.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    попутал, описка - не гена а батарейка. гена будет заряжать пустую батарейку

18. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Читаю тему - что за бред то.. 3000Вт 12..14В, 250А+ 17% потери на преобразование, итого ~290А. Вообще, такие токи себе представляете? Генераторы на роуды ставились до 190А, аккумулятор в режиме запуска двигателя может выдать до 400А, проводочек будет нужен минимум 95мм2 (диаметром ~17мм) и то нагреваться будет до 75 градусов....Вопрос, сколько аккумулятор проработает на пусковом токе (про генератор вообобще молчу...)???
    P.S. Для справки, собственное потребление авто в пределах 100...120А.

19. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Я по этому трма и создал... На подсознании ч понимпл что такой инвертор не айс для авто... Думаю что поставлю на 1000 ватт. Или 1000 тоже многовато и заморачиватсч поставить ватт на 500 и рпдоваться жизни. Просто я пока не стаслю подочто то конкретное... Так, пусть будет, а вось пригодится...

Подскажите к примеру на 500 ват куда лучше его зацепить в багажнике, в смысле к чему его лучше запитать?

Также вопрос остается по дневным ходовым огням... Как их дучше запитать что бы горели постоянно при включенном зажигании?

20. Madness_990

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Извиняюсь зв ошибки... Пишу с телефона сначала написал потом посмотрел что написал ))))