A6 C6 Инженерное (скрытое) меню MMI - функционал, проблемы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем boich, 16 авг 2011.

1. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    #1 boich, 16 авг 2011
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
    Привет всем!
    В скрытом меню нажал на пункт WDTask: HMITask,после чего HMITask пропало и последующие нажатия на этот пункт меню ничего не меняют!!! Что это было? Что я наделал?

2. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    забей... все-равно никто не знает что ты наделал....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V0L

V0L Участник форума

13 июн 2011
    377
    Q5 2.0 TFSI 2009
    1. пытаюсь сделать
    но толи он не знает таких каналов, или я что то не так делаю (см. 3 фото. в одном из фото список возможного из выбора)
    2. Как уменьшить звук зуммера, который пишит о неисправностях?
    3. Как увеличить яркость подсветки приборки?
    4. В инженерном меню нет пункта "Olstand" (вкл. указателя уровня масла). Это зависит от прошивки или его вообще не будет?

Вложения:

• IMG_4731.jpg
      IMG_4731.jpg
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      298
    • IMG_4732.jpg
      IMG_4732.jpg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      285
    • IMG_4733.jpg
      IMG_4733.jpg
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      266
  4. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #4 MyNameIsAlex, 18 авг 2011
    Последнее редактирование: 18 авг 2011
    Re: Простые вопсосы по инженерному меню

Я конечно не специалист VAG-com, но по-моему ты делаешь адаптацию (10), а надо кодирование (7). И там вроде длинное кодирование.
    2. Как программно уменьшить звук не знаю. На предыдущей машине, разбирая приборку, нашел на мембране пищалки болтик М4. Подумал "ни фига себе" , болтик убрал. И оказалось, что бывший хозяин таким способом убавил звук. :)
    3. Клавиша изменения яркости же есть. Не хватает? (Это не подколка, просто действительно интересно. По-моему достаточно ярко светит.)
    4. Наверное отсутствует датчик уровня. Вроде не на всех машинах он есть. У меня тоже нет такого пункта.

5. V0L

V0L Участник форума

13 июн 2011
    377
    Q5 2.0 TFSI 2009

п. 1 там же написано
    вот я и делаю адаптацию
    п. 2 звук скорей всего программно уменьшается
    п. 3яркости не хватает. тоже скорей всего программно умеличивается
    п. 4хотелось бы узнать точно как проверить есть ли датчик уровня масла или это отключено на все том же программном уровне

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Кодирование, да ещё и не на вашу авту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013

Вот эту страничку посмотри. Кодирование приборной панели.
    Может быть это то что надо относительно яркости подсветки?

[CUT]Общие указания по опциям освещения:

В блоке измеряемых величин 3 (позиции 3 и 4) комбинации приборов сохраняются сигналы снижения яркости.

Клемма 58d представлена в позиции 3 и отображает значение снижения яркости в комбинации приборов. Это значение можно увеличить или уменьшить кнопкой снижения яркости +/-. Дополнительно на это значение снижения яркости воздействует фототранзистор в комбинации приборов. Фототранзистор находится в поле тахометра рядом с дисплеем даты и времени.

При выключенном переключателе света и пониженной освещённости фототранзистора степень затемнения подсветки комбинации приборов (58d) понижается. Это должно служить указанием водителю, что нужно включить свет, например, при проезде туннелей или под мостами. При выключенном переключателе света и повышенной освещённости фототранзистора степень затемнения подсветки комбинации приборов и дисплея MMI, напр., для противодействия эффектам ослепления при прямом воздействии солнечных лучей, увеличивается (действует также при включённом переключателе света)

На степень затемнения 58s в блоке измеряемых величин 4 (позиция 4) фототранзистор не влияет.

Затемнение от фототранзистора активируется только при следующих кодировках комбинации приборов.

XXXXX2 A Фототранзистор дополнительно затемняет только подсветку шкал - для указателей по-прежнему действует выкл.

XXXXX3 A Фототранзистор дополнительно затемняет только подсветку шкал - для указателей по-прежнему действует вкл.

Клемма 58s отображается в позиции 4 и задаёт кривую затемнения для окружающих переключателей (кондиционер, панель MMI и т.д.). Сигнал от клеммы 58s регистрируется только при включённом переключателе света и на него также можно воздействовать кнопкой снижения яркости.[/CUT]

8. V0L

V0L Участник форума

13 июн 2011
    377
    Q5 2.0 TFSI 2009
    кто-нибудь знает ответы на
    по п.4: у меня на приборке загорается указатель минимума масла (желтый). Значит, наверно, датчик уровня масла есть?

9. V0L

V0L Участник форума

13 июн 2011
    377
    Q5 2.0 TFSI 2009
    перепрошил до 5150 появился пункт с уровнем масла. активировал его. теперь в меню car "уронень масла" есть, но серый (нельзя выбрать). Это значит что нет датчика уровня масла? Но, как я писал ранее, у меня на приборке загорается указатель минимума масла (желтый)...? если tun нет как доукомплектовать им?
    + что-нибудь есть по

10. _nebo

_nebo Новичок

27 июн 2010
    5
    А6 С6 3.0 Quattro
    Все привет.
    Хочу изменить время через которое выключается музыка. Прочитал здесь, что для этого нужно попасть в скрытое меню, а включается оно через комп. Подключали комп где стоит бошевская программа для диагностики... рылись рылись так и не нашли где оно включается. Или может не та программа нужна.
    Друзья разъясните кто знает. Буду рад любой информации. Зарание спасибо!

11. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
  12. _nebo

_nebo Новичок

27 июн 2010
    5
    А6 С6 3.0 Quattro
    ну это я видел. Control Module "07" - токого пункта у нас в меню нет.
    Еще раз... у нас бошевское оборудование и ПО. Я так понимаю что нужно другое ПО ? или и шнурок другой нужен? что есть VAG-COM ? Это название шнурка?
    Простите нуба за кучу вопросов! )

13. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    а на мми басик есть оно? а то у меня не включается через ваг

14. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    Никто не знает?

15. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    +1 :)

16. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    Но очень интересно, что я этим сделал плохого или хорошего

17. k202am

k202am Bad e-mail

19 май 2011
    97
    А6/3.0 08г.
    Всем привет! Я у себя зашел в скрытое меню и там увеличил время на таймере,там все понятно.

18. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Во первых далеко не все понятно. Во вторых очень не рекомендую там лазить. Есть кто полазил и потом долго по сервисам катались.

19. RusAli99

RusAli99 Участник форума

13 фев 2011
    141
    Audi A6/С6 2.4
    Здравствуйте! Хотел активировать "скрытое меню", но столкнулся с такой проблемой, когда захожу "07-Панель управления и индикации", выбираю 08 канал в адаптациях, нажимаю "прочитать" стоит текущее значение 0, ввожу новое значение 1, кнопка "Тест" не активна, т.е. серого цвета, а кнопка "Сохранить" активна.Ничего страшного не будет если сразу нажать "Сохранить"???

20. RusAli99

RusAli99 Участник форума

13 фев 2011
    141
    Audi A6/С6 2.4
    Ну так что, кто-нибудь подскажет?