Долго ломал голову как подружить iPhone4 и MMI 2G в своём алроуде 2006 года! В машинке установлен полный MMI (блюТуз, телефон, тв, нави итп)... С телефоном Nokia система работала на ура, а вот с аФоней отказывалась. Купил родной адаптер для мобильного телефона за 7 кРублей. Поставил его подлокотник и прицепил аФонь, включив на нём предварительно БлюТуз... Система и телефон нашли друг друга и HandsFree заработал... Ура, товарищи! Слышимость отличная: в АУДИ хэндзФри качественный! Качество связи повысилось за счёт того, что встроенная антена обеспечивает более уверенную связь. Выяснилась ещё одна интересная вещь! Адаптер нужен только для того, чтобы телефон и система нашли друг-друга. После создания пары телефон не обязательно вставлять в адаптер... Система находит его и автоматом подключает по bluetooth, но: 1)если телефон не в адаптере уровень сигнала слабее (не могу объяснить); 2)система не понимает русские буквы в адресной книге, кодируя их знаками вопроса, поэтому импортировать всю телефонную книгу не удалось;
Лично у меня Iphone4 с родным блютузом подружился без доп устройств (правда сам блок блютуз я ставил отдельно-штатно не шел). Про тел. книгу ни кто до покупки не предупредил, поэтому сам плююсь на эти вопросики, спасает меню NAME. По поводу сигнала все ОК-и меня хорошо слышат и я слышу хорошо.
У меня тоже в бардачке подлокотника была подготовка. Прошивка на MMI 1200, телефон обнарживал Car Multimedia, не уверен что мой, так как делал все на стоянке, к нему подключаться не хотел телефон (iPhone 4), я обновился с помощью подробной инструкции выложенной то ли на украинском, то ли на белорусском форуме до версии 6030, после этого телефон обнаружил Audi бла-бла-бла, подключился к нему с помощью пина 1234, все заработала, связь отличная! В общем я к тому, что для корректной работы с современными аппаратами, необходимо обновить ПО MMI до последней версии Посмотреть вложение Инструкция по обновлению MMI.pdf