есть у меня двушка. Живу не тужу. Но решил сделать ремонт. Развел тему, слушал, записывал, вникал. И тут посоветовали поменять двушку на трешку, а не вваливать в ремонт двушки. Вот и задумался. Такая идея - взять в ипотеку трешку, например, в люберцах и жить себе спокойно, а двушку(не девушку, а двушку) сдавать и с этих денег гасить ипотеку. Прокатит? Что нужно для ипотеки? Какие подводные камни? есть советы? В общем в очередной раз хотелось бы услышать мнение гуру, профессионалов, опытных и просто тех, кто прошел через это. Мож еще какую идейку подкините
А в чем выгода? Двушку в Мск сдашь максимум за 30, трешка даже в люберцах в готовом доме мешков 5-6 на 20 лет с выплатой тыр по 50 в месяц... Да и выйдет в итоге такая квартирка под 10... + первоначальный взнос вроде нужен... Впрочем, может не прав в чем-то... Как-то давно в голове мысля проскакивала - купить в ипотеку 2ку или 3ку в готовом доме, сдавать ее и со сдачи гасить кредит ))) типа все само делается и лет через цать у тебя своя хата... Умные люди объяснили что не прокатит ((( не помню тока уже почему
Если бы не детки, давно бы уже жил в деревне, заезжая в Москву лишь собрать денег с жильцов. Но сейчас с образованием ситуация такая что и в столице нужно поискать нормальную школу, а в деревне вообще все умерло. По сабжу - все давно просчитано. Фокус не получится.
Звонил продавцам - трешка 4.6 млн. ставка 13%. Двушку думаю за 35 можно сдать. к ней в нагрузку гараж в многоэтажном комплексе рядом с домом. эх... посмотрел на таунхаусы и отмел эту идею напрочь. Почему же не получиться? если квартира стоит 4.6млн, превоначальный взнос -0.8млн итого 4.6-0.8=3.8 + 13%=4.3 если платить в месяц по 35 тыщ то это 122 месяца. около 10 лет. Но ведь можно платить и больше.. где я не прав?
Позвонил в ВТБ24. ради интереса позвонил и охренел. ставка 13.5%. я беру 3.6млн. на 10 лет. и ежемесячный платеж - 55-60тысяч. итого получается, что я беру 3.6, а через 10 лет отдаю 6.6 Твою мать, где же здесь 13.5 процентов-то?
там какая то хитрая схема и в реальности по ипотеке переплаьа большая, у меня знакомый взял в ипотеку 3,3 млн на 20 лет в конце получится что отдаст почти 9 млн
ну так ты же берешь не на один год под 13% а на 20 лет вот и считай каждый год на остаток суммы у тебя начисляется 13% ЗЫ короче начинай делать ремонт в двушке))))
считай смех истерический, без обид сам когда о таком думал и узнал, на что нарываешься в итоге, понял, что покупать надо только в деньги
А теперь внимание, ответ специалиста банка ВТБ24: Я: то есть я беру 3.6, а отдаю 6.6? Правильно? она: Да, правильно. Я: А куда привязать 13.5 процентов-то? откуда вы взяли эти цифры? Как вы считаете? Она: Я не знаю откуда. я просто ввожу данные и мне выдается ответ. Вообще не ваше дело откуда эти данные беруться, ваше дело либо соглашаться, либо нет. Я: Соедините меня с человеком, который знает куда можно 13.5% привязать. Она: Здесь никто не знает этого. если хотите, перезвоните другому опреатору. До свидания... пип-пип-пип... это что было? это нормально?
это нормально в нашей стране, хорошо что так вежливо послала) Быдло общество, нанимают персонал не подготовленный к работе с людьми. Если работник банка не знает откуда то вообще кто тогда знает?? понравилась фраза "Не ваше это дело", а чье интересно если тебе эти 3 ляма отдавать))
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=145902 почему не проходишь? Мне 29, супруге 26. сейчас ждем второго. Какие у кого варианты? Я работаю один.