Ищу 3,0D A4 или А6 - универсал.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Korneyo, 29 июн 2015.

1. Korneyo

Korneyo Новичок

29 авг 2014
    43
    A4/b7 2.0TQ
    #1 Korneyo, 29 июн 2015
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Добрый день,

пришел к вам с дружественного форума. На данный момент ищу на что поменять свой golf V R32 в связи с семейными обстоятельствами.

Собственно, сабж поиска в названии темы. Может сможете посоветовать что-то или отговорить. Бюджет до миллиона...:shock:

Например вот: первое попавшееся на "известном ресурсе" - http://auto.ru/cars/used/sale/1016793709-0e0143/
    что смущает больше всего, так это пневмоподвеска.

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    судя по сажевому фильтру, пригнанный из Европы, значит пробег с большой вероятностью в два три раза больше. Хотя бывают исключения. Тюненгованный - из под гонщика? Трехлитровый дизель считается самым надежным из линейки.
    Пневма беспроблемна, но к этому пробегу уже, как правило, просит замены. Конкретно передние стойки - умирают амортизаторы, баллоны их переживают. Сзади амортизаторы и баллоны раздельные и ходят дольше.
    Это навскидку.
    Надо смотреть по состоянию. В принципе, при должном уходе может еще долго ездить и радовать владельца.

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Добавлю, что без диагностики лучше даже не связываться с такими машинами

4. Korneyo

Korneyo Новичок

29 авг 2014
    43
    A4/b7 2.0TQ
    Так это то ясно как утренняя роса :)

Спасибо за разъяснения, что написаны в предыдущем посте.

Может, кто-то уже что-то смотрел подобное для себя и сможет сказать что даже не стоит ехать смотреть?

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Надо ездить и смотреть, без этого никак. Хорошие машины забирают быстро, поэтому спрашивать на форуме бестолку.
    Низ рынка смотреть бесполезно - это все говносалоны, которые по телефону да есть, в прекрасном состоянии, приезжайте. А на месте, только что продали, посмотрите точно такую же (годом старше, в два раза дороже), либо хлам полный, либо впаривают с комиссией, доп услугами и прочей наценкой, так что цена становится совсем другая, чем в объявлении.

6. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Берите в лавке, у нас этого добра навалом :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Korneyo

Korneyo Новичок

29 авг 2014
    43
    A4/b7 2.0TQ
    звучит совсем не воодушевляюще...

совсем нет подходящих вариантов, даже в лавке? - или я совсем не так понимаю?

8. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Без претензий на точность, но мне кажется, что данные мероприятия, названные "тюнингом" зачиниваются при пробеге машины 250-300 тысяч. Ибо зачем убирать катализаторы, если они работают? Зачем перебирать форсунки, если они исправны? Зачем переделывать коллектор, если заслонки работают нормально. Ради идеи тюнинга - думаю нет. Ради необходимости - значит устали от пробега.

9. AAlexandrov

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    И еще - если машина из Германии, считайте 40-50 тысяч пробега в год в среднем. Получается (если примем что за 7 полных лет заграничного пользования) 280-350 тысяч.

10. Korneyo

Korneyo Новичок

29 авг 2014
    43
    A4/b7 2.0TQ
    Господа, так я же написал, что первое попавшееся :)
    Вдруг кто знает хороший авто, и готов посоветовать и сказать: "да, эту машину стоит посмотреть"

P.s.
    Мне вообще трудно представить пересадку со своего авто на что-то иное...

11. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Я её смотрел. Сходу насчитал там на 150 вложений. Отчёт только вот уже не найду.
    Помню подвесной, грохот подвески, коробка вроде тоже не айс была и форсунки на подходе.
    На фотках она хорошо выглядит, а вот вживую грустно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    на данный момент 2 урода в продаже в лавке. Графа (дорейстайл) и мой (рестайл). Темы о продажах есть в разделе лавки!:rock:

13. AAlexandrov

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Это уж точно - сильно различается концепция R32 от А6 4F дизельной. Но, как Вы сами говорите, обстоятельства меняются.
    В принципе, эти дизеля совсем даже не овощи, просто не спортивные автомобили. Зато комфорта для семьи будет гораздо больше.

14. Korneyo

Korneyo Новичок

29 авг 2014
    43
    A4/b7 2.0TQ
    #14 Korneyo, 30 июн 2015
    Последнее редактирование: 30 июн 2015
    Вот потому и 3.0D

Буду очень благодарен за ссылки, потому как если честно не могу разобраться с разделом. простите, но уж больно он у вас мудреный...

и да, мужчины, если я правильно понимаю, то "урод" - allroad? - я имел ввиду Avant quattro, но не "урода" - уж больно концепция различается...

я даже уже готов рассматривать A6 седан, только бы оно было живо, а не так, как написал уважаемый Patriot-msk: "На фотках она хорошо выглядит, а вот вживую грустно."

15. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
  16. Korneyo

Korneyo Новичок

29 авг 2014
    43
    A4/b7 2.0TQ
    я конечно понимаю что меня мотыляет как .... в проруби и логика моя непонятна человеку в трезвом уме и добром здравии, но все же:
    а4 В7 2.0 tsi quattro - какие подводные камни?

17. AAlexandrov

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    #17 AAlexandrov, 30 июн 2015
    Последнее редактирование: 30 июн 2015
    Вроде есть место быть жору масла на движке, который ставят в B7. Я бы сказал, что по ощущению едет хуже, чем трехлитровый дизель, расход больше дизеля. Удовольствие от вождения для меня лично меньше, чем в 3.0 TDI.
    Места категорически меньше, чем в А6, а ведь именно объем салона как я понял является как-бы начальным толчком решения к замене R32

18. Korneyo

Korneyo Новичок

29 авг 2014
    43
    A4/b7 2.0TQ
    Первым делом - не столько объем салона, сколько количество дверей, ну и если говорить про А4, только авант. А6 можно и седан, но всё же, если убрать критерий по салону, то сарай - мечта....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk