Желательно V атмосферник 2,4л или 3,0 Из всех комбинаций трансмисий меньше всего хочется автомат на полном приводе. Если уж автомат, то вариатор, если уж ПП то на ручке. Бюджет в районе 400т.р.
субективными ощущениями. Ездил на автоматах на бмв 540 там где мотор 286, и на вольво 850 2,5ТДИ все время не покидало чувство что нет прямой связи двигателя с колесами, заторморженность при старте и при какдауне при обгоне за секунду до того как встречная машина проезжает приходилось на газ давить, а стремно вдруг шестеренки счастливо сложатся и она рванет раньше, один из 10 кикдаунов именно так и делал )) ну вобщем видимо автомат не для меня. Хотя если это отбросить то ездить в пробках особенно долгих понравилось. Поэтому автомат нихочу вообще никак. Вот на вариаторе не катался но судя по конструкции там с двигателя через валы цепью связь с колесами поятонная и никогда не разрывается. Интересно поездить. А моторы... ну просто тоже субьективно на турбинах никада не ездил и начинать чета стремно. В основном атмосферники. А чем собственно запрос оригинальный, мне казалось что наоборот основная масса четверок как раз на переднем приводе с вариаторами идет. Как раз таки ПП с автоматом это уже более уникальная штука ну или с ручкой. А брать РКПП на переднем приводе, ну в таком случае кроме ауди есть много других авто... насчет бюджета вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6834576-b914.html ездил ее смотрел там не вариатор оказался, с коробкой не понятно что она снята в ремонте. а так бы купил. Ну правда там еще по кузову проблемы нашлись.
я к тому, что на Б6 самый распространенный ДВС 1,8Т. 2,4 очень очень редко встречается, а 3,0 ну никак не в твоем бюджете... ссылка которую ты привел, этому доказательство, не будет за эти деньги нормального авто. про вариатор, просто их все боятся, вот я и удивился. совет: почитай темы про выбор двигателя на Б6, их очень много т.к. каждую неделю кто-то обязательно создает новую, а по прочтению решишь для себя, чего ты действительно хочешь.
Волков боятся в лес не ходить, когда то и автоматов боялись, к тому же как я понял их научились чинить, по цене автоматов. Кстати по ссылке не такой уж и ушатаный пепелац, там масло течет, откуда не понятно, коробка со слов владельца ездит. А с кузовом проблемы думаю у многих машин найдутся.