Спасибо всем за ответы и советы. Новых в наличии в обзвоненных мной магазинах Москвы сейчас нет (обзвонены даже те, у кого на сайте написано, что они есть - например, в "Авто-папе"), в ЭКЗИСТЕ они стоят совсем не по 700, а даже самые лево-китайские и то стоят от прибл. 900 руб (сделанные из мгновенно-мутнеющего пластика). По поводу новых и поцарапанных старых - на примере и опыте задних фонарей могу сказать, что Б/у фонари после небольшой полировки пастой 3М становятся неотлитчимыми от новых. Сейчас еду покупать на разборку, - если не обманули по телефону - то там, куда я звонил есть по 350 руб, если обманули - буду либо звонить Flex, либо как-то еще...
Сегодня только получил с Екзиста , 8A0 953 055 A + 8A0 953 056 A Polcar 1 * * * E Указатель поворота левый белый 3 1 686,58р. Magneti marelli 7 * * * 1 Указатель поворота переднего бампера правый 1 2 864,24р. Bosch 0 * * * 4 Фонарь указателя поворота правый 6 1 013,76р. Van Wezel 0 * * * 0 Фонарь указателя поворота 10 1 048,53р. Я взял Magnetti Marelli - как оказалось оригинал, со спиленными кольцами
Когда приехал (а ехал я до них минут 40) сказали, что за 10 минут до меня кто-то купил, и они думали, чтоэтот кто-то и есть звонивший(((( Может, вообще все это была брехня какая-то - поди узнай теперь. (разборка была в Солнцево, в пос. Мещерский) В Кунцево было за 800 руб только левый в одной точке (Магнетти) и в нескольких точках сказали, что были по 500 да закончились(( Вот такая эпопея.
По-прежнему ищется - причем только оригинал б/у (нужно теперь 3 штуки - 2 правых и 1 левый) Новые оказались кошмарно неподходящими по виду - смотрятся, как вставные зубы - у них другой рисунок стекла (не как у оригинала) да еще и сама отливка - как у 90-ки\В3 (у В4 другая отливка по толщине и наклону), и с В4 противотуманками стыкуется коряво(((( Насчет Магнетти-Морелли - вероятно, этим и кончится, если не найдутся б\у оригиналы - но рисковать не хочется - есть желание сначала на вещь посмотреть, а уж потом оплачивать (а не как в Экзисте - наоборот)
Искать возможно будешь долго,да и если кто и будет продавать оригинал,то не думаю что они б/у будут стоить дешевле новых Магнетти Марелли.Удачи в поисках
Наверное, ты прав. Дело, в общем-то не в том, дешевле они оригинала б/у или дороже (так или иначе это будет стоить 500 - 800 руб), а в том, как они смотрятся - ближе к "хрустально-тайваньским" или ближе к оригиналу (или вообще как-то по-своему))). Вот у меня сейчас стоят слева одна (Тайвань), справа - другая (оригинал). Честно говоря, "хрустально-тайваньская" сама по себе смотрится гораздо "современней" оригинала, с самой фарой замечательно сочетается и мигает намного ярче, но противотуманка родная рядом с ней - просто какой-то серый гадкий отстой))) А оригинал сам по себе - лично мне нравится гораздо меньше этого "хрустального тайваня", но с оригиналом вид всей морды вцелом - гармоничный и соответствующий (хоть и основная фара смотрится ярче и "хрустальней") Реально было бы круто просто поставить "китайско-хрустльные" противотуманки вместо родных (с серебряным, а не белым как у родных "дном начинки") рядом с такими же хрустальными тайваньскими поворотниками. Но те тюнинговые ПФ "с серебром внутри", которые выпускаются и продавались раньше в Авто-Папе - просто мгновенно плавились и в Авто-Папе перестали их из-за этого завозить и продавать)
Ага,а неделю назад 800были =( заказывал по номеру для В4,а на самой коробке MAgnetti Marelli А90/В3 coupe,c ПТФ стыкуются прекрасно на моих В4 Купе и на А90-специально проверял. По цвету да, новые повороты смотрятся чуть ярче даже новых туманок Hella
Вот на фотках отличия оригинала В4 и неоригинала по отливке для В3 Обратить можно внимание на форму (наклон) и профиль торца в месте примыкания к ПФ, объясняющие разное примыкание (в смысле уклона и размера щели), а также на рисунок прозрачного пластика, - на оригинале видна насечка "сеточкой" изнутри, делающая совершенно иным внешний вид и убирающая "хрустальность"
С изделием дружественной народной демократической республики сравнивать некорректно,у нас такие же 250рр стоят Magnetti Marelli - это оригинал,поверь и закажи.Сеточка в них то же есть.Будут отличаться от старого белого оригинала только спилеными кольцами. Но чтобы добиться одинаковго оттенка туманок и поворотника,надо разобрать старую туманку и покрасить пластик внутренностей, от времени он желтеет что и будет давать разницу в оттенке
Ну всё - убедил! - после выходных поеду в офис Экзиста А разобрать противотуманку - задачка не для слабонервных - я как-то выковыривал разбитое стекло из нее для замены - что-то как вспомню, так вздрогну))) Но меня и так устроит - раз уж поворотник будет без этой "хрустальности".
Да разбирать тяжеловато,строительным феном грел минут 15,было не прикоснуться - но все получилось Кстати,вид этих поворотов вживую есть у меня в профиле