Приболел старый работник Acer Aspire 5680, по результатам предварительного анализа есть подозрение, что поджарилась видеокарточка GeForce Go 7600. Если кто может чем помочь не стесняйтесь с предложениями
есть ноут, Acer Aspire цифры не помню, сгорел какой-то мост остальное все рабочее, я только жесткий из него вынул. могу отдать.
У меня такая-же беда на Асере.Только карточка 8600. На них меняют чипы почти во всех мастерских.Только вот ремонт в Москве стоит от 7500р. Я решил ноут не восстанавливать, т.к мне его матрица не нравится, а VGA кажет.Соотв в инет лазить можно. Просто купил другой. Если встретится лишняя видюха до 3000р, тоже купил-бы. Типа АПП
Ну вот тоже пытаюсь решить вопрос, 7500 это дорого, учитывая, что вся работа занимает 5 мин. К тому же нет 100% уверенности что сгорела именно карточка. Да и пытаться восстанавливать за 7500, при учете что новый будет стоить 25-30 тысяч - смысла просто не вижу. Решил, что если подвернется замена, то отлично - не подвернется отдам деду Хусиму.
есть acer и такая же ерунда с geforce 8600, кстати и на маках они стоят и так же дохнут, есть вариант пропечь карту в духовке , говорят работает после , но сколько ...
там надо проц перезапаять просто паяльной станцией - пайка летит как правило, а железяки - рабочие. но это не совсем просто (перепаивать) потому и ценик. кустари по 3-5 тыщи за это берут
Миш мой вот чистенький был,на кроватях одеяла и прочих мягких предметах и не бывал.Стоял себе на столе и чистился регулярно (я даже специальный пылесосик для этого купила) а толку-то ??? все равно видюха накрылась ((cry:
ну я не говорю что у всех одна причина. но судя по моему опыту и тому что говорит яндекс - проблема стандартна. скорее всего косяк производителя
Вся работа не 5 минут занимает ....даже если представить что плата уже закреплена на ИК станции для пересадки нового чипа ...а еще собирать обратно ......когда сам попробуешь пройти все этапы от диагностики до восстановления тогда задумаешся дорого ли берут за услуги ...
читаю и плачу. Обьясняю, в случае с нвидией виноваты чипы, а не шары под чипом, поэтому чип только менять Чипам помогает прогрев, но не надолго обычно. Для этого достаточно горячим воздухом дунуть на кристалл чипа 10-15 секунд, я дую 320 градусов для диагностики. Шары плавятся около 220 градусов. Безмятежно погреть всю платку до 300-т добра не будет Для тех у кого видеокарта MXM и проц интел, могу предложить атишную видюху 3650 за 4К, поставлю лучше сам, ибо бывают ньюансы) Ну и для клуба могу предложить за теже деньги пару видях mxm с пересажеными чипами типа G86-631-A2 кому не важно что за видюха стоит