Друзья! Очень нужна помощь одного из вас!!! Описываю ситуацию: Все сложно!))) у меня Q3 2,0 TDI. 2012 года выпуска, 177 л.с. История следующая, по порядку... Когда-то давно я сделал чип-тюнинг! Счастлив и доволен. Все отлично. Но вот недавно стала несовсем правильно свистеть турбинка. Приехал я к диллеру к моему мастеру! И решили мы таки поменять ее чепез систему КУЛАНС! Мне пошли навстречу, это лирика, спасибо! НООО!!!!! Для того, чтобы мою машину провести по кулансу, мне необходимо скинуть чип на стоковую прошивку! Скинули, но какие-то коды не могут быть скинуты, потому что поехал скидывать я не в правильное место, короче, мой блок управления в стандартное состояние не видит ауди раша. Занимались моей машиной и SergeyNick, Иван из ауди витебского, короче, серьезные пацаны))) спасибо им! Они оба сказали, что единственный способ, чтобы мою машину ауди раша увидела как стоковую-это ВЗЯТЬ БЛОК С ТАКОГО ЖЕ ДИЗЕЛЬНОГО Q3, ВСТАВИТЬ ЕГО В МОЮ МАШИНУ, прописать, потом считать программой АУДИ, а потом вернуть его обратно в дружеский Q3, прописать обратно и все! Ждать чуда, чтобы показания обновились!!! Для дружеского Q3 эта процедура безболезненная!!! Очень прошу, друзья!!!! Откликнитесь!!! Владельцы дизельного Q3!!! Договоримся о награде!!!!
Это как позвольте б/у блок EDC17 можно прописать к машине без последствий видимых для сервера концерна ? Что то мне кажется что автор немного не верно понял слова Сергея . ИМХО нужен новый блок а не б/у...
А что там в протоколе диагностики разве виден тюнинг? Сравнение заданных и фактических величин в on-line проводил ОД на твоей машине?
Игорь тюнинг видит теперь не диагност дилерский. При сравнении в SVM самое простое что происходит это сравнение чексумм софта ну и если они отличаются от заводских то алесс. Просто ставится пометка соответственная которая может и не повлиять ни на что а может всплыли в самый не подходящий момент. Так же все нынешние блоки моторные и акпп записывают в себя например максимальный воспринятый момент .... ИМХО автору надо не ерундой заниматься а просто искать подход правильный к инженеру по гарантии
То то бы все прямо на гарантии и чиповались сплошь и поперек... "Смотрит" машина а не человек процесс обезличен.