аудиводы,столкнулся с проблемой при подключении БК-не адаптируется руль-скорее всего проблема в кольце,что стоит под рулём-если есть у кого-нибудь кольцо,любое-отпишите сюда,возможно оно подойдёт мне и будет куплено за приемлимую цену! т.к. выяснить не могу,какое именно мне подходит-то приходиться опытным путём узнавать... возможно у кого из друзей есть или может кто видел интересующий меня вопрос на других форумах! заранее спасибо за оказанную помощь!
так я и ищу кольцо уже под новый блок,опытным путем установил что под блок мне надо это кольцо..вот только думаю,дело только в кольце или датчик поворота руля тож менять надо будет.. блок,который у меня стоит родной-1K0 953 549 приобрёл 1K0 953 549 AH и кольцо мне для него нужно 1K0 959 653 D !!! у меня стоит родное 1K0 959 653 Parradox а мы соседи-тоже в свао обитаю!+)
добро!!!значит думаю обойдусь одним кольцом!there осталось только его найти..бу за 2 тыс предлагали...но хотелось бы дешевле....
ну вообщее.в экзисте новое предлагают за 3000р,через друга могу взять за 2600 новое,день два и будет у меня..просто тут на форуме человек есть странник-вот по идее есть у него такое колечко-вот только достучаться до него не могу(
И мое так-же. Dexter25 лучше уточни, точно твое-ли это за 3000р? Такая цена мне кажется у колец без ESP, когда свое искал (а мне как раз с ESP нужен был) т.к. датчик угла в нем встроен, был удивлен такой разнице в цене у них :smile42: Мне программа кстати показала не мой номер кольца, свой узнал только сняв свое старое. А зачем блок какой-то менять, сделай диагностику и все станет ясно, кольцо меняется за 15 мин., адаптировать не нужно, оно само адаптируется, возможно только ошибку придеться стереть.
да если бы всё так было просто..адаптация не проходит его..блок я менял из за того,что на нём распиновки нет под ручки с бк,-там пинов больше-на блоке их нет у меня-пустота вместо штырьков(( кольцо я нашёл исходя из того,что у девушки на трёхе такой же блок и у неё такое же кольцо с буковкой D..(я ей бк ставил,машину разбирал)как вариант-хочу на днях её колько к себе кинуть и проверить,чтобы точно быть уверенным. а с блоком беда..руль никак не хочет адаптироваться,чего уже только не пробовали..оши бка датчика угла поворота..... здесь есть тема про дооснащение а3 8р и там тоже народ с кольцами эксперементирует..а кольцо может быть с ESP??но судя по маркировке оно..такое же..кароч надо тестить,по другому наверно я не узнаю..потеплее бы только было..
Естественно, в нем встроен датчик угла поворота руля и если у тебя есть ESP, то кольцо должно быть именно таким. Правда после замены тоже помучался т.к. лампа ESP не погасла сразу, тогда я просто взял шлейф (верхняя часть кольца) с нового датчика, а нижнюю часть кольца (в которой датчик этот стоит) оставил свою и все заработало, ошибки снялись, ничего адаптировать не пришлось. Разбирается кольцо эллементарно на 2 части, главное шлейф не доставай, говорят обратно сложно потом запихнуть ) вот моя тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=204988
тема думаю пригодиться,если вдруг есп не встанет...только вот у меня же не адаптировалось кольцо с новым блоком-со старым то всё в порядке! так что по идее с новым блоком оно должно заработать.. сейчас попробую со временем подгадать и поставить новый блок (АН) ии кольцо человека..отпишу о результатах!;-)