Ищу локеры на сотку с4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi40rus, 20 авг 2023.

1. audi40rus

audi40rus Новичок

20 авг 2023
    2
    Здравствуйте купил себе audi 100 с4
    довольно в хорошем состоянии. И чтобы состояние не ухудшалось хочу поставить локеры, но столкнулся с проблемой что их нет ни в интернет-магазинах, ни в обычных. Может кто подсказать где купить или от какого другого авто подходят.

2. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ))) спецом заглянул, хотел этот коммент оставить)

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я, когда у меня задние локеры пересохли и стали сыпаться, без раздумий заказал новые.
    Слишком много дерьма летит на арки по осени и по весне.
    И при замене был удивлён тому, что под локерами всё было как с завода - ни пятнышка ржавчины.
    А ожидал увидеть там большой ппц.
    Даже мастику приготовил...
    А мазнуть пришлось только в одном месте - где шуруп закручивается в арку спереди.
    Остальное не трогал вообще.

Вот такие дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    может, еще зависит от конкретной реализации и от качества монтажа - видел пару раз (на ютюбе) крылья сгнивали как раз по контуру локера.

5. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    это 100 и а6. в а6 лежит пенка звукопоглащающая она мокнет и там гниет.

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #6 Xitroman, 23 авг 2023
    Последнее редактирование: 23 авг 2023
    На любой машине локер работает в плюс только, если его снять, и обработать арки - сначала фигней типа раст стоп - убить существующую и исключить будущую коррозию, потом чем нибудь резинобитумным типа БМП3 (правда этот конкретно вонючий ужас) невысыхающим обработать. Без растстопа ничем закрывать нельзя - сгниет нафиг и под резинобитумом. Сейчас дофига составов, которые делают арки вечными и пофиг что там мокнет. Я вот варю адскую смесь на плите - растстоп мешаю с мовилем и пушсалом - ржавчину убивает даже в глубине сварочных швов, само расползается, не смывается и не сдирается на днище. В арках без локеров этот состав живет год-два, пескоструй же постоянный, с локером - 10 лет минимум, может и больше но у меня это максимальный опыт)))
    На аллроуде локера сзади вообще из войлока - и ничего под ними не гниет.
    Все тоже самое, что я сказал выше - снять, очистить полку крыла,, куда локер заходит и замазать расстстопом и резинобитумом. Ну может раз в 3 года обновлять для самоуспокоения.
    P.S. На сотке задняя правая арка - самое больное место, там труба от заливочного люка в топливный бак идет и за ней всегда мокрая грязь, листья, мусор - на всех машинах без локеров там ржа и нередко и дыра в арке, причем на вид все хорошо, а пальцем ткнешь и насквозь, в багажник)))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    вчера слева дыру такую дыру стеклопластиком заделывал. прошлым летом обработал там пастой с ортофосфорной кислотой и заклеил скотчем на краску - год держалось)

сейчас еще справа предстоит, там дырень не меньше, да. локеров не было.

сварочник позавчера убил)

хоть бы картинку этого растстопа хваленого показал. и почему его надо обязательно с мовилью и пушсалом мешать? готовых растворов в продаже нет?)
    мовилей тоже дохрена развелось... взял какую-то с цинком, в полости дверей кисточкой мажу (хотя написано, из пистолета воздухом надо).

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.

9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #9 Xitroman, 23 авг 2023
    Последнее редактирование: 23 авг 2023
    Растстоп - преобразователь +ингибитор, он не закупоривает ржу, он её убирает, достаточно рыхлую ржу и грязь убрать, до чистого металла необязательно зачищать. Просто под мастикой или мовилем продолжает ржаветь - это тупо консерванты, с расстопом это невозможно. Почему мешать - сам состав расстопа жидкий, ложится тонкой маслянной пленкой, сдирается и со временем смывается, и на нем плохо держится мастика, отваливается. А вот смесь пушсала, мовиля и расстопа обладает всеми свойствами - и ржу уничтожает и сам в щели растекается и слой толстый и не смывается достаточно долго. Рецептов кстати достаточно много в инете, можно и с мастикой смешать - разогреть до ~100град. и наносить горячим. кистью или гравийником-пистолетом. Кстати, Расстоп для полостей и для днища - разный, для днища погуще чуток .

iokiok нравится это.
  10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.271
    Q5 3,0 TDI 2014
    РАСТ СТОП - это и есть локеры?:shok:

11. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    но хз, я б доверился специалистам. сейчас куча разновидностей мовилей и пушсала, и запросто может быть, что отдельные ингредиенты этих продуктов начнут как-то не так друг с другом взаимодействовать, в итоге будешь иметь понаправсну выкинутые деньги (в лучшем случае), или вовсе можешь навредить. плюс со временем даже продуктовые формулы могут меняться. но надо будет погуглить проверенные рецепты.

у раст-стопа, похоже, один производитель?

12. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    хм. почитал про полиэфирную смолу. плохо я сделал, видимо...

почистил наждачкой в меру возможности, прошелся преобразователем на основе ортофосфорной, стер остатки пасты, слегка пошкурил еще раз, обезжирил ацетоном, наклеил полиэфиркой и стеклотканью, после высыхания запрыскал антигравием в два слоя.

с обратной стороны (изнутри багажника) намерен нанести мовиль с цинком.

а сейчас почитал, пишут: полиэфирка пропускает молекулы воды (антигравий вроде как тоже)

13. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    самое верное средство всегда был советский нигрол аккууратненько налитый на пол внутри. и пушсало желательно в 30+ проехать по пыли никогда не сгниет. недавно видел раритет считай москвич 2140 84г.в с живым дном как будто с завода только . так вот хозяин с новья налил туда нигрола реально стоит вязкая субстанция(уже от времени) 1-2см на полу внутри потом уложена была какая то ребристая толи сетка а потом ковры. дно промазано снаружи толи пушсалом и там такой слой пыли въелся что вода вообще это не берет.. так что народные кулибины лучше манагеров ))

14. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/podkrylok_audi_100_audi_100_c4_90-94_3207383763
    Это? Я правильно понял?

audi40rus нравится это.