После черной полоски началась черная полоса: затих внешний жесткий диск, похоже, навсегда, вместе с фото и сканами доков. На 23 февраля дочка подарила новый диск ЮСБ 3.0, мои разъемы 2.0 его не тянут, он даже не читается. Поэтому готов принять в дар плату PCI, если вдруг у кого есть ненужная, с такими синенькими разъемами или подобная, у которой есть внешний Молекс или САТА. [CUT]Ширина черной полосы такова, что купить её, даже за 600 руб., не могу пока. Спасибо, что хотя бы прочитали текст [/CUT]
Ну если не плату, то готов отдать кабель - 2хUSB-A папа -> USBmicroB 3.0 папа (если речь идет о 2.5 HDD) он позволит подключить диск к двум портам USB на компе и получить необходимое питание но только после 28-го... По поводу сдохшего диска могу посоветовать контору, но там не дешево, рублей 10 за диск возьмут.... ну это если фотки очень жалко...
Спасибо, наверное, не пойдет. Надо в ЮСБ подавать большой ток, а штатные 2.0 его не потянут, надо адаптер и к нему внешнее питание с разъема, тогда тянет, вроде. Где-то читал, что если в холодильнике подержать винт, можно успеть с него инфу выкатить. С Фуджитцу 3,5" так прокатило...
1. Такой кабель нужен именно для того, чтоб "сложить" два по 0.5А и получить фактически 1А (на самом деле диск скорее всего не более 0.65-0.7 берет, но usb 2.0 действительно не хватает). А вот два USB 2.0 уже другое дело... Я еще конечно попробую карту поискать, вдруг завалялась где-то... но это только на след неделе, когда вернуть в Москву. 2. Про холодильник не скажу, поломки реально разные бывают. Надо смотреть...
У меня эти дни Ритуалом заняты, не тороплюсь. Спасибо. Не смог найти описание, но, возможно, как-то программно или железно ток на каждый ЮСБ ограничен. Покопаю в эту сторону. Там фишка в том, что синий разъем имеет второй ряд контактов, может, он тоже потребляет. Холодильник - это к теме временной реанимации, попозже займусь. Обидно, ХДД молодой, а глючный. Говорят, может миниЮСБ глючить от времени, но это уже вскрытие покажет. Кстати, второй (или по времени-первый, 100Меговый) тоже в реанимацию просится...