Ищу регулировочные шестереночки для фар.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем 4111672, 12 сен 2011.

1. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Собственно говоря досталась от пред. хозяина без них.. свет гуляет...
    может есть идеи чем их можно заменить?

Снимал фары на выходных, разбирал, протирал отражатели, линзы, теперь светят как новые... оказалось что не нужно ни снимать бампер ни крылья.. 3 самореза и фара в руках.. был приятно удивлен.

2. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Сколько надо?
    Ты имеешь ввиду только шестеренки без болтов?

3. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Может я плохо обьяснил, ну чтоб не мучить никого прикрепил фаил и обвел кружками то чего не хватает... Белые такие гайки с зубцами...
    :shuffle:
    нужно 2штучки =)

Вложения:

• Фара.jpg
      Фара.jpg
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      160
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Есть такие 2 штучки, могу дать. С левой фары.

5. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    #5 4111672, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011
    По просьбам трудящихся в лс выкладываю сюда как я провел выходной или разборка и чистка фары =)

ну как снять фару описано в теме на форуме.
    Дальше приобретаем промышленный фен (я взял в ОБИ за 600рэ.) берем фару и начинаешь греть периметр стекла. температура высокая не нужна, град 150 на фене вполне достаточно. Желательно это делать вдвоем один греет второй аккуратно отделяет стекло. Зрелище не очень приятное герметик соплями растягивается, стараемся чтоб он остался на самой фаре в пазу а не на стекле.
    Снимаем стекло, я стекло вначале просто протер чистой тряпкой, на нем прямо черная как копоть была, потом обычной жидкостью для стекол вымываем стекло изнутри (отражатель мыть им НЕЛЬЗЯ, только стекло)
    Отражатель в самой фаре держится только на корректоре, аккуратно просовываем между отражателем и корпусом фарой тонкий предмет (я использовал пробник) и отщелкиваем защелку корректора аккуратно тянем за отражатель и он оказывается у нас в руках, отсоединяем проводочки, снимаем лампочки короче чтоб отражатель с линзой только остались. (если не получается отщелкнуть корректор то просто аккуратно тянем за отражатель и он отщелкивается уже в другом месте :nod: )Нам нужно добраться до линзы. Переворачиваем отражатель лицом вниз откручиваем 3 гайки и снимаем крепеж лампы ближнего света. Дальше самый интимный процесс, отражатель можно попробовать протереть СУХОЙ тряпкой от пыли, любая жидкость его разьест (у меня отражатель начал осыпаться от тряпки по этому я сильно его не тер (всетаки годы берут свое)) ну и самое главное линзу тщательно вытираем со всех сторон, чтоб блестела как сами знаете что... :nod: Сборка в обратном порядке.

На все про все час времени, и фен за 600рэ.
    собрал все на старом герметике, при желании можно заменить на новый но я не стал.

Итог: теперь свет на машине есть!! И очень даже не плохой.. Хотя стеклам конечно уже хана...
    П.С. забыл сказать что снаружи я их обработал полиролью PlastX, стало получше, но конечно не как новые..
    После всего этого выскочила ошибка по корректору, чистим ВАгКомом и все гут! =)

6. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Замоются. Думаю клеить бронь или нет

7. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Лучше поменять стекла.. Была тема со стеклами..

8. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Бронь как я знаю на пластик не клеиться. Занимаюсь материалами для покраски машин и технологи советуют если фара уже не раз полирована такой способ. Полируется фара и наноситься лак автомобильный, лучше керамолак. После этого фара блестит как стекло и не тускнеет.

9. AAA51

AAA51 Участник форума

10 авг 2011
    153
    Allroad 4.2 2003
    подпишусь, на выхах попробую. пасиб!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #10 alexson.75, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    можно обойтись и без фена есть два способа
    1-й просто наливаем в ванну горячую воду и опускаем туда фару по соединительный шов держим минут 5-7 и также легко разъединяем,делал это в одну харю-получилось ни чуть не хуже,чем вдвоём
    2-й включаем духовку на 70 градусов,те же 5-7 минут и результат тот же-экономим 600 рэ. всё описано здесь:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=216196

на самом деле он крепится в трёх точках
    1.регулировочный винт по высоте (отщёлкивается)
    2.регулировочный винт по сторонам (отщёлкивается)
    3.моторчик корректора (моторчик поворотом вокруг оси выводится из зацепления с корпусом фары и далее выводится из зацепления с отражателем)

если после последующей обратной сборки нет желания помучиться с регулировкой соответствия регулировки ближнего света-регулировке дальнего (а при снятии ентого самого крепежа данная регулировка нарушается и без соответствующих навыков сделать это сложно)-то снимать его не советую,добраться до линзы при снятом отражателе без труда можно и так

опять же советовал бы поменять герметик (тем более его стоимость 220 рублей),т.к. на старом герметике остаётся вся та грязь которая летит на фару с дороги

если не включать зажигание при снятой фаре,то и никакой ошибки не будет (не у всех с собой в кармане есть бук с ВАГ Комом,для обнуления ошибки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    ну во-первых я делал все на даче, под пивко.. на даче нет у меня ни ванной ни духовки... =)
    Во-вторых с моторчиком корректора промумукался пол часа, и так его крутил и этак.. не так уж легко вывести тягу, проще отщелкнуть..
    По поводу регулировки, там все становится на свои места без проблем.. до линзы без снятия не добраться... мож у меня руки кривые конечно,
    герметик заменить конечно хорошо, но чтобы выкавырить старый убьете час а то и больше, и затем ставить старые стекла? смысла нет...
    А по ошибке, зажигание не включал, она выскочила из-за плохого контакта в разьеме фары, мое дело предупредить...

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А я в бане буду их расклеивать)))

13. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Собст-но опять разыскиваются регулировочные гаечки для фар! Мож у кого завалялись?

14. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Присоединяюсь, тоже нужны.
    Второй в очереди.

15. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Ну неужели ни у кого нет таких штук?! Хоть подскажите где искать?
    :sos:

16. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Да... Да...:help:

17. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    не у кого не появились такие вот штучки? =) мож завалялись? от старых разбитых фар?!