A6 C6 AR ищу спеца с опытом замены свечей накаливания на дизеле

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Vladimir1972, 4 янв 2015.

1. Vladimir1972

Vladimir1972 Новичок

4 дек 2012
    62
    Allroad/4f 3.0 tdi
    С морозами начались проблемы с запуском. Хочу поменять свечи. Не хочется доверять этот процесс кому попало. Нужен мастер с опытом и гарантией на работу.

2. aids3

aids3 Участник форума

17 июл 2012
    492
    Allroad 2007 2.7
    А причем здесь свечи? В Маскве ОД нестало? Ошибки какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir1972

Vladimir1972 Новичок

4 дек 2012
    62
    Allroad/4f 3.0 tdi
    К ОД не езжу принципиально.
    Свечи просто пока предполагаю. Возможно реле, предохранители, но думаю, что проблемы со свечами. Ошибок по свечам нет, но как говорят их по компу может и не быть.

4. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    #4 Stasin, 5 янв 2015
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2015
    свечи думаю не при делах,и менять их не сложно,главное на прогретом двигателе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir1972

Vladimir1972 Новичок

4 дек 2012
    62
    Allroad/4f 3.0 tdi
    По свечам только предполагаю, тк все фильтра новые, аккумулятор новый, солярка только на Shell и Лукойл... Хрен его знает, может и не свечи, конечно. Нашел уже ребят Melkon+Ratkov, созвонился, завтра поеду.

6. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    это не бензин, если свечам кирдык, то ошибки будут.
    чтобы их исключить, попробуй как в тепле будет заводиться после стоянки.

7. Vladimir1972

Vladimir1972 Новичок

4 дек 2012
    62
    Allroad/4f 3.0 tdi
    До -10 градусов никаких проблем с запуском не было и нет. На свечи подумал тк после включения зажигания лампочка со спиралью загорается буквально на секунду и гаснет вместе с тестом остальных лампочек. А в морозы вроде она должна секунды 2-3 еще гореть.

8. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    не знаю сколько должна, но раз загорается, значит хватает.
    у меня скоро год, как ошибка по свече 3го цилиндра,(феврале на ТО поменяю), но у меня машина на улице не живет, заводится с полтыка. В конце декабря получилось так что машина 4 часа простояла на улице при -29-31. Когда начал заводить, то сразу по привычке, утопил ключ. без прогрева свечей, так она завелась как и в теплом гараже, с полтыка.

9. Vladimir1972

Vladimir1972 Новичок

4 дек 2012
    62
    Allroad/4f 3.0 tdi
    4 часа на морозе это еще не показатель, мне кажется. В -20 у меня и после 8 часов на работе норм. заводится.
    Вот если ночная стоянка на морозе часов 12 и больше, то даже в -15 уже туговато.
    Ладно, посмотрим что спецы скажут.

10. Денис Певунов

Денис Певунов Участник форума

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Привет всем! :hi:
    Vladimir1972, у меня такая же проблема. Ну или сильно похожая. С наступлением морозов завести на холодную стало почти невозможно. Чего-то там долго качает бензонасос (секунд 20-30 против 2-3 при прогретом двигателе) и потом стартер крутит, но машина не заводится. Сегодня смог завестись только благодаря тому, что тесть с 7-го этажа скинул воткнутый в квартире в розетку удлинитель на 220В, в который я воткнул зарядно-пусковое устройство. Потом ещё минут 40 сидел ждал пока вебасто поработает, но при этом в салон почему-то дул холодный воздух. И вот завелась, но тряслась ещё минут 15. Ещё из наблюдений заметил, что если вебасто включать удалённо, то примерно через 5-10 минут приходит сообщение, что она уже выключена (такое стало происходит тоже с наступлением морозов). Сам когда в машине уже сидел, то реально слышал как вебасто запустилось и вскоре выключилась, но при этом почему-то вентилятор климата остался дуть.
    Короче, сдал я её сейчас в сервис проверить нет ли КЗ и продиагностировать свечи накаливания. Кстати не видел, чтобы какая-то спиралька у меня загоралась.

11. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Комп подключи и все увидишь, какая свеча не работает.
    Будешь менять- меняй все свечи.
    Делал в сервисе неделю назад. 1500 р. (кому нужно название сервиса, пишите в личку)
    Проблема с запуском после -10 была.

12. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Комп ошибок по свечам не выдаёт

13. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Аккум меняй и проверь утечки

14. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    а какие выдает?

15. Vladimir1972

Vladimir1972 Новичок

4 дек 2012
    62
    Allroad/4f 3.0 tdi
    Сегодня до ребят так и не доехал, ибо в -20 не завелся высадил аккумулятор. Но!:)
    Когда начались танцы с зарядкой аккума, обнаружил что одна клемма на нем крутилась как хрен в стакане.
    Подзарядил, затянул и о чудо! Завелся с 1 раза.
    Но на диагностику все таки съезжу, на холодную дыма многовато, как показалось.

16. Vladimir1972

Vladimir1972 Новичок

4 дек 2012
    62
    Allroad/4f 3.0 tdi
    Я бы для начала исключил аккум, фильтра и соляру. Если все ок, то к диагностам.

17. Vladimir1972

Vladimir1972 Новичок

4 дек 2012
    62
    Allroad/4f 3.0 tdi
    Желтая спираль у меня так же загорается на период теста систем при включении зажигания. Посмотри внимательно - на панели приборов после включения зажигания, у меня сразу гаснет.

18. Денис Певунов

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    #18 Денис Певунов, 6 янв 2015
    Последнее редактирование: 6 янв 2015
    Ну там целый букет ошибок по недостатку напряжения. Машина сейчас на сервисе у ребят, которые ставили охранный комплекс. Должны сделать комплексную диагностику электрики.

Аккум уже поменял :) Но сильно это делу не помогло.

А вот я тоже завёлся :) Клеммы на аккуме закручены нормально. Кстати я себе вывел через скрытое меню заряд аккума на MMI. Полезная штука. А как Вы аккум подзаряжали? У Вас подменный есть? Просто когда вынимаешь аккум из машины, то все замки перестают действовать. Тут прочитал на одном из форумов по allroad, что один товарищ сначала закрыл все двери центральным замком, но оставил багажник, чтобы аккум вынуть. Затем вынул аккум, и захлопнул багажник. Ну и всё, собсно :D Потом вызывал спецов, чтобы в машину попасть опять.

Ну аккум уже исключен, фильтры менялись в июне. Пока ещё 10 тысяч даже не проехали. Солярку постепенно исключаю. Ранее заливался на ВР. Сейчас полбака на ВР, а полбака на Лукойле. И планирую на Лукойл так и перейти. Хоть мне это жутко неудобно, т.к. ближайшая заправка Лукойла в 15 километрах от меня. У нас в Жуковском есть только ВР, ТНК и что-то ещё. Говорят на ВР бадяжат солярку. Возможно все мои проблемы из-за этого.

Спасибо. Буду внимательнее. Так же на сервисе мне сказали, что нужно на морозе 3 раза включать зажигание и дожидаться пока эта лампочка погаснет, но при этом не заводить. Типа за 3 раза свечи должны прогреться уже нормально :shock:

19. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Брехня, одного раза за глаза хватает. Я летом махнул все свечки на своём 3.0TDi. Спираль загорается на секунды 3-4. Не больше. Т.е. как и все остальные лампы. Заводится с первого раза как летом.

20. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Поддержу.
    Спираль загорается на несколько секунд.
    Неделю назад (-9) с третьей попытки.
    Сегодня завелась в -18 без проблем.
    Итог был замена свечей.