Привет всем. Зовут меня Игорь. Это мое первое сообщение на форуме. Собственно для чего я зарегистрировался здесь: я ищу единомышленников по дизассемблированию прошивок от Digifant-ов для старых ауди B4/C4. Что я хочу в результате получить: 1. Возможность установки сторонних ДМРВ без использования переобразователя. 2. Возможность перевода ЭБУ на расчет нагрузки по ДАД (схемотехника ЭБУ позволяет дооснастить его MAP-сенсором). 3. Возможность установки форсунок большей производительности и работе при избытке давления в коллекторе (турбо). 4. Выбросить кое что из "лишнего", как EVAP и IMMO чтобы задействовать "освободившиеся" выходы ЭБУ для своих нужд. 5. Дописать в прошивку код Datalogger-а по К-линии для отстройки прошивки "на лету" с отображением всех параметров на мониторе ПК в рехиме реального времени (реализация второго протокола обмена, в дополнение к имеющемуся KW1281, с большей частотой обновления). 6. Устранение Digi Lag (задержки обогащения смеси при полностью открытом дросселе). Один я все это не потяну, поэтому если кто-либо из форумчан заинтересован в этом, и имеет опыт работы с ассемблером для 68HC11-х процессоров - вэлкам. Я буду рад сотрудничать в этом направлении. Можно создать отдельную тему и делиться в ней своими наработками.
с разработчиками не связывался? Говорят, они понимающие люди, и наверняка поделятся исходником! Это русские жмоты, а немцы другие. оффтоп: Сам столкнулся с голландцами в области фитотронных установок (выращивание картофеля). Так вот, оборудование 2006 года, а исходниками для этих устройств с радостью поделились (БЕСПЛАТНО!) Я в исходник добавил строчки и теперь управляю 10-тью установками по вафле используя витую пару. p.s. дизасемблированием заниматься? у нас не 90-е годы, к счастью!
По Дигифантам есть кое чего у зарубежных энтузиастов, под ДАД есть уже "готовый" Digifant-2 ЕМНИП. Без аппаратной доработки ЭБУ боюсь правки "на лету" не получится - там стоит EEPROM 27c512 или 25сххх точно не помню? Хотя могу и ошибаться. А почему именно Digi а не скажем Motronic - по нему в сети много наработок уже есть и "онлайник" тоже? В любом случае Игорь такое начинание могу только приветствовать!