Иск на 1 рубль за оскорбление чести и достоинства подан к главе ЦИК РФ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Zaits, 22 дек 2011.

1. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Присоединимся :shock:

Избиратель подал иск к председателю Центризбиркома РФ Владимиру Чуурову о защите чести и достоинства и компенсации на сумму в 1 рубль, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина.

"В суд поступило исковое заявление от Александра Терещева, в котором он просит признать слова Чурова, которые опубликованы в журнале "Итоги" 6 декабря, оскорбительными и унижающими человеческое достоинство", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, поводом для судебного спора стала фраза из интервью председателя ЦИК "извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует".

Таким образом, считает истец, Чуров оскорбил лично его, как гражданина РФ.

"Исковое заявление зарегистрировано в канцелярии, но решение о принятии дела к рассмотрению пока не принято", - уточнила Ильина.

РАПСИ пока не располагает комментарием ответчика Чурова.

http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20111221/259070317.html

2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    эт чо, теперь Чурову писят тысяч готовить придется?:uhoh::dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Надо избирателю зайти на АК и прочитать про то, что такое "оценочное суждение" по демократически.

Ну и про суд по поводу "жуликов и воров" в ЕР.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    почему писят то? Если вот все, кто чувствует себя оскорблёнными подаст заявы на рупь, то мож и больше )))

5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #5 ablokat, 22 дек 2011
    Последнее редактирование: 22 дек 2011
    что компенсировать ?

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Наверное "униженное человеческое достоинство"?))))

7. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    за 1 руб.???

имхо - достоинство рублем мерять, явный перебор. тут скорее всего сопряженные с ним физические страдания, но тогда опять вопрос, что это за страдания на 1 руб. !?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ему важен принцип, а не деньги. Факт признания судом нарушения законодательства. Таких процессов много и все они политические.

9. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    В данном случае речь о защите чести и достоинства, и если себя считаешь униженным и оскорбленным, нет необходимости заявлять о материальной компенсации в 1 руб. , целесообразней требовать публичного извинения, и компенсировать реальные затраты, (восстановления пошатнувшегося здоровья и т.д.). А так, - этот рубль выглядит как оценка чести....
    Имхо - фактически любой иск сопряжен с нарушением з-ва. И сам по себе факт признания нарушения з-ва, в данном случае "0"....

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Тут смотря какая цель. Я в предыдущем посту не совсем правильно выразился. Основная цель таких исков - привлечение внимания. сама сумма возмещения никого не интересует. Это типа игры такой у политиков.

Вот еще примеры:

Адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Швыдкого, пояснил, что его клиент подает иск о защите чести и достоинства и деловой репутации в связи с заявлением министра о том, что в бывшем министерстве культуры и нынешнем Агентстве по культуре и кинематографии процветает "взяточничество на всех этажах".

Руководитель агентства будет просить суд взыскать с министра в качестве компенсации морального вреда за распространение порочащих его сведений 1 рубль, сообщает "Интерфакс". "Швыдкой не намерен улучшать свое материальное положение за счет средств министра", - подчеркнул Астахов. Напомним, что ранее Михаил Швыдкой заявлял: "В случае, если мы выиграем и на этот раз, вся сумма будет передана на реконструкцию Московской консерватории".
    http://demografia.viperson.ru/wind.php?ID=491443&soch=1

Мэр Мурманска Сергей Субботин подает иск о защите чести и достоинства к председателю городского Совета депутатов Алексею Веллеру с требованием публичных извинений и возмещения морального вреда в 1 рубль и уже подал заявление в УВД по области к главному редактору газеты "Вечерний Мурманск" Наталье Червяковой.

http://www.izvestia.ru/news/469330

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ничего не выгорит у г-на избирателя - токмо знатно рисануться

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну если вспомнить врача Хренова - то у него все выгорело как нельзя лучше.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а что, был суд? или таки мень попросил отозвать иски?

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    да ты не в теме - парень живет в Москве. Лучшие друзья Путин и Рошаль помогли с поступлением в хороший вуз на повышение квалификации, приняли в ЕдРо и "наши" - наверно еще чего дали))))) в больнице все хорошо, нет никаких нарушений и нашлось все оборудование и так далее...

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а, ты об этом :laugh:
    так посмотри на него: чёткая ассоциация - христопродавец :nod:

з.ы. четырех главврачей таки сняли...

16. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    ИМХО глядя в эти бегающие глазки "волшебника" при объявлении результатов выборов и слыша его бред о "съемках на квартирах" по хорошему там не рублем надо наказывать, а пару-тройку лет на лесоповале самое справедливое наказание.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    "расстрелять! но перед этим обязательно напоить горячим чаем!" (с)

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    ...политические, заказные, для пиара и т.д.- все ясно. Вопрос в другой плоскости. Зачем требовать (если я правильно понял) компенсации причиненного морального вреда в 1 рубль.
    Моральный вред -

Т.е. оценив свои нравственные или физические страдания в 1 рубль, я понимаю, что данных страданий он фактически не испытывал, ну а если и испытал, то самую малость, на МРОТ даже не наскрести...
    ИМХО при таком подходе лучше не требовать компенсации, или, как говорили выше, потребовать отправки на лесоповал - толку все равно «0», но вот моральная составляющая...., не столь печальна..

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    чуров сделал своё дело
    чуров может уходить

процесс пошёл?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Чтоб показать, что деньги не главное, наверное.

Мне вот интересно. а существует ли в таком случае какой-нибудь механизм типа досудебного урегулирования. Например, если Чуров скажет, что готов дать рубль страждущему и без суда.