Использование круиз контроля! Вредно ли??

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sp@rK, 3 май 2010.

1. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    Всем здрасте!!! На днях с работы по скоростной попробовал ехать в круизе, очень понравилось: 1-едешь и отдыхаешь 2-расход судя по датчику уменьшается на 1,5 - 3 литра, нежели если ехать с такой же постоянной скоростью но держать ногу на педале...

Вот я и хотел бы у умных людей спросить, ничем таким не грозит постоянная езда в круизе??? А то как то все гладко получается и комфорт тебе и экономия топлива.. как то подозрительно все хорошо :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Сдается мне про экономию ты ошибся. Просто когда ты нажимаешь на тормоз, а потом включаешь опять круиз, то машина слишком резво старается набрать ту же скорость, какая была запрограмирована.
    На педаль надо жать как на перышко - будет тебе экономия.

3. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    так а что мешает сначала разогнать машину до нужной скорости, а потом нажать кнопку запомнить скорость.
    Подвох один - расслабляет.
    Бесполезен при наличии на трассе большого скопления чайников и фур.

4. Vetrov077

Vetrov077 Участник форума

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    с круизом реально прикольно,но лично я перестал пользоваться.действительно если перед тобой медленное авто и есть встречка,то как-то не хочется с круиза уходить и даже иногда на опасный маневр идёшь и это минус.

а по поводу расхода...реально с круизом расход меньше...у меня по крайней мере...

5. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Круиз тема! Но в нашей стране часто безполезная.. Пол Финляндии проехал на круизе - кайф. У нас ночью! на кольце на круизе пробовали 130 идти, так что б не трогать педали вообще - хватило минуты на две.. - все четыре ряда оказались заняты четырьмя машинами... пришлось тормозить. А уж про день вообще молчу.
    По поводу экономичности тоже отмечу - сильно экономичнее, особенно на автомобилях с современными моторами. Получается за счет того что очень четко дозируется топливо - педалью так тяжело добиться.

А по вопросу - ничем не вреден, думаю даже полезнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    а сотку не пробовал? чтобы не догонять...

иногда когда хорошо едеться и не торопишься, надо выставить скорость чуть ниже потока, чтобы не догонять и можно ехать, правда сзадиедущие могут получить нервный срыв или инфаркт... но нам то ll

7. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Круиз тема :)
    Теперь мечтаю об адаптивном круизе )) Чтоб впередиидущее ТС замечал и скорость сбавлял.. Но, блин.. так и уснуть можно.. Надо ждать, чтоб автопилот еще сделали тогда уж :)

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Жень, мож тада сразу телепортацию:):):) ? Нах тогда машина то?:) Адаптивный пользовал на ххх, понра:), я не засыпал:)

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    После того как чуть не убился играясь в него - вычеркнул круиз из числа любимых кнопок.
    Штука классная, но для штатов, где все в потоке исп круиз или для европ для нормальных хайвеев и нррмальных людей вокруг. А в наших широтах расслабляет и убаюкивает опасно. Слишком часто у нас картинка меняется перед носом...

10. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Ну телепортация - тоже хорошо. Даже еще лучше... Когда едешь далеко.
    Мне вот в городе нравится самому педальки давить, а когда едешь (в Питер например).. далеко, долго - вот тогда юзаю круиз.

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    круиз вещь! особенно удобно по населеным пунктам на трассе ехать-выставил 65 км\ч и спокойно качусь....

12. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    Всем спасибо за ответы!! Я то как раз и ездию в круизе 120 не больше, на работу и обратно по скоростной, с усыпаемостью проблем не испытывал))

13. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    На кольцевой ограничение 110. Плюс это было ночью, когда машин практически не было! Я к тому, что даже ночью когда в двух киллометрах от меня вперед всего четыре машины, они все равно умудряются занять четыре ряда и ехать при этом почти с одинковой скоростью... :icon_suicide:

Ну да - он как то действительно расслабляет немного в нашем непредсказуемом движении. А так ты прав - повторюсь больше 500 км по Финляндии проехал 80% на круизе - очень приятно и комфортно.

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Нормальная такая весчица :) поставил и ни разу не пожалел, пользую правда не очень часто, ну типа пусть будет :nod:

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Круиз-контроль реально снижает расход топлива, что на автомате что на механике......

16. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Я бы сказал, что это актуально для равнинной местности. Но там где есть в достаточном количестве спуски/подъемы я на круизе не езжу, потому что ружками и ножками выходит экономнее.

17. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Если только на ауди и других нормальных машинах. То, как едут жапеньцы и корейцы на круизе - это полная хрень. Вчера ездил на дачу на каптиве 2.4 литра, меня АКПП выбесила щелкать туда-сюда передачи на прямой дороге, но с небольшими уклонами. До этого на сузуке иксэль7 катался там же, тоже самое. На 4-ке такого нет, хоть 90 едешь, хоть 100 всегда 6 передача.

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Если 160 пароть, щелкать не будет :umnik:
    А если 90 и дорога то вверх то вниз дёргать туда сюда и ауди будет, крутящего не хватает машину тянуть:nod:

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вреднее круиза - только ГУР! - мышца атрофируется!

20. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    3 разные машины, дорога одна и та же, скорость тоже более-менее равная, только ауди ведет себя адекватно. Я конечно понимаю, что другим машинам не хватает крутящего момента, но не на столько, чтобы при уклоне менее 5 градусов подтыкать пониженную передачу, а иногда вообще это происходит на ровной дороге (по собственным ощущениям).