Исправление косяков эргономики в А6/С7

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 3 апр 2012.

1. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Камрады!
    обнаружил два эргономических просчета в машине.
    1. невозможно настроить зеркала так, что бы одновременно был обогрев (по необходимости) и правое зеркало опускалось при движении задним ходом. Т.е. либо то либо другое.
    2. функция старт-стоп при запуске авто переходит в активный режим. Т.е. если она напрягает необходимо все время ее отключать сразу же после запуска авто. А хотелось бы наоборот.Т.е. завел авто и она в пассивном режиме. Если хочешь пользоваться -нажал-включил.

Кто ни будь знает как решить эти вопросы ?

2. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Re: Исправление косяков эргономики

3) Сигнал отключается при стоянке. Даже когда вы сидите в автомобиле. Один осел сдавал задом чуть не въехал, нажал сигнал. Не работает. Ауди экономит электричество на 10 коп. А если бы въехал эта экономия электричества встала бы рублей в 100 . Чтоб у того кто это придумал хрен на лбу вырос.

3. Удалить

Удалить Участник форума

13 янв 2012
    334
    а4

Старт стоп кнопку отключаешь и все пишет что система не исправна. Через ваг ком отключил, все равно работает.

4. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

Я бы еще изменил алгоритм работы попогрева. Т.е. автоматический переход с 3-го уровня интенсивности на 2-й не через 8 минут (если правильно помню), а через 4 минуты! За зиму проверено, 4 минуты достаточно, чтобы сидушка полностью прогрелась.

5. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак

ну второй то вопрос решается вообще элементарно - просто покупаешь порш ( ну хоть кайен тот же ) , там как раз наоборот сделано - сел , завел и если надо включил старт-стоп ! ;-)

6. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Красивое решение))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 1235

1235 Участник форума

19 янв 2012
    245
    А6/С7 2.0 11г.

Тоже отключал через шнурок - не помогает ( а так хочется наоборот

Я лично не понимаю зачем громкость на руле справа, а не как на большинстве авто слева , т.к. Когда правая рука свободна, то в принципе , что на руле, что на консоле покрутить, а вот если правая рука занята - то вообще не удобно левой рукой тянуться ((

8. eds

eds Участник форума

18 мар 2012
    101
    A6 C7 2.0 TFSI

Чем же это она у вас занята???

9. 1235

1235 Участник форума

19 янв 2012
    245
    А6/С7 2.0 11г.

ну например телефон )))

10. TOleg

TOleg Новичок

26 мар 2012
    60
    А6/С7 3.0 TFSI

Вылезая из автомобиля (в стесненных условиях) задеваю коленом блок управления освещением, сегодня даже до крови разодрал.
    Не удобно блин. ( а я еще думаю, кто постоянно переключает освещение в состояние ближний свет).

11. A6C7

A6C7 Новичок

1 мар 2012
    42
    A6 C7 3.0 TFSI

в шортах катались?):thumbup:

12. TOleg

TOleg Новичок

26 мар 2012
    60
    А6/С7 3.0 TFSI

Нет, в костюме:beer:

13. matveylyapin

matveylyapin Новичок

8 дек 2011
    19
    A6/C7 2.0 TFSI

точно. сегодня звонили из Германии - делали опрос и я им не забыл это сказать :)

14. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

Решил эту проблему регулировками кресла и руля: отодвинуть кресло и выдвинуть руль. Стало намного лучше.
    В немецком форуме А6/С7 участники составили длинный список того, что они хотели бы исправить
    http://www.motor-talk.de/forum/eure...hler-bewerteten-maengel-beim-4g-t3770067.html

15. Mentos01

Mentos01 Новичок

7 сен 2011
    70
    А6/С7 2.8 11г.

Не нравится, что при каждом запуске выезжает монитор. На сервисе сказали, что настроить его наоборот нельзя - или отключить совсем, или убирать вручную каждый раз. Не комильфо как-то..

16. TurMan

TurMan Завсегдатай

21 июл 2011
    695
    A6 (C7) 3.0 TDI
    Вопрос к обладателям 4х-зонного климата.Когда регулируете температуру,на центральном мониторе это отображается?
    У меня 2ух-зонный климат,он совершенно неудобный!Температуру приходится регулировать почти на ощупь,т.к. на шкалу с циферями во время движения трудно смотреть)
    Я подумал,раз блок от 4х-зонного климата не судьба поставить,то может быть можно выводить на центральный монитор отображение смены температуры?
    В с6,даже при 2ух-зонном климате были маленькие дисплейчики + на главный монитор дублировалось изменение температуры

17. mikvin70

mikvin70 Участник форума

8 янв 2010
    206
    А6С7 2.0Т 2011
    Да, отображается

18. 1235

1235 Участник форума

19 янв 2012
    245
    А6/С7 2.0 11г.
    отображается... но лучше бы не отображалось(((
    т.к. я почти всегда убираю монитор и мне его так жалко когда он тупо выезжает только для "дублирования" изменений настройки климата ((

с удовольствием бы это отключил

19. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Еще приборы притухают когда солнце еще светит. Т.е. надо включать уже ближний, хотя солнце видно.

Да и когда кого нибудь ждешь подсветку отключить нельзя - горит как елка на новый год. Все иду, таращатся.

20. TurMan

TurMan Завсегдатай

21 июл 2011
    695
    A6 (C7) 3.0 TDI
    Возможно как нибудь у меня заставить отображать?!Допустим,через скрытое меню?