Истинна лежащая на поверхности

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 10 мар 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    Грязно на дорогах...Плохо стали мыть дворники, пора менять. Сколько я ремкомплектов перепробовал - жуть. И когда ставил, мне казалось, что все зашибись. И цена вопроса от 80 до 100р. и эфект явно положительный.

Все было так пока не купил комплект Чемпион за 610р со спойлером. ЭТО ПЕСНЯ! Чисто, тихо ходят по стеклу, ну просто разница такая, что и сказать трудно.

Вот мы часто, и я наверное тоже, говорим, что экономить нельзя на тормозах, масле, стойках, и пр. критичных элементах. Оказывается вообще не стоит экономить, если хочешь хорошо себя чуствовать.

сильно много думаю про старые темы о совместимости и взаимозаменяемости деталей от наших марок к ненашим маркам. ведь если даже дворники так отличаются, то... а ведь сначала я думал - не подойдут ли от 10-ки, а теперь понимаю, что очевидно Тико и Чемпион для 10-ок это вовсе не одно и то же что Чемпион для Ауди...сравниваю с Тико и Чемпионами что брал для 21099. нынешний Чемпион это просто что-то, необо и земля, посмотрим сколько проходит.

так что вот и думайте, о други мои и братия.

2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    А я всегда думаю и делаю именно так и никак иначе. И даже целая теория на этот счет есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vovka

Vovka Guest

искринне сочуВствую ! :D :D :D
    несколько раз пробовал Чампион, отличная фирма , через 2000км услышишь скрип щеток, потом увидишь масло на стекле :D :D :D 100 пудов !

не хочу расстраивать, но это так !

отличная фирма SWF в желтой коробочке, на год точно хватает трет супер и ниче не скрепит !

4. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    2 Design

Должен огорчить. И SKF в желтой коробочке скрепят.
    У меня через полтора месяца.
    Хотя то скрипят, то не скрипят... или я уже привык.

5. Vovka

Vovka Guest

Re: 2 Design

ну незнаю, у меня на Б4 они стояли ровно год, потом я ее продал, и все было хорошо, а на купе 2 раза покупал чамп. - г...но ! :mad:

может просто подделки ?

6. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Да вроде магазин на левый был - "Русь Трейд" на Коньково.
    Хотя кто его знает. Сейчас не в чем нельзя быть уверенным на 100%.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Напробовался разных марок и остановился на SWF - очень хороший каркас - с хорошим мягким ходом и малым поперечным люфтом. А резинки меняются. Я уже не первый сезон покупаю какие-то американские в желтой упаковке (никак фирму не запомню, а визуально на прилавке узнаЮ): там пластиковые направляющие (железные усы из каркаса можно выкинуть), резинка с графитовым напылением, в торцах - аккуратные заглушечки. Стоят под 200 руб в Кунцево.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.

Привез мне приятель из-за бугра натурный Чемпион, полгода уже катаюсь - никакого скрипа и проч. Я так думаю, что найти нормальный товар, даже известных марок у нас достаточно проблематично и дело даже не в деньгах...

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.578
    Паджеро-4, 3.0
    Сколько проходят щетки это я установлю и расскажу.

Я вот чего заметил, что на самих резинках очень аккуратные буковки/цифирки/коды.... Раньше не замечал...или внимания не обращал, а тут есть....Ну и чтобы настроение себе поднять - думаю что это то и есть самый натуральный Чемпион.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    новые щетки завсегда отлично первый месяц ездят, без шума и пыли. А потом...

Из перепробованного мною SWF самые долго-нескрипучие, хотя и они все время чистить чисто не могут. Пол-года, больше щетки не живут, тока грязь размазывают.

А никто не знает, зачем на моей таче правая щетка дугой, концами вверх загнута? какой скрытый смысл?

11. Vovka

Vovka Guest

предлагаю утвердить !

SWF - самые лучшие СЧетки из простых на сегодняшний день !:D :D :D

12. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    По поводу этого магазина могу сказать однозначно фуфел, я там купил аккамулятор который у меня на 10 градусном морозе не крутил. я потом приятеля встретил он в этом магазине работает, дык он сказал, что в Руси 60% товара левачок, прямо так и сказал левачок....я туда боле не езжу даже карточку на скидку выкинул от обиды...)

13. Andrew (cupe)

Andrew (cupe) Участник форума

23 дек 2003
    132
    Audi 80/85 Cupe GL 1986y.
    На лето тоже себе ставлю SWF - щетки супер.

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Да, SWF пока вроде не подделывают. А Champion редко можно купить настоящий, как впрочем и многое другое , особенно то что начинают производить у нас. Например пиво HEINIKEN - ну как можно превратить отличное пиво в отраву ?

15. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Та ж фигня......юзаю SWF, нравится..хотя, думаю, более, чем на год, не более....потом менять.

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Зачем щетки целиком менять?

У SWF отличный каркас, он долго служит, меняйте только резинки в нем!

17. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    ставил чемпиона со спойлером на 80ку - а через пол года стал замечать что появилась царапина на стекле около стойки - это чемпион своим интегрированным металлическим сплоером начал стекло мне точить (заразу такую выкинул тутже) - хотя до етого были какие то другие тоже со сплоером (но не чемпион ) с машиной из германии пришли - такой проблемы небыло