Грязно на дорогах...Плохо стали мыть дворники, пора менять. Сколько я ремкомплектов перепробовал - жуть. И когда ставил, мне казалось, что все зашибись. И цена вопроса от 80 до 100р. и эфект явно положительный. Все было так пока не купил комплект Чемпион за 610р со спойлером. ЭТО ПЕСНЯ! Чисто, тихо ходят по стеклу, ну просто разница такая, что и сказать трудно. Вот мы часто, и я наверное тоже, говорим, что экономить нельзя на тормозах, масле, стойках, и пр. критичных элементах. Оказывается вообще не стоит экономить, если хочешь хорошо себя чуствовать. сильно много думаю про старые темы о совместимости и взаимозаменяемости деталей от наших марок к ненашим маркам. ведь если даже дворники так отличаются, то... а ведь сначала я думал - не подойдут ли от 10-ки, а теперь понимаю, что очевидно Тико и Чемпион для 10-ок это вовсе не одно и то же что Чемпион для Ауди...сравниваю с Тико и Чемпионами что брал для 21099. нынешний Чемпион это просто что-то, необо и земля, посмотрим сколько проходит. так что вот и думайте, о други мои и братия.
искринне сочуВствую ! несколько раз пробовал Чампион, отличная фирма , через 2000км услышишь скрип щеток, потом увидишь масло на стекле 100 пудов ! не хочу расстраивать, но это так ! отличная фирма SWF в желтой коробочке, на год точно хватает трет супер и ниче не скрепит !
2 Design Должен огорчить. И SKF в желтой коробочке скрепят. У меня через полтора месяца. Хотя то скрипят, то не скрипят... или я уже привык.
Re: 2 Design ну незнаю, у меня на Б4 они стояли ровно год, потом я ее продал, и все было хорошо, а на купе 2 раза покупал чамп. - г...но ! может просто подделки ?
Да вроде магазин на левый был - "Русь Трейд" на Коньково. Хотя кто его знает. Сейчас не в чем нельзя быть уверенным на 100%.
Напробовался разных марок и остановился на SWF - очень хороший каркас - с хорошим мягким ходом и малым поперечным люфтом. А резинки меняются. Я уже не первый сезон покупаю какие-то американские в желтой упаковке (никак фирму не запомню, а визуально на прилавке узнаЮ): там пластиковые направляющие (железные усы из каркаса можно выкинуть), резинка с графитовым напылением, в торцах - аккуратные заглушечки. Стоят под 200 руб в Кунцево.
Привез мне приятель из-за бугра натурный Чемпион, полгода уже катаюсь - никакого скрипа и проч. Я так думаю, что найти нормальный товар, даже известных марок у нас достаточно проблематично и дело даже не в деньгах...
Сколько проходят щетки это я установлю и расскажу. Я вот чего заметил, что на самих резинках очень аккуратные буковки/цифирки/коды.... Раньше не замечал...или внимания не обращал, а тут есть....Ну и чтобы настроение себе поднять - думаю что это то и есть самый натуральный Чемпион.
новые щетки завсегда отлично первый месяц ездят, без шума и пыли. А потом... Из перепробованного мною SWF самые долго-нескрипучие, хотя и они все время чистить чисто не могут. Пол-года, больше щетки не живут, тока грязь размазывают. А никто не знает, зачем на моей таче правая щетка дугой, концами вверх загнута? какой скрытый смысл?
По поводу этого магазина могу сказать однозначно фуфел, я там купил аккамулятор который у меня на 10 градусном морозе не крутил. я потом приятеля встретил он в этом магазине работает, дык он сказал, что в Руси 60% товара левачок, прямо так и сказал левачок....я туда боле не езжу даже карточку на скидку выкинул от обиды...)
Да, SWF пока вроде не подделывают. А Champion редко можно купить настоящий, как впрочем и многое другое , особенно то что начинают производить у нас. Например пиво HEINIKEN - ну как можно превратить отличное пиво в отраву ?
ставил чемпиона со спойлером на 80ку - а через пол года стал замечать что появилась царапина на стекле около стойки - это чемпион своим интегрированным металлическим сплоером начал стекло мне точить (заразу такую выкинул тутже) - хотя до етого были какие то другие тоже со сплоером (но не чемпион ) с машиной из германии пришли - такой проблемы небыло