Создавать эту тему не хотел до последнего, думал все уладится, все совершают ошибки, но исправляются. Но ситуация до сих не решилась. Действующие лица, сотрудников таганки пока не хочу называть, может одумаются. Никого не хочу очернять, просто опишу настоящую ситуацию. Задумался я о смене авто этой осенью. Посмотрел какие модели машин есть на рынке, сравнил цены. По моим параметрам мне подходила Ауди А4 120 л.с. (ксенон, подлокотник и 17 диски) Машину покупаю за наличные и искал в наличии, т.к. нужно было уезжать на этой машине в другую страну, переезжаю. Фура с вещами и мебелью уже ушла и пришла в пункт назначения (4000 км от Москвы). Продал свою БМВ 1 серию (2012 г. 30000 км.) через автору, с очень хорошим диском, т.к. рынок авто стоит. 5 ноября обзвонил пару дилеров,приехал, поторговался. Кто то 1200 тыс. р предложил, кто то 1150 тыс. руб. Позвонил на таганку, спросил про эту машину, в ответ: да есть такие машины. Сказал что у меня уже есть предложение от другого дилера по цене 1150 тыс. и готовы ли вы сделать лучшее. В ответ от менеджера таганки: приезжайте, мы сделаем вам лучшее предложение на рынке. В этот же день приехал на таганку (5 ноября). Менеджеру сказал сразу, что нужна машина в наличии, плачу наличными и хочу забрать как можно быстрее. Предложили пару цветов, а комплектация у этих машин одинаковая. Выбрал свой цвет lava grey. И начались торги, только после того, как я ответил утвердительно на вопрос менеджера, готов ли я оставить сегодня предоплату за авто, тогда он сделает лучшее предложение. Торги шли больше часа, это настоящее шоу, с красными ценами на листке и т.д. Все было очень прилично и вежливо со стороны сотрудников автосалона, т.к. лучшее предложение делал сам заместитель руководителя продаж. Сошлись на цене 1120 тыс. руб. Машина по словам менеджера на их складе. Сроки выдачи машины он сказал с 11 - 14 ноября максимально. Составили договор. В договоре был пункт: "На момент заключения настоящего Договора автомобиль находится во владении продавца (имеется в наличии у продавца)". Как я его понял машина есть и я ее скоро получу. На мой резонный вопрос по поводу пункта договора: "продавец обязуется передать покупателю автомобиль, а покупатель обязуется принять автомобиль автомобиль в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подписания сторонами договора." Мне ответили, что это стандартный пункт договора и они его не меняют. Ну ладно подумал я, это стандартный договор и подписал его. По условиям договора я должен был оплатить полную сумму машины в течении 5 дней, что я и сделал 08 ноября. До момента оплаты менеджер звонил каждый день и спрашивал когда я приеду и оплачу. Жду вторника, 11 ноября, звоню менеджеру. Он в ответ, все хорошо, машина в поставке, мы выкупаем ПТС, до конца недели получите. К концу недели мне надоело слушать завтраки,звоню в салон и прошу соединить меня со старшим, для прояснения ситуации по поводу поставки авто. Ответ старшего был таков: "наш менеджер ошибся, машина в Германии и стоит на погрузку в Москву, в первой очереди для вас, в сроки указанные в договоре мы уложимся". Это меня очень неприятно удивило, т.к. мне нужно уже быть в другой стране, у меня там проект, и я терплю убытки. Я уже не описываю многократные звонки в автосалон для выяснения точной ситуации, попытки поговорить с руководителем, все без толку. Вроде 14 ноября один из менеджеров позвонил и предложил другой цвет авто, из имеющихся в наличии ( коричневый вроде), этот цвет мне никак не нравится. Я отказался. Ждал, ждал. Дождался крайнего срока по договору выдачи авто 19 ноября. Позвонил в салон, сказали: "машина на подмосковном складе. Получает ПТС и скоро ее получу" Приехал в автосалон. Попросил аудиенции с кем то из руководителей, для обсуждения проблемы. Прождал час. Ко мне вышли: заместитель руководителя отдела продаж, старший менеджер и менеджер, который составлял договор. Зам извинялся за своих сотрудников, сказал что вышло недопонимание по срокам поставки, вы не так поняли менеджера, договор не тот составили и т.д. и т.п., слов было много. Спросил у меня, готов ли выбрать машину из наличия, получив утвердительный ответ. Он задал вопрос своим подчиненным, на что те ответили, что нет машин. Зам попросил заключить с ними доп. соглашение на продление срока поставки авто на 10 дней и в целях извинения мне подарят КОВРИКИ. Пауза. Естественно меня это никак не устроило, потому что по закону ЗПП за каждый день просрочки по договору капает пени в размере 0,5% от суммы предварительной оплаты, что составляет в день 5600 руб. Зама это удивило, ушел куда то консультироваться, пришел и заявил: тогда мы расторгнем договор с вами в одностороннем порядке и вернем ваши деньги. Я ему: пожалуйста. Вообще не договорились. Оставил претензию на имя генерального, с описанием проблемы и возможными последствиями. Уехал из автосалона. Через час звонок из юридической службы автосалона. Извинения и т.д. и т.п. Давайте решим вопрос полюбовно, и подарим вам коврики. Я в отказ. Тогда юрист сказал, что они расторгнут договор в одностороннем порядке ( где то я уже слышал), звучало это как угроза почти. Я говорю: пожалуйста, тогда будем с вами общаться уже в суде. Это его очень охладило. И задал мне вопрос: А вам предлагали машины из наличия? Я ответил нет. Он попросил взять уточнить инфо и перезвонил через пару минут. Перезвонили и сказал, что есть белая машина, хотите? Я естественно да. Круговорот менеджеров работает! И мне снова перезванивает мой менеджер и говорит, что машина чуть в более богатой комплектации, но мне ее отдадут без доплаты. Приезжайте сегодня, мы перезаключим договор и в субботу 90 или 95 % я ее получу на номерах. Ок. Я приехал за один вечер второй раз на таганку. Машина стоит в автосалоне, чистая, вода по ней стекает, даже внутри стекала. В принципе устроила. Перезаключили договор. Попросили отказаться от претензии в письменном виде. И опять 25, в договоре: "продавец обязуется передать покупателю автомобиль, а покупатель обязуется принять автомобиль автомобиль в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подписания сторонами договора." Но т.к. машину я уже увидел, я подумал, что есть честные люди на земле и в этот раз не врут. Менеджер пообещал перезвонить мне в пятницу вечером 21.11, то есть сегодня. Звонка нет. Позвонил. Менеджер: ПТС ваш пришел, но там не хватает каких то отметок и поэтому он едет в автосалон выяснять причины. И обещал перезвонить. Звонка нет...
Совет один. И очень простой: если говорят, что авто в наличии, не полениться и сходить на склад. Найти ее, сравнить vin и спать потом спокойно.
Выбирал новую КУ7, позвонил в Таганку, назначили встречу на следующее утро. Я приехал, но менеджера нет на рабочем месте, созвонились с ним его коллеги, так он даже не помнил обо мне, при этом прислав на электронку предложения. Через 10 минут ко мне подошел другой менеджер, и мы начали просчитывать заказную машину. Насчитали здорово, не производя замены и т.д., при этом я был с рассчетом по стоимости с оф.сайта Ауди. Результат - решил не сотрудничать. Купил у другого дилера, также как у Вас, но ПТС привезли на 11 день, с учетом праздников, машину осматривал на стоянке до полной оплаты.
Менеджер сказал, что ПТС привезли, но не хватает печатей и ему придется в понедельник ехать в представительство. Я говорю я сам могу поехать в представительство, мне уже 2 недели назад машина нужна была. В ответ что-то непонятное. Я устал слушать этот бред с таганки.
ИМХО косяк отдела продаж: равно как и часто это бывает в России, кто то что то не там и не то посмотрел/просмотрел. И тут же в соседней ветке Ауди Поганка призывает покупать авто только у нее
Ничем это история еще не закончилась. Сотрудники таганки сказочники еще те, уже столько причин задержки я от них услышал. Как официальный дилер может так работать, я не понимаю. Эта бестолковая ауди таганка не может выдать полностью оплаченную машину уже 20 дней. Даже менеджера поменяли уже. В понедельник ГАИ не работает, сегодня сказали повезли машины на регистрацию, и вечером я могу уже забрать машину по словам менеджеров. Звоню в 8 вечера, машину оформили, но оказывается документы какие то снова не довезли. И заберу я машину завтра, в чем уже сомневаюсь.
Советую внимательно осмотреть авто на предмет повреждений, сверить все номера в птс и на кузове, короче бдите!
Ситуация аналогичная 3.11 забронировал а4 лава грей 1.8т отдал 5% от суммы машины. Через 3 недели она была в салоне. Пришли посмотрели сравнил ВИНы под капотом и в документах - все ок. 20.11 внес оставшуюся сумму. 25.11 пришли ПТС их отправили на регистрацию в гаи, в этот же день пригласили на выдачу, но вечером оказалось что курьер с номерами не приехал. 27.11 точного ответа нет. когда будут номера. сидишь и ждешь...
История закончилась. Машины выдали ( по крайней мере мне ). Все ок. Вчера звонил Сам в ГАИ - базы висели два дня. Так что претензии сняты)
действительно, какой смысл платить им еще за постановку? сейчас есть даже круглосуточные отделения, ставится на учет за пару часов
Вчера тоже забрал. В итоге машину из наличия забрал через 20 дней после полной оплаты. Таганка все сроки какие можно нарушила. А менеджеры мне кажется там заложники ситуации, им задание дали любыми способами завлечь клиента, говорить нереальные сроки поставки и получить предоплату. И им же потом приходится расхлебывать все это.
Я начал свое общение с таганкой по поводу покупки новой а6, сильно задумался сменить ОД, пусть подороже может быть но не ТАГАНКА! Проблема в том что все дилеры готовы продать авто за 1 750 000 как на сайте ауди.ру, но таганка может продать только со страховкой и заказом допов на 100к по другому никак! Другие даже с электробагажником дешевле 1 750 000 отдать готовы, пока думаю (электробагажник не нужен вообще никак не хочу его, ломучий)