Привет. Вобщем сегодня в 14-30 приключилась данная история: сижу я дома, пью чай, смотрю телевизор...Звонок в дверь, открываю, стоит сосед, говорит пойдем вниз там твою машину поцарапали. Больше ничего не сказав уходит. Я думаю:"ну всё дожили, пля завистники всё таки и до меня добрались...и кому же это понадобилось меня царапать?". Спускаюсь вниз и О ЧУДО!!! стоит виновник происшествия, ждет, курит. Ну само собой немного на него поругавшись приступаю к детальному осмотру и паралельному выяснению КАК же такое вообще произошло? на этот вопрос получаю ответ что ну вот как то так...Парень (29 лет, Алексей) сдавал назад на своем автомобиле (ВАЗ2115) и вместо того чтоб смотреть в зеркала просто повернулся назад и ехал. К слову: проезжая часть возле моего дома широкая, если вряд вдоль дома стоят машины, то ЗИЛ БЫЧОК легко проезжает. Вобщем притер он меня своими широкими молдингами и зеркалом. Весь бок. Мои повреждения: расцарапаны 2 молдинга на передней правой и задней правой двери, царапина на заднем крыле на уровне молдинга, царапина на бампере заднем на уровне молдинга, следы от пластикового зеркала (черные полоски) под стеклом на передней правой двери (удалено при помощи тряпочки, следов не осталось). Продолжаю: я сразу ему сказал:"чего стоишь смотришь? Вызывай ГАИ, куле делать?", а он такой "да нафига нам этот геморой, давай так решать!. Ну так - значит так. Едем в кунцево, покупать краску, лак. Купили. Едем в сервис оценивать стоимость ремонта. Без проблем соглашается на сервис который в моем городке, и по дешевле, да и делают ребята неплохо. Вобщем мастер походив вокруг машины, поковыряв царапинки пальцем и почесав затылок принялся считать стоимость работы. В итоге сумма со снятием запчастей (молдинги, бампер) и расходными материалами (шпаклевка, грунт, наждачки разные и тп) вышла 16780рублей. Мне даже самому неудобно стало....на вид повреждения мизерные, но сервис есть сервис. Считают детали по своему прайсу, от этого никуда не уйдешь (ну вы и сами знаете наверное). Вобщем поговорив душевно с виновником ДТП (нормальный парень вобщем), обсудив стоимость ремонта в пределах МКАД и согласившись с тем что тут всё равно дешевле будет, мы поехали к нему домой, за деньгами. Отдал он 17000рублей, плюс еще краску купил на 1200р. Отдал без вопросов и приреканий, выслушал мои советы по поводу езды задним ходом и удобности парктроника. Ну на этом мы без скандалов, ссор и взаимной ненавести разошлись. Он пошел домой, да и я тоже...вот сижу и пишу вам одноклубники эту историю. Всё же есть порядочные люди еще. Есть. ЗЫ: разводить человека я нивкоем случае не собирался, ремонт буду делать там где оценивался, от дома недалеко, да и сделают нормально.
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д Парень ОЧЕНЬ честный оказался,такие сейчас редкость.
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д Тебе сочувствую Виновнику респект за порядочность!
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д да есть нормальные люди, они среди нас, мы ж тоже вроде не умалишенные тут.. алексею зачет
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д повезло (если можно так сказать в данном случае) тебе нарваться на такого чела! а челу реальный респект!
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д Не всех еще эволюция того.
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д Это случилось несколько лет тому, на стоянке возле торгового центра. За 6 часов до Нового Года. С сыном идём из магазина, у меня полные руки сумок- говорю ему, залезь в карман, щёлкни брелочком и открой габажник... Мой Ванька сунул ключ в замОк, и завёл машину... Она стоЯла на первой передаче... Хорошо ещё, на первой, а не на задней, так как я стоял сзади и до стены был метр... Меня бы припечатало, как будьте любезны... А так- он собрал ещё 4 машины, толкая впереди себя Дайво Авео, которая, в свою очередь, вмазалась в новый 306, кажеЦЦа, Пыж, и в девятку, ну и ещё там пострадала Ауди сотка, которую моя машина процарапала по двум дверям и переднему крылу... Что интересно, на моём бампере осталось лишь пара царапин.... Я вызвал ГАИ, ещё минут сорок ждал хозяев машин... Когда они вышли, то были "приятно удивлены" состоянием своих автО, но, когда улеглись первые эмоции, дружно выражали мне респекты за то, что я не уехал с места аварии... Концов бы не нашли, так как моя чушка была такая грязная, что номера на ней не читались абсолютно...
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д могу сказать одно,уезжать побоялся-найдут будет плохо.а ментов не вызвал-алко\нарко
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д не, это я б его сразу спалил
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д насчёт сзавания задом - кому как удобно, многие повернувшись назад ездят, мне лично так удобнее чем по зеркалам
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д Антох, это конечно делоо каждого, главное ни в кого не врезаться при этом
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д Это хорошо, что у Лешки деньги были. А то было бы другое настроение.
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д А мне вот интересно - ОСАГО отменили или у того парня тупо не было полиса?
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д а у мя около дома фокуосод поставил свой фокус так, что перегородил выезд 5ю машинам + нереально почти проехать на чём-то бОльшем нежели лдегковушка. надеюсь он уберёт его оттуда быстрее чем я дожру свою полтораху и пойду крушить его лохомобиль
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д Иван Факов, был...небыло....мне так как получилось гораздо удобнее. Бумажной волокиты меньше. Он сам сделал выбор, я никого не заставлял.
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д быдлофокусоводы у мня 9ка заканчивается)))
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д Лишний раз доказывает, что нет плохих или хороших машин.... Есть люди, управляющие этим авто, и если человек адекватен и отвечает за свои поступки, то ему и уважение... А если чел-мудло, то его и не вылечишь уже... Одно жаль, мало чесных и достойных, много тех по кому психбольница плачет...
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д И тебе респект! По сабжу: Повезло, что Человек действительно попался порядочный.
Ответ: История об одном "чайнике", но,что удивительно,об очень порядочном человеке. Д повезло бы если б он вообще не попался и меня никто не задел =)