История обращения в сервисный центр, или как это должно быть!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kosh, 5 мар 2010.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Хочу рассказать вам, что такое сервис "не по русски"!
    Жене в своё время была куплена беспроводная мышка к ноуту, было это в далёком 2008 году, её беспроводность заключалась в довольно большои usb передатчике. Выбор пал на мышу фирмы Logitech, мышка верой и правдой трудилась каждый день, но несколько дней на зад перестала работать, о чём мне было незамедлительно доложено супругой. После близкого ознакомления с косяком- выяснилось, сдох usb передатчик.......стал рыть инет на предмет где бы купить такой же, ибо сама мышь естественно работала.....Мальца погуглив нашел историю чела, которому прислали новую мышку в замене старой, не будь дураком пошел на сайт логитека, там была стандартная форма для обращения в сервисную и техническую поддержку. Я честно написал, что сама мышь скорее всего отлично работает и мне просто нужен передатчик, и спросил где его можно купить? Ответили почти сразу, с просьбой прислать фотографии самой мышки в разных ракурсах и передатчика, чтобы везде были видны серийные номера, а так же накладную магазина и чек. Я сфотографировал всё на белом листе А4 с номером моей заявки и отправил, сегодня приходит ответ, выбирайте мышку из нашего каталога ценой до 30фунтов(и ссылка на европейский сайт с ценами на мыши) жена выбрала модель и расцветку мышки и я всё это скинул человеку и тех поддержки, они обещали прислать всё по почте!
    Я всё это к чему, пофигу на эту мышку которую они пришлют(безусловно приятно) впечатлил сам факт как это может быть!! я довольно часто общаюсь с различными СЦ и знаю что их всегда надо гнуть.....а тут к тебе отнесли как к человеку....
    Безусловно это общая политика компании а не Российского отделения, мораль все басни такова, когда так будет повсеместно, значит мы "европе" :very_cool:

1 человеку нравится это.
  2. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    #2 demidrol, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    не хочу тебя переубеждать в вере в светлое будущее, но совковый менталитет увы выродится только через несколько поколений и мы уже этого не увидим, а жаль.
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    это факт!!! тут я с тобой согласен.........ну хотя бы в зародыше увидими :very_cool:

4. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    тут дело не только в продавцах товара, но и в самих покупателях этого товара. как бе в совокупности. по своей работе очень часто с этим встречаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    У моего деда (Царство ему небесное) верой и правдой служил пылесос "Урал". Многие помнят эту шумящую бандуру. Служил он лет пятнадцать. Потом у него лопнул шланг, барахлил выключатель. дед мой купил именно такой же новый "Урал".
    Через два месяца пользования порвался шланг. Дед написал письмо на завод, в котором упомянул про славную службу предыдущего пылесоса. В итоге по почте с извинениями прислали новый шланг.
    Это было лет 10 назад.

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    в смысли, что мне не лень этим было заняться??? или что ты имел ввиду?
    PS блин специально разместил не в ВОВ, потеряется через неделю, а там бы жило и люди туда писали.........:(

7. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Спасибо за инфу...
    31.12.2009 в подарок сыну купил руль Logitech через месяц он нагнулся. Коробку выкинул чек потерял =(
    Стоит месяц пылится сегодня отпишу им может починят войдут в положение...

8. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Если Фирма дорожит своим ИМЕНЕМ- она так и должна поступать!

9. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    #9 demidrol, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    про покупателей - это не про тебя, а в общем. для меня это просто наболевшее, не бери в голову =)) через неделю ты и сам про это забудешь :nod:, а тут видишь уже и человеку помог :umnik:

10. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Главное, чтобы кроме хозяина еще и сотрудники дорожили именем фирмы, а для этого им нуна платить.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Однажды купил некий девайс в Метро, отложил открытие до входных, на даче открываю, кое-чего не хватает. Огорчен, конечно, приезжаю в магазин, зову ответственного, приходит девушка лет 24-25. Обьяснил, показал, сказал, что чек выбросил по ошибке. Она зовет парня и велит ему принести запечатанную коробку с таким же девайсом. Слышу, как он ей шепчет:"Да он сам небось, вытащил и за вторым пришел". И вдруг она ему заявляет: "Фирма Метро" не может из-за ста рублей терять свою репутацию. Принеси."
    Убедились, чего не хватает в моей коробке, вынули из другой и ту убрали. Потом дома думал об этом и пришел к выводу: жаль страну, в которой подобный случай-редчайшее исключение....

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Тоже слышал что некоторые фирмы присылают замену неисправному товару по предоставлении фото некондиции:shock:, но считаю это сбоем программного кода ))

13. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Удивительно и приятно такое отношение)
    Около 2х лет назад столкнулся с такой ситуевиной: покупал в широко-известном тогда магазине Санрайз (что на Савеловской) комп по запчастям. Приволок все домой, собрал - все работает, все отлично. Но спокойно не сидится - стал прошивать материнку последним биосом (Asus Striker Extreme). Естественно мигает электричество, в итоге прошивка не залилась, мать не стартует и т.д.. Звоню в санрайз - честно рассказываю свою проблему - говорят приноси. Дело в том что сразу после покупки выкинул весь хлам такой как коробка, инструкции, разные бумажки пакетики и все что не нужно для работы)
    Приношу мать в СЦ - проверяют, решаются заменить: давайте полный комплект и чеки. Я говорю что у меня нет коробки.
    -Как нет?
    -Ну вот нету уже.
    -Ладно давайте в пакетике не забудьте приложить все документы
    -Пакетика нет, документов нет))
    -Хм..А где все?
    -Я говорю нету, сжог))
    -Мужик улыбается, ладно, давай что есть))
    Позже он мне сказал что Асусы очень заботятся о своей репутации и им достаточно одной мат.платы без всяких там заглушек и шлейфов. Так же в комплекте с материнкой был кожаный брелок "Republic of games", работник СЦ мне его вообще подарил) А внешнюю звуковушку (была в комлекте с матерью) забрал себе))
    Когда уже стал уходить - с другого мужика СЦ тряс даже шлейфы к м/п Гигабайт. Мужик пошел докупать утраченные шлейфы))
    Вроде бы 2 крупных производителя. А такая разница..

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Респект Логитечу, не знал про такое.

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #15 Werwolf, 6 мар 2010
    Последнее редактирование: 6 мар 2010
    Компания Logitech предпочитает ориентироваться на замену товара в случае его выхода из строя, что случается очень редко, и не требует выстраивать дополнительной сети техобслуживания. Такой подход к сервису позволяет экономить средства и делать более удобным обслуживание пользователей. Уже сейчас существует колл-центр Logitech, где, обратившись с проблемой, пользователь получает исчерпывающие консультации. Интересным подходом колл-центра является удаленная замена бракованных мышей по запросу клиентов. Попробовавшие такой метод обслуживания пользователи остаются довольны. Как рассказали сотрудники Logitech, в центре удаленного обслуживания после экспертного заключения о неисправности мышки просят прислать пользователя фотографию манипулятора, затем просят разбить мышь молотком и прислать фото разбитого устройства, после этого высылают в адрес клиента новенький аналог мышки. Многим юзерам нравится такая система удаленного техобслуживания, хотя бы с точки зрения необычного развлекательного драйва любителей компьютерной эргономики.

Почитайте вот это:
    http://habrahabr.ru/blogs/tech_support/68179/
    http://habrahabr.ru/blogs/tech_support/70582/

Логитэку дешевле менять товар, чем создавать сеть сервисных центров по всему миру.

16. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Не мало важная часть этой темы это цена вопроса как пишет
    а если вещь стоит денег. С сыном покупали для лодки электродвигатель Minn Kota Enduro, продавец выписал гарантию прикрепил к ней чек и предупредил, чтобы мы ее сохранили. В случае неполадок магазин обязательно заменит аппарат, т.к. производитель не делает ремонта, а только полная замена, но при обязательном предъявлении чека.

17. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Я пару месяцев назад покупал себе новый комп по запчастям в известной компании НИКС. Первая видюха была дохлая, поменяи. Начал собирать комп, ошибка в питании видеокарты. Повез в НИКСовский СЦ, в надежде, что если в моем БП не хватаем мощности - поменяю на новый. 2 недели без одного дня прошли....они, как я потом понял, специально сказали мне, что всё починили, а когда на следующий день я приехал снова, не работает, сказали, 2 недели на БП прошли, менять не будем, покупай новый. Не понравилось отношение СЦ-мэнов, шарага короче.

18. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    очень легко было нагнуть их, достаточно знать закон :umnik:

19. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Не знаю, каким образом, по какому закону?:nod: