Произошло все на кольце Пропускал машины которые двигались по кольцу в этот момент мне в задницу влетает ВАЗ 2112. Ну проблем никаких особых не возникло виновник ни от чего не отказывается. Вызываем комисаров они все оформляют приезжают менты ставят вездесвои подписи и т д. И тут доблестные сотрудники (опыт как никак) своим чутким носом учуяли что виновник пьян. решили в одкументах на аварию это не указывать оформили его на полчаса позже аварии. Ну соотвественно там свидетелей море комиссары менты эвакуатор. Приезжаю в страховую отправляют на экспертизу. Удар был в принципе довольно сильный но бампер как то соскочил с креплений и остался почти целый помялась задняя панель и усилитель бампера. На экспертизе все написали как надо сказали через неделю все отвезут в страхову. Ну и сразу после экспертизы поехал в гараж все вытянул бампер подкрасил и ждал резульаттов. Через неделю страховщики заявляют что им необходимо трассологическую экспертизу (причем то что машина уже отремонтирована их не интересует) ладно еду на трассологию все там померяли прикинули . Сказали через 20 дней будет готово . Прошло 20 дней ничего не готово начинаю поднимать вс.ю страховую на уши в итоге нашли они эту трассологию и выдали бумагу то что по ее результатам в выплате отказывают. В экспертизе было написано что данной аварии быть не могло ( напомню про кучу свидетелей). Со всеми бумагами еду к адвокату делаем независимую оценку и подаем в суд. Там все тянется долго страховщики ни в какую не соглашаются ни на что все свидетели пришли сказали что все было и они нет и все. Суд назначает еще одну трассологическую экспертизу. А на этот момент машины этой уже не было (продал) прошло уже месяца 4 примерно. Трассологию проводят по фотографиям из страховой. и по результатам второй экспертизы авария все таки была повреждения все соответсвуют и суд в полном объеме удовлетворяет наш иск со всеми издержками. Вот так вот закончилась мелкая авария )) Хотя может она на взае была бы мелкая а так как это был Фольц и цены там соответвующие (насчитали около 50 тысяч) ...
Кстати забыл добавить. Был у меня тут один просчет. У меня не было ни одной фотографии этого происшествия. Все у страховщиков которые кроме как суду больше никому их не выдают. Так что старайтесь все фоткать что можно и что нельзя ))
У меня тоже был случай. Влетаю в гетс на светофоре, все оформили, я отдаю авто в ремонт (спустя недели три), мне его чинят. Выдают. И в тот же день звонят из моей страховой (РОСНО), типА, так как выплата пострадавшему составляет порядка 70тр, то мы должны осмотреть вашу авто. Я в непонятках, говорю, а почему меня раньше об этом не предупреждали? Я ничего не знаю и уже отремонтировал авто. Прошел целый месяц, могли бы и пораньше позвонить. А у меня тоже фоток нет, документов из ремонта нет (у друга красился). Написал им заявление, что так и так, несмотря на то что страхуюсь уже четвертый год, про странное правило о показе авто виновника был никем не предупрежден, звонок поступил спустя месяц после ДТП, а я не обязан ждать пока они там между собой разберутся и т.д. все в такой форме. Больше не терроризировали.