Как то еду позно вечером домой. Проезжаю пост ГИБДД и думаю. Сейчас в пригорочек поднимусь и вот я уже и дома. Разогнался.... А в кущах инспектор притаился. Увидел я его, а на спидометре за 100 с небольшим. Сам включил поворотник, он еще не успел жезл в вверх поднять. Остановился. Ну что говорит - " превышаете, пройдемте в машину". Уселись, он начал по радиоприемнику каналы щелкать.А тогда "Зенит" играл в кубке. Я ему глаголю "мол, сейчас перерыв, сам ехал слушал". Он меня послушал, выключил. Как то не хотелось платить 1,5 тыщи ни ему, ни по кассам потом шастать. Поворачиваю к нему голову и говорю"РАБОТА НРАВИТЬСЯ?". Он опешил от такого вопроса. Я бы даже сказал офигел. Слово за слово, разговорились. В итоге он квитанцию, через 5 минут порвал и еще ВСЕГО ДОБРОГО!!!!!!!!! пожелал. Вот такая история.)))))))
Меня недавно остановили на выезде. Ага. Утром. Еду, метров за 20 до МКАД светофор и пост. Загорается красный. Я медленно продолжаю ехать, глядя на инспектора, проезжаю пешеходный переход.... ну вот, взмах полосатой палкой, предложение остановиться. ..... В общем, он пошел еще кого-то останавливать, я ему машу рукой, мол, я поехал. Он махнул в ответ "Езжай" и я поехал на работу. Не верите? А ведь практически так и было, ни слова неправды. Ну, он по правде говоря, глянул на права-ПТС мельком, предложил провериться в мед.авто на посту. Если трезвый, говорит, езжай, если нет-по полной оформлю. Ну, я проверился, дыхнул, правда, огонек красным чевой-то загорелся на алкотестере, но это фигня. Я сказал, что я не пью и ушел. Ах, да. Там проезд на красный был, ага. Был, не спорю, я так и сказал, что "специально проехал на красный, да Вы сами всё видели". "Видел". говорит. "Идите проверьтесь...." ну и т.д. Вот вы не верите, а зря. Ни разу не соврал. Там так получилось, что я остановился прямо поперек перехода, потому что наискосок передо мной резко затормозил автобус. Зачем-не знаю, он-то уже проехал светофор, и ехал бы дальше, ан нет. Встал поперек дороги и стоит. Гаишник ему тож махнул, мол, вали вперед, а мне-то что делать? Ауди как раз по длине больше, чем зебра на пешпереходе, что ж мне, пешикам дорогу перекрывать? Я и проехал вперед, хоть и видел инспектора. А что было дальше, я уже написал. Хотя.... формально был повод по полной.
Нет ребят, я конечно служил , но во внутренних войсках, и на правах у меня военная фотка была (старый образец прав). Просто мужик нормальный попался,я так думаю, тоже старлей, как и я из войск уходил. Он сказал, что еслиб не 4 года до пенсии то в гробу он видел ,. эту работу.
ну какбы не все ГАЙцы рвачи, взяточники и жлобы! знаю много приличных людей, служащих там и ведь весьма прекрасные и честные люди!
я и не говорю, что все такие... у меня тоже есть знакомые гайцы - сплошь и рядом порядочные, честные, некоторые - весьма прекрасные люди... Стараются, стремятся к чему-то... дома строят...
Dr.Manager, красавчик. В мире конечно не без порядочных людей, но не до такой же степени......... Психх, не хочу обидеть выших знакомых.
Эту тему можно продолжить следующим случаем. Еду по КАД. Превысил на 20км, проехал под знак 70. Тормзят. "Штраф 300р говорит". У меня время в обрез, думаю прийдется сунуть на лапу. Открываю кошель. Там куча купюр, но понимаю , что этого может не хватить. Начинаю считать- 2 по 100, а остальные 10ми нашкрябол. Что делает сотрудник ДПС..... Забирает сотни, остальное возвращает и говорит "Всего доброго". И таких случаев куча, но позже...
в последнее время это уже, к сожалению, не случай из жизни, а чуть ли не основная их работа по регламенту... у нас на местности все сугубо честные, со своих не берут (практически), но зато лихо стригут с иногородних... после праздников ждут москвичей-бодунов, возвращающихся домой из гостей...
Мне кажется в Питере это вообще ни кого не заботит . Был случай, когда реально из рук берут кошелек и смотрят все ли деньги отдал.