Русская история двадцатого века По Блоку Улица. Фонарь. Аптека. Вата. Йод. Пенициллин. Русь. Маца. Начало века. Дело Бейлиса. Тфиллин. Грязь. Безграмотность и серость. Мази. Грелки... Порошки. Царский гнёт. Черта. Оседлость. Большевистские кружки. Отречение. Аврора. НЭП. Угар. Раздача польт. Волны красного террора. Луначарский. Мейерхольд. Фары. Свастика... Аптека. Фойер!.. Шмон по погребам. Бабка. Яйка. Курка. Млеко. Конференция. Потсдам... Жертвы культа. Куба - наша. Гул Гулага. Мао - враг! Космос. Кузькина мамаша. Кукуруза. Пастернак. Эрмитаж. Библиотека. Коммунизма громкий клич. Всё для блага человека. Лично Леонид Ильич. Перестройка. Ломка сиречь. Пуща. Ваучер... Форос. Бледный Михаил Сергеич в белом венчике из роз. Мерседесы. Джипы. Пробки. Стены древнего Кремля. Из-под ксерокса коробки.. Конституция. Семья. Лязг челябинских колоний. Горизонты. Вертикаль. Храм Спасителя. Полоний. Накось-юкось! Газ-централь... Патриоты. Ипотека. Бандюки. Базар-вокзал. Снова улица. Аптека. Сердце. Печень. Веронал. Мозг обидами изранен. К инородцам - нелюбовь. Чемодан - вокзал - Израиль. И, увы, аптека вновь. Мы. Америка. Подагра. Буш. Овальный кабинет. Импотенция. Виагра. СМСки. Интернет Клинтоны. Бензин. Фудстэмпы. Снова Буш. Слегка бардак. Рынок в жопе. Президенты. И Обама - блин - Барак.
Ответ: История в стихах. В школе, помниться, мы тоже писали такие стихи по мотивам Блока, а потом этот слог взяли на вооружение рэпперы.
Ответ: История в стихах. не понял ... это провокация по-твоему? я считал это абсолютно безобидным подшучиванием ... если Павел так не считает - сотру свои слова и буду иметь в виду, что на пост стихотворения следует реагировать очень серьезно и вдумчиво... не нужно во всем видеть криминал имхо
Ответ: История в стихах. Имхо для короткого стихотворения, охватывающего целую эпоху, многовато места отведено Бушам
Ответ: История в стихах. В 80х годах был такой стишок : Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой. Носил ”Ливайс” он старенький и ”Рибок” голубой. Когда подрос Володенька, ”Ливайс” ему стал мал. А ”Рибок” тот голубенький сестричке он загнал. Маняшенька в гимназию надела”Рибок” тот, И клёвую чувихую пошла гулять в народ ! Народ как увидал Маняшенькин шузняк, И закричали сразу все:”Хотим жить тоже так!” ”Хотим носить мы ”Рибок”, мы люди иль рабы ? Так дальше жить не можем - всех богачей в гробы!” И утром в воскресенье и слабый и бедняк, пошли к царю с прошеньем:”Даёшь крутой шузняк!” Царь испугался очень , собрал скорей совет . ”Где ж ”Рибок” я возьму им ? Когда и ”Пумы” нет ...” И вот войска направил, монарх тот на людей. Кровавым воскресеньем, прозвали все тот день. Но, поднялись баррикады, восстали чуваки ! Ильичь не растерялся :”Я дам вам башмаки ! Идите все за мною, указываю путь ! Я вам глаза открою, как богачей обуть !” Тут выстрелом с ”Авроры”, поднялся стар и млад, И взяли штурмом ”Зимний”, шузняк достать хотят! С тех пор прошло не мало, ребята долгих лет. А шузняка в народе, как не было так нет !!! Упарился печатать ... Ессно всё с поправкой на время , мы тогда о изобилии в магазинах и не мечтали
Ответ: История в стихах. Фары. Свастика... Аптека. Фойер!.. Шмон по погребам. Бабка. Яйка. Курка. Млеко. Конференция. Потсдам.. У меня вопрос - к чему тут выделенное слово? просто так? заранее извиняюсь за свою дремучесть.