Италия. Юг. Калабрия. Гаета.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем LEKSUS, 7 авг 2013.

1. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Доброго всем времени суток!

Вот и я сподобился на маленький фотоотчет с комментариями о нашей (папа, мама, сын 9, сын 4) поездке на Юг Италии. Решил, потому что отчетов о поездке на своем авто в Калабрию не так уж и много. Косвенно это подтверждается тем, что за 18 дней пребывания я встретил в районе Тропеи только две машины с российскими номерами и, кстати, обе были Ку7 (предыдущий кузов, черная или серая лава и совсем новенькая, беленькая) - признавайтесь, кто этот был?...:hi: :beer:

План поездки: вторник, 9.07 (очень рано утром) - старт из Москвы, с 9 на 10 ночевка под Варшавой, с 10 на 11 ночевка около Венеции. С 11 по 21 июля - пляжный отдых рядом с Тропеей (Паргелия) с однодневным выездом на Сицилию, 21.07 "трансфер" в Гаету через амальфитанское побережье, 21 - 28 Гаета (шоппинг, пляж), с 28 на 29 ночевка около Филлаха (Австрия) с вечерним посещением самых современных терм, с 29 на 30 ночевка в Польше перед границей с РБ, 30 поздно вечером прибытие в Москву.

Итак, стартовав около семи утра из Москвы мы благополучно за 10 часов доехали до Бреста... Да, чуть не забыл! Помимо классических трудностей с выбором места для летнего отдыха я неожиданно для себя (и жены тоже, т.к. она полноправный водитель) столкнулся с выбором авто, на котором надо будет ехать. С одной стороны - уже проверенный в нескольких боях (путешествиях) и во всех временах года и условиях погоды А4 аллроуд (+, если надо, бокс), с другой - недавно приобретенный (да уж простят меня соклубники) взамен устаревшего Монтеро(Паджеро)-3 дизельный Ленд Ровер Дискавери 4. За 3 дня до поездки (тянуть далее не было возможности) после ожесточенных мозговых боев выбор пал на Диско. Это я к чему, да к тому, что до этого мы до Бреста добирались за 11 часов, а тут за 1 промежуточную заправку (Лукойл перед самой границей с РБ) мы уже долетели до Лукойловской заправки перед въездом в Брест. Большой бак + дизель, однако :umnik:

Граница. Давно для себя решили, что проходить "туда" всегда надо в Домачево, но контрольный заезд на осмотр очереди в Бресте все-таки мы делаем, тем более, что поворот на Домачево находится перед самой будкой брестких погранцов. Подъехали мы в послеобеденное время к бресткой таможне и удивляемся - всего три машины на заезд в погранзону, стоим довольные, но вдруг жена замечает, что дальше, после таможни белорусов, варшавский мост стоит наглухо, решение приходит незамедлительно, перед самым носом пограничника разворачиваемся и едем в Домачево! Там сразу пропускают в зону, встаем в очередь (по моим оценкам часа на 2), но что-то меня начинают терзать сомнения и я иду на разведку к таможне... Оказалось, что мы стоим со всеми белорусами в красный коридор! А к зеленому вообще никого!!! Потеряв на это минут 10 мы рванули через зелень... Итого: за 25 минут были пройдены и белорусы и поляки.

Через 3 часа мы уже разместились и купались в замечательном отеле "Холидей Инн Юзефув", очень рекомендую, особенно тем, кто проходит через Домачево, бассейн + парочка саун дают замечательное расслабление после дороги и настрой на европейский отдых.

10-го утром нас ждет длинный перегон. Едем на Катовице (перед самой границей с Чехией на А1 до сих пор не достроен 8-ми километровый участок - объезд на 10 минут через деревеньки) далее Чехия (Острава, Брно), Австрия (Вена, Грац, Клагенфурт), Италия, в районе 10 вечера мы заселились в частном отельчике в районе между Падуей и Венецией (Casa Diana, на Гугле можно найти их ссылку).

11-го утром. Мы уже в Италии!!! Хотя заехали в Италию мы еще накануне, но ощущение пришло только переспав...
    В районе 8-9 вечера мы подъезжаем к нашей цели, это маленький поселок Паргелия в 2-х км от Тропеи, дом забронировали самый первый к морю (200 метров)

Так как район там горный, то берег скалистый и к пляжику надо спускаться по достаточно длиной лестнице

Но эти "псевдомучения" вознаграждаются замечательным пляжем с белым песком и особенно прозрачной водой совсем не соленой на вкус

И фото на открытку!

Мы были там с 11 по 21 июля и ходили на пляж два раза: утром до 11 и вечером после 5-6 и до заката. Загорающих было всегда очень мало, ближайшие соседи не ближе 10-15 метров...

Жили мы в двухэтажном здании частного отельчика в апартах на первом этаже со своим садиком

А охраняли наш покой гекконы - символы кватро!

пару-тройку раз ездили в Тропею (1 погулять и 2 на рынок)

На один день мы решили рвануть на Сицилию. Благо она всего в 100 км и паромы ходят каждые 15-20 минут (однодневный билет за машину туда-обратно обошелся чуть более 40 евро).

По дороге к проливу

"От пристани отчалил теплоход"...

Мессина (несколько тысяч жителей которой были спасены после сильнейшего землетрясения в 1908 году русскими моряками, эскадра которых проплывала мимо в 70 км, в советские годы про это забыли, а в 2012 году на набережной был установлен памятник русским морякам, на фото его нет).

Памятник-фонтан Нептун (извоял один из учеников Микеланджело)... рука тряслась...

2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Мессина

Далее по автобану путь лежал по восточному побережью

Таормина - туристическая мекка

Греческий амфитеатр, за два дня до нашего приезда в нем выступал с концертом великий Марк Нопфлер (лидер бывшей группы Dire Straits) в поддержку своего нового альбома... Посадочных мест 5500.

В Таормине мы ходили целых 4 часа, поэтому следующую Катанию мы "прошли" не выходя из машины:

По времени мы уже не успевали перебраться к Палермо и обратно искупавшись в районе Чефалу вернуться к Мессине, поэтому для продолжения были выбраны Сиракузы...

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Только я фото не вижу?

4. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    #4 LEKSUS, 7 авг 2013
    Последнее редактирование: 8 авг 2013
    Сиракузы далее...

Отужинав в Сиракузах мы в 2 часа ночи уставшие но счастливые вернулись в итальянский дом. А 21-го нам предстоял переезд в Гаету.
    Мы будем тепло вспоминать про чистое море с белым песком и кактусы, покрывшие местные горы вместо цветов...

А также замечательную и вкусную рыбу-меч (Спада по-итальянски), которую запечатлели на площади в Паргелии на большом панно

Южные дороги разделены "цветочной полосой"

По дороге в Гаету мы хотели проехаться через Маратею и немного вдоль берега... Путь лежал через горы, в которых нас застал настоящий и довольно крупный град минут на 10. Но все кончается и мы выехали к морю в районе Маратеи.

Маратея и 22-х метровая статуя Христа над ней

После Маратеи остановились около Аквафреды, что означает холодная вода, жена там давно отдыхала и это подтвердила, да и на снимке видны светлые течения от холодных вод. Песок там вулканического происхождения - черный и мелкий

дорога далее

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Нас двое :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Трое...ссылки ведут в никуда...надо бы поправить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Ну и Гаета, наконец. Мы были в ней уже третий раз. Идеальное место для цивильного отдыха на платном пляже с детьми. Народу куча!

28-го наш пляжный отдых закончился и мы стартанули по дороге к дому. Мы зимой также ездим в австрийские альпы покататься на лыжах и очень любим ходить в термы, поэтому ночевку я выбрал не спроста....

Около наших апартов

Традиционный для Австрии зайчик-чучело-охотник...

Новейшие Термы в Филлахе

Детские водные стрелялки

Горки... и для взрослых тоже :)

Вечереет,
    пора бы и домой!

Европе конец!

Фу!
    Теперь я понимаю ЧТО ТАКОЕ: "а напишите лучше бы вы нам отчетец!"

Итог.
    Калабрия понравилась очень! Для пляжного отдыха и поесть то, что надо! Вернемся точно!
    Сицилия (восток) только до Катании, далее пологая выжженная земля...

8. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Блин, сподобился, и сразу косяк. Вроде делал по-написанному...
    Сделал альбом публичным, может поможет?

9. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Странно, предварительные просмотры были с фотами.
    Завтра будем разбираться, уехал...

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ага, вот теперь все ОК, красиво ))

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Для меня это несколько странное сочетание. :)

Отличная поездка. Спасибо!

Кстати, мы стартанули на следующий день после вас. Проехались по Балканам.

12. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Сергей, спасибо!

Вы совершенно верно подметили! В предыдущие годы (1-15 сентября, 17-31 июля) народа было значительно меньше. Но в этот раз что-то немысленное. Спасало только то, что итальяшки особенно не плавают на глубине, а стоят по пояс или ходят вдоль пляжа кругами. А нам поплавать бы.... Младший как раз научился окончательно самостоятельно плавать именно в Гаете.

Ждем Вашего отчета по Балканам (одна из будущих наших целей).

13. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Спасибо!

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    хороший отчёт, спасибо
    чёрный Ку7 в обвесе с чёрными дисками? :)

15. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Не, такую бы отличил, хотя и разъехались всего за пару секунд, но водитель успел даже посигналить мне, в ответ я поприветствовал рукой.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я все еще никак не могу закончить отчет по зимней поездке в Гаштайны, уже забывать начинаю детали, а тут и про эту летнюю поездку написать хочется.
    Если коротко - я больше никогда не сунусь ни в Румынию, ни в Болгарию, ни в Албанию (особенно в неё), ни в Боснию с Герцеговиной.
    Если и поеду опять в Грецию, которую мы проехали лишь краем (Салоники, Метеоры, Кастория), то буду искать альтернативные пути. Например, паромом откуда-нибудь, или берегом, через Хорватию.

17. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Да, в Гаштайнах хорошо. Были там в марте 2008-го, очень понравилось. Обязательно туда еще вернемся.
    Про Грецию мыслю так: можно заехать с Италии, там паромы ходят и от Бари и от Brindisi, далее через Македонию, Сербию, Венгрию, Словакию. Про Албанию уже немного негатива прочитал...

18. ДевушкаМечта

ДевушкаМечта Живу я здесь

11 авг 2011
    4.995
    Спасибо, огромное за фото и описание.. Очень все красиво и интересно!!! :thumbup:

19. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Спасибо!