Италия /Рим, Неаполь, Сицилия/. Небольшой отчет об отпуске :)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем TEHb, 15 сен 2011.

1. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Доброго времени суток всем! :)

Лето нынешнее выдалось перегруженным делами настолько, что даже читать форум возможности не было. Кроме рабочих заморочек переживали за окончание дитёнкой школы, за ЕГЭ, за последующее поступление в ВУЗ. К нашей радости, поступила она в МГУ на факультет почвоведения, на бюджет. (Если правильно помню- Майн-Херц его заканчивал :)). Не думали, что это возможно, потому как дитё не отличница, а просто обычный ребенок, правда- очень старалась. :thumbup:

Зато, кульминацией всех напрягов, наступил, наконец, 16-тидневный отпуск в Италии. Попытаюсь вкратце описать, возможно, наш опыт тоже кому-нибудь пригодиться. :wink:
    Выдвинулись 17 августа, я, жена, теща и дитёнка. Билеты обошлись по 7000 руб. Летели Люфтганзой до Рима с пересадкой в Мюнхене. Практически бегом на пересадке уложились в 45 мин. Немцы заставили доставать зеркалку и фотать на неё, доказывая, что это не муляж, долго рассматривали кислородный баллончик жены, поскольку надписи на нем были только русские, выбросили, сославшись на большой объем. Помада в сумочке жены тоже нарисовала Ахтунг! На лицах немок. Поскольку «Герлен» делает железный колпачек
    - выглядела она на экране компьютера видимо угрожающе. Две немецкие пограничницы вызвали на подмогу мужчину и заставили на расстоянии продемонстрировать им что же это за весчь. Потом все трое дружно хихикали. :)

Сразу по прилету отправились в офис Херц за заранее забронированным авто. Мерседес А 160 дизельный, с пробегом 20 000 км.

Машинка очень порадовала, компактная, просторная, расход комп писал от 7.1 по городу (вначале поездок) до 6.2 по трассе (ниже не хотел), полная загрузка килограмм 350-370 (чемоданы + мы). Никаких проблем на протяжении всего нашего путешествия с авто не возникло. К 20 тысячам пробега мы, по итогам поездки, добавили еще 2500.

2. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Вообще- идея отпуска была показать ребятёнке Сицилию. Три года назад мы там были без неё и остался осадок, что не поделились с ней такими прекрасными впечатлениями. А поскольку дешевый перелет был найден до Рима, мы с радостью решили сначала провести несколько дней в этом вечном городе.
    Отель выбрали на окраине, исходя из бесплатной парковки, просторного номера, бесплатного Wi-Fi и бассейна.
    Отель Excel Roma Montemario 4* очень порадовал. Завтраки- одни из лучших (по сравнению с теми отелями, где были до и после, на мнение эксперта не претендую) А также мы отметили очень полезное наличие электрического чайника, двух чашечек и бесплатного набора пакетиков чая-кофе-сахара в номере. Единственный косяк- в нашей с женой комнате были 2 кровати с прекрасными матрасами, а вот теще с дитёнкой достался разложенный диван с механизмом раскладушечного типа, крайне неудобный, они сильно жаловались.
    За номер на 4-х с завтраком:
    1 ночь: 117 EUR
    2 ночь: 117 EUR
    3 ночь: 139.5 EUR (с пт на суб)
    Итоговая цена: 373.5 EUR

3. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Рим безумно понравился, для себя сделали 2 вывода: За 4 дня невозможно нормально осмотреть даже основные достопримечательности этого города, это крайне мало… Вернемся сюда обязательно, но только не летом, жара убивала и даже фотографировать было в тягость. Весна или осень- самое то. Фотографиями Рима никого не удивишь, поэтому не буду много выкладывать. Да и фотки не очень…:shuffle:

Вилла Боргезе

Оч красивый прак, но мы поздно сообразили, что можно было взять на прокат машинку или велосипед с инерционным моторчиком на 2-4 чел.... Ноги ушатали :)

Ну, это- как обычно))

4. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Фонтан Треви

Замок Святого Ангела

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    отлично)) поздравляю с окончанием нервотрепок и поступлением в институт)))

уселась в ожидании фоток))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    внимательно жду)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Собор Святого Петра

шедевр Микеланджело — Пьета

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Сан Пьетро
    Треви
    Капитолий...
    Хнык:(
    Хочу обратно.

1 человеку нравится это.
  9. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Колизей

Пантеон

гробница Рафаэля

Пьяцца Навона (фотки в темноте без штатива не получались..)

10. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    По еде в Риме- особо хочется всем порекомендовать моцарелла-бар Obika. Моцарелла там просто потрясная... И паста с соусом песто.. ммм... восхитетельная!
    Via dei Prefetti 26A

В аэропорту Рима есть кафе Обика и даже можно купить моцареллу, упакованную в пенопластовые квадратные контейнеры, но моцарелла на наш взгляд вкусна только свежая... На Сицилии употребляли ежедневно, и когда один раз оставили пару кусочков "на завтра"- это была уже совсем не та моцарелла. :)

И еще совершенно потрясное мороженное в кафе GROM
    В 11 вечера отстояли за ним очередь человек на 15...

Via della maddalena 30 A - 00186 Roma
    Piazza Navona 1, angolo Via Agonale - 00186 Roma

11. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    По передвижению на авто (знал, конечно на что шел :)):

Уродские ZTL (зона трафико лимитата) в Риме мешали чувствовать себя спокойно. В некоторых местах они вполне себе четко видны и даже имеются предупреждающие знаки, что на следующем перекрестке можно только повернуть ибо по прямой – зона с трафиком. А иногда они возникают перед тобой, когда ты уже почти въехал в зону. Еще есть моменты, когда знаки немного повернуты и сходу не понятно- это в какую улицу эта зона? Ну а про ночь и говорить нечего. Днем-то не всегда заметишь… В общем- все время в напряжении, всматриваешься и ты и пассажиры, никакого кайфа от поездки по городу за рулем. Надеюсь, что я сослепу нигде не проехал под знак и штрафы меня минуют. Вот бы раздобыть где-нить карту, чтоб на ней эти зоны отмечены были :shock:

12. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    21.08 выдвинулись в Неаполь. Примерно 230 км от Рима.
    По пути на Сицилию было желание заехать посмотреть Помпеи. Одного дня оказалось мало. Либо осматривать Неаполь, либо Помпеи. Поэтому Неаполь осмотрели поверхностно.

Красивый город, только грязи на улицах много и надоедливые афроамериканцы, которых приходилось постоянно отгонять от машины, чтобы не «помыли» лобовуху.

Ну и вечерняя прогулка была немного напряжной из-за прочитанных историй о кражах, приходилось постоянно мониторить периметр)).

Через букинг я бронировал в Неаполе отель Suite Esedra 4*, но по приезду выяснилось, что номеров нет и они нас просят поселиться в отеле Hotel Naples 4*, который гораздо лучше. Отель действительно хорош. Достаточно новый, красивый. Номера были как два двухместных, соединенных общей дверью. Окна выходили на Университет. Завтрак скромный, не впечатлил.

Вид из окна

Лестница в холле

При заселении заглянули в мини бар, обнаружили недопитую бутылку минералки. Некомплект… Позвали горничную, показали, заменила. По отъезду портье попытался вписать мне в счет 3 напитка из бара в номере на сумму 7,2 евро. В номер никто не заглядывал, он просто сообщил мне, что каждый раз, когда мы открывали холодильник- у него на компе высвечивалось. С учетом того, что мы хранили в мини баре свои напитки и бутерброды, заглядывали мы туда никак не 3, а раз 15. Портье был послан, с чем в итоге согласился.
    За сдвоенный номер на 4-х с завтраком: 1 ночь: 110 EUR
    Машину ставили на паркинг возле отеля. Поскольку были выходные, паркинг стоил 20 евро. В будни- 15.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Отлично!!
    Спасибо!
    Про сыр Моцарелло взял на заметку.

Когда же я доберусь до этого города.....?
    (Самому странно, что тут еще не был.)

1 человеку нравится это.
  14. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Посетили Помпеи.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    99 % штрафов на прокатные авто приходится на Италию. Это по отслеживаемым мною данным с сайта авто.ру.
    Нужно ехать на своей машине из России, проблем не будет :nod:

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Редкостно грязный город, но такой дружелюбный, почему-то...
    Не чванливый, уютный, милый...
    это я про Рим.

17. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Жаль не посетили Геркуланум и не поднялись на Везувий, а так хотелось... Ну да ладно, оставим на следующий раз. :)

22.08 выдвинулись на Сицилию. До паромной переправы (Вилла Сан-Джованни) около 500 км.
    Надеялся на круиз контроль, да не тут-то было… Вся трасса после Салерно в ремонтах. При этом ремонта как такового нет. Есть ограждения, перестроения из полосы в полосу и знаки, ограничивающие скорость. Только вроде пошла равномерная движуха на 130 км/ч- начинаются знаки 80,60,40 и всех перестраивают частично на полосу встречно движения… потом снова 130 и снова 80,60,40 и встречных частично перестраивают на нашу полосу… и так регулярно на протяжении километров 300…

18. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Прибыли на переправу, купили билет (36 евро- машина + 4 пассажира), через 15 минут заехали на паром и еще через 5 минут отплыли на Сицилию.

Паромов много, ходят регулярно примерно раз в пол-часа. Между материком и Сицилией пролив- километров 5... Мост построить не могут уже лет 20.... Еворосоюз финансирует эту черную дыру, но, видать, паромная мафия бессмертна. А вообще- мафии на Сицилии нет. Это говорят все. Только деньги утекают в черные дыры. А мафии нет. :)

Прикольные рельсы на пароме, на нах загоняют поезда для переправы на материк.

Переправляемся минут 20. Далее из Мессины до места назначения полчаса езды. Место нам уже знакомое городок Летоянни. Впервые возвращаемся второй раз в один и тот же отель, настолько нам понравилось 3 года назад.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Прошу прощения, но не могу удержаться...
    [CUT]Да мне в Италии, собственно, ничего и не надо было. Мне только три вещи хотелось там посмотреть: Везувий, Геркуланум и Помпею. Но мне сказали, что Везувия давно уже нет, и послали в Геркуланум. А в Геркулануме мне сказали: «Ну зачем тебе, дураку, Геркуланум? Иди-ка ты лучше в Помпею». Прихожу в Помпею, а мне говорят: «Далась тебе эта Помпея! Ступай в Геркуланум!..»[/CUT]

20. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Hotel San Vincenzo 4*
    Номера в отделе просторные, уютные, чистые. Только надо сразу предупредить- одноместный номер брать не стоит. Народ сильно жалуется. Говорят- коморка без окна и не повернуться.

"Желтенькай" :)

Пляж отеля:

Три года назад по телеку русских каналов небыло, в этом году есть, что несказанно порадовало тещу :)

Улочка перед отелем- проездная, но в 8 вечера перекрывается полицейским и до утра становится пешеходной.