Многие из членов клуба барыжат на фондовых рынках, вкладывая в ПИФы, играя на Форексе, покупая недвижку в качестве инвестиций, а есть и те, кто занимается этим профессионально. Давайте поделимся своими итогами за 2007 год и планами и прогнозами на 2008. Думаю, будет познавательно, а может быть и полезно. Я, к примеру, закрыл 2006 год с 58% прибыли, тупо отдав деньги на год в ПИФ, полностью положившись на их мнение по размещению, в начале 2007 года вложился в акции (хим. промышленость, 2-й эшелон) и на прошлой неделе закрыл год со 163 % прибыли. Сейчас в поиске и раздумьях. Рассматриваю опять же химию (думаю, что-нибудь связанное с производством удобрений) и продовольствие. Кроме этого, планирую вложиться в начале марта в акции сроком не менее чем на 4 года в качестве подарка внучке на ее 10-летие. Куда - еще не определился.
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 Будет желлание выложиться на медицину, или на образование, обращайтесь. Сорри.
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 Сережа, спасибо, но я рассматриваю исключительно портфельные инвестиции, т.е. только в бумаги. Свой бизнес есть. По опыту, кроме бумажек, можно вкладываться только в то, что можешь лично проконтролировать. Иначе ничего кроме постоянной головной боли и гимора получить не удавалось. В части прямых инвестиций сейчас рассмтриваю вариант торговли (по типу кипил - продал) с Китаем, поскольку в Пекин на постоянное местожительство выехал мой друг с семьей. Сейчас в поисках вариантов: что можно везти оттуда и что туда.
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 Тёзка, так я понимаю. Просто не сдержался. Еще раз, сорри. Успехов в бизнесе!
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 выгодно вкладывать в то, что всегда потре***ется ..... еда, лекарства и т.п. Обрати внимание на ресторанный бизнес .......
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 Присмотрись к Вьетнаму...серьезно...сейчас страна на подъеме много наших комерсов здесь хорошие деньги делают...мебель, паркет, консервы, рыбные продукты, фрукты....
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 первый 2006- пифы -нормально, акции под 163% - это круто - не иначе как "Белгородэнерго" угадал или что-то похожее. У меня скромнее гораздо.Есть конечно акции выросшие на 100% - но есть и второй очень вялый в этом году эшелон. И я не вышел пока....деньги не нужны. Общий результат по бумагам в районе 35%. Пифы - 30%. Акции первого размещения - 80%. Депозит 12%. Хэдж фонд - минус 7%. Сам бизнес ,который зарабатывает средства -тревожит. Вчера аренду подняли с 460 долларов до 750. Вот так - почти вдвое. Ищу помещение -так как за то, где сижу даже 500 много. Но цены просто нереальные на аренду. И как я понимаю -это только начало. Зарплату поднял на 15%. А продажи мебели офисной с учетом ставок аренды жду провальными. Чем дороже офисы - тем меньше создается рабочих мест и тем больше будут экономить на площадях. Так что всё пока плачевно. Хотя и есть уже хорошие контракты - но тенденция пугает. Кстати завтра потрачу немного свободных денег на бумаги - до обеда они еще могут просесть на негативных новостях. После обеда будет смысл войти на отскок.
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 2006 - 150% 2007 - 30% 2008 - поланирую без всплесков, около 30% Все по недвижимости. В акциях не шарю, а если шарю то мониторить эври дей и лень и подагру мона заработать.
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 2006 около 120-130% энергетика и недвижимость 2007 около 80% энергетика, недвижимость, сельское хозяйство. 2008 около 30-40% энергетика и сельское хозяйство. Не профессионал, основное направление работы, никак не свзано с биржей. Согласен с Edwardом, тема 2008 продукты питания (производство, переработка и т.п.) и энергетика. Может быть банки, но все зависит от ЦБ
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 С Вьетнамом попытку сотрудничества в части IT предпринимал, но не сложилось. Хотя проработка была сделана большая. Повторять попытку не хочется. А Китай выбран исключительно в связи с тем, что туда выехал на постоянное местожительства мой друг, дочь и зять которого давно там живут, знают китайский и имеют хорошие связи.
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 А чё за обвал Вчера Вести весь день про новый дефолт бубнили.
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 В среду российский рынок решил отыграть весь негатив западных рынков с начала года плюс ухудшение конъюнктуры на сырьевых площадках. Индекс РТС рухнул на (-4,52%) до уровня 2225 пунктов, а ММВБ на (-4,29%), остановившись на отметке 1839 пунктов. Вчерашний день откинул отечественный рынок на уровни начала декабря прошлого года.
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 Вот я тоже так хочу!!! тупо отдать денежку, полностью положившись на опыт и понимание ситуации профессионалами (нет, ребят, ну почитала я ветку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=90648 - и поняла, что я абсолютное креведко ), и сидела бы себе ждала, когда дерево взойдет :rotate: Есть вообще такое? или все-таки риск потерять свои денежки оч.велик и лучше просто в банк их засунуть на депозит под смешной %, успокаивая себя мыслями, что здесь они хоть от пожара и воров застрахованы?
Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008 не те времена сейчас-только депозит банковский.