Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем aleksios, 16 янв 2008.

1. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Многие из членов клуба барыжат на фондовых рынках, вкладывая в ПИФы, играя на Форексе, покупая недвижку в качестве инвестиций, а есть и те, кто занимается этим профессионально.
    Давайте поделимся своими итогами за 2007 год и планами и прогнозами на 2008.
    Думаю, будет познавательно, а может быть и полезно.
    Я, к примеру, закрыл 2006 год с 58% прибыли, тупо отдав деньги на год в ПИФ, полностью положившись на их мнение по размещению, в начале 2007 года вложился в акции (хим. промышленость, 2-й эшелон) и на прошлой неделе закрыл год со 163 % прибыли.
    Сейчас в поиске и раздумьях.
    Рассматриваю опять же химию (думаю, что-нибудь связанное с производством удобрений) и продовольствие.
    Кроме этого, планирую вложиться в начале марта в акции сроком не менее чем на 4 года в качестве подарка внучке на ее 10-летие. Куда - еще не определился.

2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ответ: Итоги прошедшего финансового года и прогноз на 2008

Будет желлание выложиться на медицину, или на образование, обращайтесь. :D Сорри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Сережа, спасибо, но я рассматриваю исключительно портфельные инвестиции, т.е. только в бумаги.
    Свой бизнес есть.
    По опыту, кроме бумажек, можно вкладываться только в то, что можешь лично проконтролировать. Иначе ничего кроме постоянной головной боли и гимора получить не удавалось.
    В части прямых инвестиций сейчас рассмтриваю вариант торговли (по типу кипил - продал) с Китаем, поскольку в Пекин на постоянное местожительство выехал мой друг с семьей.
    Сейчас в поисках вариантов: что можно везти оттуда и что туда.

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Тёзка, так я понимаю. Просто не сдержался. Еще раз, сорри. :D
    Успехов в бизнесе! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

выгодно вкладывать в то, что всегда потре***ется ..... еда, лекарства и т.п.
    Обрати внимание на ресторанный бизнес .......

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Присмотрись к Вьетнаму...серьезно...сейчас страна на подъеме много наших комерсов здесь хорошие деньги делают...мебель, паркет, консервы, рыбные продукты, фрукты....

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

первый 2006- пифы -нормально, акции под 163% - это круто - не иначе как "Белгородэнерго" угадал или что-то похожее. У меня скромнее гораздо.Есть конечно акции выросшие на 100% - но есть и второй очень вялый в этом году эшелон. И я не вышел пока....деньги не нужны. Общий результат по бумагам в районе 35%. Пифы - 30%. Акции первого размещения - 80%. Депозит 12%. Хэдж фонд - минус 7%.
    Сам бизнес ,который зарабатывает средства -тревожит. Вчера аренду подняли с 460 долларов до 750. Вот так - почти вдвое. Ищу помещение -так как за то, где сижу даже 500 много. Но цены просто нереальные на аренду. И как я понимаю -это только начало. Зарплату поднял на 15%. А продажи мебели офисной с учетом ставок аренды жду провальными. Чем дороже офисы - тем меньше создается рабочих мест и тем больше будут экономить на площадях. Так что всё пока плачевно. Хотя и есть уже хорошие контракты - но тенденция пугает. Кстати завтра потрачу немного свободных денег на бумаги - до обеда они еще могут просесть на негативных новостях. После обеда будет смысл войти на отскок.

8. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

офис? какая площадь?

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Поделись названием УК пожалуйста

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

2006 - 150%
    2007 - 30%
    2008 - поланирую без всплесков, около 30%
    Все по недвижимости. В акциях не шарю, а если шарю то мониторить эври дей и лень и подагру мона заработать. :hi:

11. Andrey-ka78

Andrey-ka78 Участник форума

29 ноя 2007
    119

2006 около 120-130% энергетика и недвижимость
    2007 около 80% энергетика, недвижимость, сельское хозяйство.
    2008 около 30-40% энергетика и сельское хозяйство.
    Не профессионал, основное направление работы, никак не свзано с биржей. Согласен с Edwardом, тема 2008 продукты питания (производство, переработка и т.п.) и энергетика. Может быть банки, но все зависит от ЦБ

12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

2006 год - УК Альфа-Капитал, 2007 - ММВБ

13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

С Вьетнамом попытку сотрудничества в части IT предпринимал, но не сложилось.
    Хотя проработка была сделана большая. Повторять попытку не хочется.

А Китай выбран исключительно в связи с тем, что туда выехал на постоянное местожительства мой друг, дочь и зять которого давно там живут, знают китайский и имеют хорошие связи.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А чё за обвал :uhoh:

Вчера Вести весь день про новый дефолт бубнили.

15. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

В среду российский рынок решил отыграть весь негатив западных рынков с начала года плюс ухудшение конъюнктуры на сырьевых площадках. Индекс РТС рухнул на (-4,52%) до уровня 2225 пунктов, а ММВБ на (-4,29%), остановившись на отметке 1839 пунктов. Вчерашний день откинул отечественный рынок на уровни начала декабря прошлого года.

16. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Вот я тоже так хочу!!! тупо отдать денежку, полностью положившись на опыт и понимание ситуации профессионалами (нет, ребят, ну почитала я ветку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=90648 - и поняла, что я абсолютное креведко :D), и сидела бы себе ждала, когда дерево взойдет :rotate:
    Есть вообще такое?
    или все-таки риск потерять свои денежки оч.велик и лучше просто в банк их засунуть на депозит под смешной %, успокаивая себя мыслями, что здесь они хоть от пожара и воров застрахованы? :uhoh:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не те времена сейчас-только депозит банковский.