Иваны не помнящие родства

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 26 окт 2008.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Это я о нас. Не всех конечно, наверняка есть исключения, но думаю, что не много.
    Кто из нас знает своих предков, ну хотя бы поколения 4 назад?
    Я подумал, сам знаю пра-прадеда (меня в честь него назвали), данные его, где похоронен.......и все. Очень мало что о нем и его жене (моей пра-пра бабушки), и вообще ничего о его родителях.
    Есть среди нас исключения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Иваны не помнящие родства

Есть фотка прадеда и прабабки! Им там лет за 80, моя мама там дефчонкой 5летней стоит :) А вот раньше фиг узнаешь, это надо по губерниям ездить, книги церковные искать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

А оно тебе надо?

4. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Сохранились фотография пра-прабабки, прабабки и её сестёр, некоторые вещи пра-прадеда. Знаю кем он был и где жил. Где похоронен не знаю, надо ехать на место.

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Тоже несколько фоток сохранилось 1906-1932 года.(тут посмотреть можно http://photofile.ru/users/sekundant/272804/ ).
    Очень интересно иногда посмотреть.

6. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Сам про свои корни знаю с серидины-конца 19 века. Дальше (глубже) мрак.:confused:
    У жены родня известна аж с 18 века. У нее тетка этим балуется на старости лет. :nod:

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Здорово :thumbup:

8. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Как не печально, но нет времени... :unhappy:

9. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Ездил летом на могилу к деду, брату моей бабки, погибшему в 43 на границе трех областей, смоленской, тверской и псковской. Дорог вообще нет. Ели деревню нашел, от 50 дворов 2 дома осталось, кладбище пришлось с местными искать, нашел 5 пять могил без табличек, говорят, хоронили, чуть ли не вовремя боев…:uhoh:

10. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

от меня знаю до третьего колена, но даже о прадедушке и его семье - уже у меня мало данных, только обрывочные факты биографии...(((((

11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.217
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Дим, я конечно не профессиональный физиономист, но мне кажется, что на первом снимке женщина и ты одно лицо просто :nod:, а на втором, сидящий усато-бородатый мужчина справа, очень похож на актёра Балуева :thumbup:

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

знаю про свой род с 19 века и самое главное: знаю как моя фамилия появилась в этой стране:)

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Задавался этим вопросом, нашел документы до своего пра-пра-прадеда, оказалось полный георгиевский кавалер !, дом был очень большой в Калужской губернии .....(это если по отцовской линии, по материнской данных меньше, много было потеряно документов и фотографий во время эвакуации в ВОВ), есть запись в церковной книге про его родителей и все .........так что не такие уж мы "Иваны" и корни все-таки ищем ........

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Генеалогия по линии мамы с начала 18 века - польская шляхта, все как на подбор:thumbup:. По линии отца - на нем и обрывается :dead:.

15. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Интересная тема, надо заняться...

16. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Стыдно, но не очень много знаю про пра-прадедов.
    Своих дедов не застал - умерли до моего рождения (я младший в семье), сам - копия в деда в молодости по материнской линии. И немного есть от батиного отца.
    Все времени нет, а надо бы найти. Так, расспрашивал понемногу, много интересного узнавал. Оказалось дед всю войну за рулем провел... А мы вот с братом только после 30 авто обзавелись, я думал что и ездить не смогу.-)
    По любому выходит что предки с украинских просторов, матушки - по части купечества, с Полтавы, а бати - из кубанских козАков. Надо дальше порасспросить, записать. Пока есть ВРЕМЯ.

17. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Начни сегодня! :thumbup:

18. Ответ: Иваны не помнящие родства

Имхо,все зависит от родителей,у нас древо в семье расписано на 8 колен и при чем по каждому городу компактного проживания отдельно,в общей сложности родственников ныне здравствующих порядка 80 человек,надо точно посмотреть будет,связь поддерживаем не со всеми но тем немение очень дружны

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

я - не исключение :(

20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

к сожалению только до пра-пра:unhappy: (с своей стороны). в прошлом году пришло письмо, нашлась могила прадеда, погибшего на войне.