Из 143 л.с. в 170 (2.0 audi a4 b8 замена на производительную турбину)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем System_exc, 3 апр 2018.

1. System_exc

System_exc Участник форума

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Приветствую всех!

Катаю на audi a4 b8 2.0 TDI 143 л.с. (CAGA) уже 2 года, проблем особых нет.

Предыстория:
    Был произведен чип-тюнинг в Моренди около 1 года назад, в итоге сейчас на стоковой турбине порядка 177-185 л.с., при этом установлен сажевый фильтр с завода.

Вопрос в чем: хочу поставить турбину от CAHA (170 л.с.) и в дальнейшем сделать чип-тюнинг, а перед этим удалить сажевый фильтр, оставив катализатор, что мне нужно для этого сделать? Какой порядок действий?

Более подробно:
    1. Хочу удалить сажевый фильтр, оставив катализатор - можно ли так сделать, и ничего не будет турбине? Есть мнение, что запах выхлопа не будет как у КАМАЗа.
    2. Придется ли заливать стоковую прошивку от CAHA (ее придется искать), чтобы потом исходя из ее данных залили чип?
    3. Действительно ли отличие CAGA от CAHA только в турбине? Здесь на форуме находил тему, но парень так и не довел дело до конца (к слову, там указано, что отличия только в турбине). Но посещал белорусский форум, там один парень писал, что отличия в голове поршня, в шатунах. Так ли это? Я смотрел ELCATS, вроде отличий кроме турбы и нет, но не уверен.
    4. Каков номер НОВОЙ турбины CAHA, а не восстановленной? Просто практически везде, в zzap'e в частности, указано "восстановленные на заводе-изготовителе". И если брать восстановленную, то как они "ходят"?
    5. Если я сниму старую турбину, установлю новую от CAHA и мне нужно будет добраться до контрольной точки (где произведут заливку программы), не навредит ли это новой турбине?

Спасибо!

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    Вы писали в теме ,я ответил тут . Если есть вопросы звоните .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. System_exc

System_exc Участник форума

22 авг 2015
    380
    Орловская обл.
    audi a4 b8 2009 2.0TDI KXP
    Огромное спасибо! А сколько будет приблизительно удалить ЕГР, сажевый фильтр и программно отключить? Без чипа.

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    Обращайтесь в личку или звоните по все вопросам .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...