Вопрос: имеется двух литровый движок на монике подумываю голову 16V поставить поршни менять придется?
Если у твоего 2.0 мотора высокий блок и 159 шатун, то ставишь голову 16V, степень сжатия полается примерно 1:8. и Думешь тудаполтора бара избытка. Поедет неплохо )
речи о турбы даже нет. просто голова ну и впрыск соответсвенно. 101 лошадка маловато.... ну у меня двигатель ААЕ я не знаю какойто там блок и шатун) если подскажешь буду благодарен
Если сток поршня оставлять то турбу ставить, надо только цековки в поршнях. Чтобы поставить 16 клапанов надо заменить: поршня, пром вал, шестерню на кв менять, впрыск надо делать новый. Ставь на свою впрыск электронный, поедет веселей.
а еще маслонасос, заглушку, поросенок, кожухи грм, все шкивы приводных ремней, приемную трубу, весь выпуск(в идеале), ну еще много-много по мелочи... причем ставить это все от довольно редкого abf у него и так впрыск электронный - моники другими не были либо менять на абкшную, либо поставить от нее впускной коллектор и выфрезеровать каналы в голове под форсы(именно этим головы и отличаются) переделывать аае на январь - смысла не вижу. моники - самые надежные и неприхотливые моторы тех лет
динамика слабовато верно мальчик пишет.... думаешь январь ставить смысла нет? я так прикинул то коней на 25 больше получится и значительно поприемистей будет....
25 с чего ожидаешь? если только с января - расслабьтесь абк голова + впрыск дадут лошадей 10-15 и то только на верхах, в той зоне, которой 90% времени не пользуется никто. 16в + впрыск дадут хороший приход начиная с 2,5тыс, и чем выше обороты - тем заметнее будет. приемистость(способность везти на любых оборотах) - не про 4ц моторы(особенно для тяжелых сотошных кузовов) - за этим скорее к в6-в8
да ладно не сильно он тяжелый в птс написано 1095 или ошибка?) ну абк там 115 в стоке я думаю если январь поставить и правильно настроить то я думаю 125 будет легко с форсами турбовыми от 1.8. малый так на бочке делал ехала очень бодро.
лошади на атмо ограничены не форсами, а количеством воздуха, который мотор может "всосать" а соответственно и сжечь. меняя впрыск, лошадей не добавишь(ну если только пару-тройку)
короче ты хочешь сказать проще движок полностью проще впиндюрить 2.0 16?) кстати с электронным впрыском 16v были на 2х литровых? знаю на бочках ставили там механический ACE вроде букавки