добрый вечер... имеется audi 100 с мотором AAD, думаю про проблемность впрыска рассказывать не нужно) я так понимаю aad и abk обсалютно одинаковые двигатели (или я не прав??) , отличающиеся только ввпрыскомп, что нужно будет купить, чтобы поставить Digifant... Голову, впускной коллектор, жгут проводов ЭБУ, ну и собственно само эбу , нужно еще что-нибудь,будет ли все это нормально работать или все-таки январь?, подскажите чаинику, буду премного благодарен!!!??
распредвалы разные у этих моторов, головы возможно тоже, так как у ABK впускные каналы под овал (под струю форсунок)
ну получается надо голову , распредвал ..ну соответственно впускной коллектор, проводку и мозги , я правельно понял??
Мощный мотор потребует замены КПП, приводов, подвески, тормозов и...... т.д. если уж по правильному... Продай ее и купи машину помощнее
Когда менял коленвал, покупал блок от ААД с поршнями и коленом. Так вот у АВК поршни почти в 2 раза меньше (короче) чем у ААД
А по виду не скажешь совсем.. А свой впрыск реанимировать безнадежно ? По январю по форуму поисчи полно тем по переходу с мех впрыска на распределенный.
А у меня сейчас две сотки - ABK и AAD... и субъективно - AAD едет лучше, хотя ABK в лучшем состоянии и с меньшим пробегом... это нормально?
Многое зависит от состояния расходомера воздуха на ABK, это ключевой датчик, если он тупит, то тупит все и вся
да мне не надо помощнее, мне надо что бы просто нормально ездила) я имел в виду - просто новый мотор 2л купить вместе со впрыском и не карячится с перестановкой головы и тд!
круглая хрень с фишкой как на регуляторе ХХ на AAD? у меня она снята, если фишку подключаешь, то ведро глохнет не разбирался еще
А свой впрыск реанимировать безнадежно ? По январю по форуму поисчи полно тем по переходу с мех впрыска на распределенный.[/QUOTE] Впрыск реанимировать дорого и негде в моей плин деревне( мне за одну черепаху только 100 уе заломили... По январю ..вродь все понятно..только опять-таки прошивку откатать некому. Есть вариант онлайн откатки... но чет сцыкатно ..Я читал что аж неделю откатывать нуно , а тот онлайн, может разьяснит кто по этому поводу??? вообще на двигло есть около 700 уе ..надо чтобы машина ездила! Какие еще варианты у меня могут быть ??
не помню уже, какая там фишка на ААД.. тем более не знаю, какая на АБК ЗЫ и как она у тебя вообще едет тогда без расходомера..