Кто знает где купить марганцовку? В аптеках нет. Требуется для купания новорожденного, может есть другие альтернативы?
В Наборе для новорожденных а так используем череду и ромашку в пакетиках. Да если остались связи в роддоме там у них свой состав им же и мажем прышики итд.
По марганцовке. Перманганат калия включен в список прекурсоров (вещества используемые для приготовления наркотических или взрывоопасных средств), продается без рецептов по 5 г. в руки, только аптеки заставили вести журналы ее учета и утилизации, поэтому никто связываться не хочет. Как то так.
Да, марганцовочка по рецепту сейчас. Попросите рецептик у вашего детского врача. И в социальных аптеках она должна быть. Хотя на самом деле сейчас уже много альтернатив марганцовке (но мы своего все равно в ней купали). Как тут правильно подметили, марганцовку запретили в больших объемах продавать из-за того что она применяется для изготовления взрывчатых веществ (рецепт приготовления из нее наркотиков низнаю ). В детстве мы ее покупали перед новым годом просто упаковками, на взрыв пакеты. З.Ы. можно еще у знакомых докторов поспрашать, думаю в больнице она точно должна быть.
В некоторых аптеках есть,тоже искал,нашел. В г.Видное есть типа социальная аптека, там продают без рецепта и без проблем
сейчас марганцовку в аптеках продают в жидком виде. Сам на прошлой неделе покупал. Если нужна будет напиши мне я тебе куплю и передам где нибудь
С рождения ребенка пользуемся косметикой ВЕЛЕДА. Качество потрясающее, есть и шампуни, и крем после мытья, и крем от опрелостей (под подгузник). А вот эта жидкость - прекрасная замена грубоватой марганцовке, она на календуле и прочих травах, дезинфецирует воду. http://www.weledababy.ru/index.php?id=764.
куда пропала? неделю назад покупал - 3 г. (в гранулах) порядка 30 рэ стоит одна проблема, дают только один флакончик на руки
а я год назад брал по 5р за пакетик... незаменимая вещь в походах, вплоть до дезинфекции питьевой воды.