Из аптек пропала марганцовка!!!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ANDREY_XXX, 29 янв 2010.

1. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян
    Кто знает где купить марганцовку? В аптеках нет.

Требуется для купания новорожденного, может есть другие альтернативы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Мы покупаем соль для маленьких. Продают в детских магазинах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Проснулся :)

как альтернатива-отвар из череды или ромашки

4. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян
    Спасибо за совет!!!

5. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян
    Спасибо!!!

По поводу предложения в ЛС подумаю, это надо не мне, а у товарища пополнение)

6. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    В Наборе для новорожденных а так используем череду и ромашку в пакетиках.
    Да если остались связи в роддоме там у них свой состав им же и мажем прышики итд.

7. Trantor

Trantor Новичок

10 июл 2008
    62
    Поиск
    По марганцовке. Перманганат калия включен в список прекурсоров (вещества используемые для приготовления наркотических или взрывоопасных средств), продается без рецептов по 5 г. в руки, только аптеки заставили вести журналы ее учета и утилизации, поэтому никто связываться не хочет.
    Как то так.

8. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Да, марганцовочка по рецепту сейчас. Попросите рецептик у вашего детского врача. И в социальных аптеках она должна быть. Хотя на самом деле сейчас уже много альтернатив марганцовке (но мы своего все равно в ней купали).
    Как тут правильно подметили, марганцовку запретили в больших объемах продавать из-за того что она применяется для изготовления взрывчатых веществ (рецепт приготовления из нее наркотиков низнаю :shock:).
    В детстве мы ее покупали перед новым годом просто упаковками, на взрыв пакеты.:thumbup:

З.Ы. можно еще у знакомых докторов поспрашать, думаю в больнице она точно должна быть.

9. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    В некоторых аптеках есть,тоже искал,нашел. В г.Видное есть типа социальная аптека, там продают без рецепта и без проблем:)

10. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
  11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Зачем Вам марганцовка? Травок в аптеках навалом. Своего до года только в отварах купала. :)

12. GrayWhite

GrayWhite Живу я здесь

23 мар 2008
    4.260
    А4/B6 1.8T 02г
    сейчас марганцовку в аптеках продают в жидком виде. Сам на прошлой неделе покупал. Если нужна будет напиши мне я тебе куплю и передам где нибудь

13. Бонза

Бонза Завсегдатай

21 ноя 2008
    503
    А6 Авант 3.0 TDI 2015
    С рождения ребенка пользуемся косметикой ВЕЛЕДА. Качество потрясающее, есть и шампуни, и крем после мытья, и крем от опрелостей (под подгузник). А вот эта жидкость - прекрасная замена грубоватой марганцовке, она на календуле и прочих травах, дезинфецирует воду. http://www.weledababy.ru/index.php?id=764.

14. Carmolis

Carmolis Новичок

10 мар 2010
    62
    mazda3
    покупала 7 марта в аптеке через Ленинградский от Метрополиса
    5г 50 рублей

15. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    дорого...

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    куда пропала?
    неделю назад покупал - 3 г. (в гранулах) порядка 30 рэ стоит
    одна проблема, дают только один флакончик на руки

17. Carmolis

Carmolis Новичок

10 мар 2010
    62
    mazda3
    мне дали 5 баночек ))

18. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    а я год назад брал по 5р за пакетик...
    незаменимая вещь в походах, вплоть до дезинфекции питьевой воды.