1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Из чего состоит кузов Q7 и как отличить "битье" ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Tutankhamen, 25 апр 2009.

1. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #1 Tutankhamen, 25 апр 2009
    Последнее редактирование: 25 апр 2009
    Собственно, знакомый приобрел в прошлом году б/у Ку7 из США, и сейчас под впечатлением рассказов про "сплошное битье" из Америки он начал сомневаться в безупречности биографии своего коня. Вот, хотелось бы узнать:
    1. Какие части кузова сделаны из алюминия, а какие из стали?
    2. Подлежат ли какие-либо части кузова Ку7 рихтовке или все только под замену?
    3. Возможно ли определить, что та или иная часть кузова была заменена?
    4. Я слышал что у Ауди очень хитрая технология грунтовки и покраски кузова, т.е. любая часть кузова, которая была заменена и покрашена в условиях обычного сервиса (даже официального) - будет отличаться при "обстукивании". Это правда?
    5. Могут ли официалы отремонтировать машину так, что отличить ее от "небитой" будет невозможно? Если да, то это очень скверно :(

Ну и вообще, у кого есть какая информация о том, как восстанавливают Ку7 и как определить битье?

Всем спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    #2 Asket, 26 апр 2009
    Последнее редактирование: 26 апр 2009
    Практически все детали кузовные подлежат замене и ремонту, имею ввиду железячные дела. Эльза сама показывает и предлагает где резать сваривать. Все что из дверей крыльев меняется и на стук не определяется. Если нормально покрашено то и смотрется будет нормально. Я не професионал в этом, но видел и удивлялся. Алюминивые капот крылья, двери железные по-моему с алюминиевыми ребрами жесткости. По пункту 5 официалы или нет наверно не имеет особого значения, главно что-бы проффесионалы были и оборудование позволяло, ну и цена вопроса конечно, всё это в америке выполнимо, у нас не знаю, самому интересно стало

3. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    340
    Если он из штатов, пусть смотрит карфакс.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    И вообще прогонит VIN через аукционы, в том числе салважные.

5. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    А в чём, собственно, проблема, если отремонтируют именно так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Автор, ты в каждом разделе будешь эту тему создавать?

7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Вообще то запись две недели назад в АЦ Сити была на июнь ...
    Звони, записывайся. После ремонта как раз с другом и по практикуете как и что отличить...

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Теперь можно с уверенность сказать - битая!!!

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    да фигня вопрос =) всего месяц ободранный поездишь, а потом за неделю сделают. дай бог такие мелочи чтобы были самым большим разочарованием от авты.

10. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    +1 у меня так и было

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Будут такие же, и потом за покраской про грунт думаю не узнаешь

12. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Tutankhamen сочуствую. Осенью была точно такая же беда, только мне немного посильнее лансер въехал, но в это же место. Править и красить скорее всего ничего не будут, сервис пересогласует на замену. Тут ещё проблем может быть именно из-за этого согласования, у меня почти месяц страховая с сервисом занимались тупой перепиской по мылу. Короче, пока не начал качать права, ничего не начали делать. В АЦМ говорили одно, в страховой другое. В итоге полтора месяца без машины.

13. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Вам уже выдали направление в АЦ? Главное чтобы в направлении сразу стояла замена деталей, а не ремонт. Иначе быстро не получится. Мне аварийный комисссар написал ремонт крыла, с этим и была заморочка.

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Настоятельно рекомендую за собственные деньги сделать дефектовку.
    Мне сосед чуть коцнул бампер. Страховая написала "покраска", заехал на сервис, и уже в процессе ремонта выяснилось что нужна замена. Надо было самому настаивать на снятии и осмотре бампера, дабы не удлинять ремонт на срок согласования ( в моем случае это было 5 дней). Цена вопроса- 2000 рублей.

15. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Всем спасибо за советы - теперь будет легче обходить подводные камни.