Из Германии в Москву через Белоруссию

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Genas, 6 дек 2010.

1. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    846
    Audi
    Всем привет!
    Собираюсь ехать за машиной в Германию, обратный путь будет лежать через Польшу и Белоруссию в Москву.
    Какие есть особенности, к чему готовиться? Не знаю почему, но больше беспокоит Белорусская таможня.
    Опасения возникают в связи с тем, что авто будет свеже-купленной, на транзитах и будет привлекать особое внимание со стороны недобросовестных работников таможни.

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Уж больно вопрос специфический - связан с нерастоможенной машиной.
    Мне кажется, это сообщение лучше перенести из раздела "Туризм и отдых" куда-нибудь в другое место, где вероятность быстрого ответа может быть выше.

Аналогичная тема уже как-то возникала. Тогда советовали ехать через Калининград.
    Почему - не знаю, тогда это не объяснялось.

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ген, свяжись с Глебом, думаю он всё растолкует)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    846
    Audi
    на самом деле долго сомневался о правильности размещения темы в этом разделе, но оттенок туризма в моей поездки присутствует:D

5. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    846
    Audi
    Спасибо Боря, постучусь к нему .

6. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    Добрый вечер!
    Мы с другом то же планируем в Германию за авто.
    Но есть куча вопросов, может совместно съездием, как с тобой связаться?

7. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    846
    Audi
    привет Мишган, можем и вместе съездить. Если есть вопросы - спрашивай.
    Сегодня записался на собеседования в посольство для получения визы, записали на 12 января:unhappy::unhappy:

8. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Я бы лучше поехал через Финку..с папой много машин возили,в германии все "схвачено"..Но через польшу сейчас никто не гоняет практически,да и из-за пошлин высоких мало людей оттуда машину хотят..

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А я всегда удивлялся на людей, которые на машине в Германию через Финляндию ездят.
    Кто объяснит, в чем кайф от этого крюка и парома?

10. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Ну сложился стереотип в 90-е,что через Польшу ,Белоруссию опасно,вот и плавают на пароме,хотя времена меняются..А в чем крюк?До Хельсинки 1100 где-то,там на паром и ты в германии уже,город Росток!Может выходит чуть подороже,из-за парома,в сидячем месте+машина в одну сторону = около 200 евро,но в таком путешествии есть и свой кайф.Туда можно по земле,а обратно паромом,ну это если просто путешествуете))Только не забудьте!Перед тем как ехать за авто,нужно положить депозит в таможню!

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Возьми карту Европы и нарисуй прямую от Москвы до Мюнхена, а потом нарисуй кривую Москва-Хельсинки-Мюнхен.
    Сколько еще ехать по Германии от парома до Мюнхена?

12. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Напрямую только самолеты летают,если через финку,то ехать на авто надо меньше.Но ,конечно, зависит от вашего конечного пункта назначения..!До Мюнхена 800км где-то еще!З.Ы. Люблю мюнхен,езжу туда очень давно,родня там живет.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    От Москвы до Бреста - 1050 км.
    От Бреста до Мюнхена где-то 1250 км.
    Итого: 2300 км.

От Москвы до Хельсинки - 1150 км.
    Потом еще приблизительно 800 км.
    Итого: 1950 км.

Разница приблизительно 350 км.

Через Польшу желательно сделать 2 ночевки.
    Через Финляндию, видимо, тоже две. Одна из них на пароме.
    Хотя, возможно что до Хельсинки можно добраться без ночевок. Только, думаю, это не лучший вариант.

При таком раскладе я выбираю дорогу через Польшу. А по пути при этом желательно еще куда-нибудь заскочить, поглазеть.:)

14. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    НУ по дороге в Хельсинки незачем делать остановку,если в 4 утра выехать,к вечернему парому можно успеть,но это летом конечно,не сейчас..Я спокойно проезжаю 1000 без сна,поглазеть можно,Варшава,Прага..Бресткая крепость,а с другой стороны только Хельсинки,ну и Балтийское море)Если просто путешествовать,тоже выбрал бы через польшу и.т.д...а если перегонять,то Финляндия..как-то так пошло уже..))Первый раз за машиной едете?

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Внимательней нужно быть.
    См. кто ТС.:hi:

16. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    846
    Audi
    За машиной первый раз, но уже решил, что поеду только через Белоруссию. Я вот думаю, если кто-нибудь (знакомый в Германии) купит на мое имя там машину, сможет он ее ввезти в Белоруссию? а дальше я бы ее в Россию сам ввезу с депозитными доками.

17. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    А точно сами хотите за машиной ехать?Просто автовоз дешевле выходит,чем если бы вы туда поехали,получили номера,доки оформили,потом назад ехать..и депозит класть не надо!Машина пришла-в кассу пошлину заплатили и все.

18. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Извиняюсь,не посмотрел!

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Возможно.
    А раскладочку по затратам можно увидеть? Хоть приблизительную.

20. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    846
    Audi
    тоже интересно, лучше поподробнее если можно:nod: