Всем привет! Собираюсь ехать за машиной в Германию, обратный путь будет лежать через Польшу и Белоруссию в Москву. Какие есть особенности, к чему готовиться? Не знаю почему, но больше беспокоит Белорусская таможня. Опасения возникают в связи с тем, что авто будет свеже-купленной, на транзитах и будет привлекать особое внимание со стороны недобросовестных работников таможни.
Уж больно вопрос специфический - связан с нерастоможенной машиной. Мне кажется, это сообщение лучше перенести из раздела "Туризм и отдых" куда-нибудь в другое место, где вероятность быстрого ответа может быть выше. Аналогичная тема уже как-то возникала. Тогда советовали ехать через Калининград. Почему - не знаю, тогда это не объяснялось.
на самом деле долго сомневался о правильности размещения темы в этом разделе, но оттенок туризма в моей поездки присутствует
Добрый вечер! Мы с другом то же планируем в Германию за авто. Но есть куча вопросов, может совместно съездием, как с тобой связаться?
привет Мишган, можем и вместе съездить. Если есть вопросы - спрашивай. Сегодня записался на собеседования в посольство для получения визы, записали на 12 января
Я бы лучше поехал через Финку..с папой много машин возили,в германии все "схвачено"..Но через польшу сейчас никто не гоняет практически,да и из-за пошлин высоких мало людей оттуда машину хотят..
А я всегда удивлялся на людей, которые на машине в Германию через Финляндию ездят. Кто объяснит, в чем кайф от этого крюка и парома?
Ну сложился стереотип в 90-е,что через Польшу ,Белоруссию опасно,вот и плавают на пароме,хотя времена меняются..А в чем крюк?До Хельсинки 1100 где-то,там на паром и ты в германии уже,город Росток!Может выходит чуть подороже,из-за парома,в сидячем месте+машина в одну сторону = около 200 евро,но в таком путешествии есть и свой кайф.Туда можно по земле,а обратно паромом,ну это если просто путешествуете))Только не забудьте!Перед тем как ехать за авто,нужно положить депозит в таможню!
Возьми карту Европы и нарисуй прямую от Москвы до Мюнхена, а потом нарисуй кривую Москва-Хельсинки-Мюнхен. Сколько еще ехать по Германии от парома до Мюнхена?
Напрямую только самолеты летают,если через финку,то ехать на авто надо меньше.Но ,конечно, зависит от вашего конечного пункта назначения..!До Мюнхена 800км где-то еще!З.Ы. Люблю мюнхен,езжу туда очень давно,родня там живет.
От Москвы до Бреста - 1050 км. От Бреста до Мюнхена где-то 1250 км. Итого: 2300 км. От Москвы до Хельсинки - 1150 км. Потом еще приблизительно 800 км. Итого: 1950 км. Разница приблизительно 350 км. Через Польшу желательно сделать 2 ночевки. Через Финляндию, видимо, тоже две. Одна из них на пароме. Хотя, возможно что до Хельсинки можно добраться без ночевок. Только, думаю, это не лучший вариант. При таком раскладе я выбираю дорогу через Польшу. А по пути при этом желательно еще куда-нибудь заскочить, поглазеть.
НУ по дороге в Хельсинки незачем делать остановку,если в 4 утра выехать,к вечернему парому можно успеть,но это летом конечно,не сейчас..Я спокойно проезжаю 1000 без сна,поглазеть можно,Варшава,Прага..Бресткая крепость,а с другой стороны только Хельсинки,ну и Балтийское море)Если просто путешествовать,тоже выбрал бы через польшу и.т.д...а если перегонять,то Финляндия..как-то так пошло уже..))Первый раз за машиной едете?
За машиной первый раз, но уже решил, что поеду только через Белоруссию. Я вот думаю, если кто-нибудь (знакомый в Германии) купит на мое имя там машину, сможет он ее ввезти в Белоруссию? а дальше я бы ее в Россию сам ввезу с депозитными доками.
А точно сами хотите за машиной ехать?Просто автовоз дешевле выходит,чем если бы вы туда поехали,получили номера,доки оформили,потом назад ехать..и депозит класть не надо!Машина пришла-в кассу пошлину заплатили и все.