Из глушителей валит белый дым! Очень много!

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Vladimir1972, 9 дек 2012.

1. Vladimir1972

Vladimir1972 Новичок

4 дек 2012
    62
    Allroad/4f 3.0 tdi
    Собственно, как новичок на форуме хочу отдать должок братьям по по аллроаду головного мозга и поделиться опытом, накопленным за время эксплуатации первого роуда. Думаю будет актуально и для второго, особенно в преддверии холодов. Может кому пригодится. Меня тогда чуть не развели на 150 000 руб.
    В общем, в мороз минус 20 повалил у меня из труб белый (или сизый) дым. Как из паровоза. Через 10 проеханных метров в заднем зеркале плотная дымовая завеса, люди останавливаются с опавшими челюстями. От выныривающих из тумана машин мат перемат. Короче п....ц.
    Хер с ним, думаю, чего уж терять и дал по полной на педаль газа. Реально думал пожарных вызовут. И чудо. Все просралось и поехал мой роуд как ни чем ни бывало. Дыма как не было. Забыл я об этой фигне на месяц. До следующих морозов. Пока эта хрень лечиться уже не перестала. Со двора выезжать с таким шлейфом было стыдно, увез тачилу на эвакуаторе. На сервисе вердикт - п....ц поршневым кольцам. Готовь пока 150. Но не факт что уложимся.
    В общем, чудом сервисмены не залезли в движок. "Мастер" б...дь заболел.
    Спасибо Господу, попался мне человек, владелец жигулей копейки, который посоветовал прочистить трубку вентиляции картерных газов, типа у него такое было.
    В общем, опущу подробности, но делать нужно:
    1. Слить н..ер старое масло (у меня был castrol).
    2. Снять клапан ВКГ и промыть раз 20 чем угодно.
    3. Залить новое масло (я залил mobil 1)
    И забыть про это дерьмо навсегда.
    Надеюсь комунить поможет.

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Спасибо за инфу!
    Почему то с первых строк так и подумал на ВКГ.
    Такое часто именно в мороз и происходит.
    Сервисы как всегда жгут, походу в моторах вообще не шарят, особенно дизельных!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Проблема известная
    Конденсат замерзает и клинит клапан
    Вот на Мерсах было еще хуже - этот клапан был расположен в неудачном месте, так что после пуска долго не отогревался. В сильные морозы масло выдавливало через пробку, если сразу не остановиться (чего никто не делал) движку приходил кирдык