Из недавнего прошлого. Эпизод 2. Лирический)

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем siMk@, 22 янв 2011.

1. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    Еду вечером по Егорьевскому ш. в Москву.
    В какой-то момент решила обогнать, смотрю, вроде разметка прерывистая, обгоняю, возвращаюсь в ряд и через 100 м выбегает сами знаете кто и начинает махать сами знаете чем
    я пролетаю мимо, мама, сидящая рядом говорит: "Дочь, это тебя!"
    я в зеркала — сами знаете кто бежит к своей машине, включает люстру и пытается выехать на трассу, я притормаживаю, включаю аварийку, жду.
    Подходит усатый. "Бу-бу-бу, документы предъявите."
    Отдаю.
    Усатый: "Анна Владимировна, почему нарушаете?"
    Я удивленно: "Где?"
    Усатый: "Пересекли сплошную, двигались по встречке."
    Я еще более удивленно: "Там, где я пошла на обгон, не было сплошной, была прерывистая"
    Усатый: "Пройдемте со мной"
    Выхожу из своей машины, иду за ним. Сразу оговорюсь, что была действительно уверена в том, что говорила.
    Сажусь на пассажирское сидение, там за рулем молоденький такой и улыбчивый.
    Молоденький: "Добрый вечер." — смотря в права. — ".Анна Владимировна, зачем нарушали?"
    Я повторяю то, что уже сказала усатому, предлагаю вернуться назад и посмотреть вместе, что там со сплошной.
    Молоденький берет в руки рацию: "Бу-бу-бу проверьте машинку. Гос. Номер — Ольга…, номер двигателя…Машиной управляет …, стаж маленький. Как поняли?" — и мне — "Ну если за машинкой что есть, Вам отвечать по полной!"
    А мне все таааак фиолетово. Я устала как собака. Столько всего произошло за один вечер..! Но об этом позже.
    Я: "Уверяю Вас, что с машиной все в порядке)!
    Так вот молоденький продолжает: "Ну возвращаться придется Вам самой и фотографировать, чтобы в суде потом доказывать, что сплошная была прерывистой."
    Я: "А времянку вы мне выпишите?" — с такой интонацией, как будто он сам у себя права отбирает.
    Молоденький лезет назад за протоколом, в это время ему по рации говорят, что машина чистая)
    Молоденький: "Ну зачем же вы нарушили, торопились наверное?"
    Я: " Верите, мне уже торопиться не куда, у меня сегодя с самого начала день не задался, ребенок в машине уснул."
    Молоденький: "А что же Вы сразу не остановились? Хотели скрыться?"
    Я, устало усмехаясь: "Да что Вы) Разве с ребенком и мамой я стала бы осознанно нарушать правила! Да и день сегодня…ужас какой-то"
    Молоденький, улыбаясь во весь рот: "И что же случилось?" — теребя протокол и ручку, ничего не заполняя.
    Я: "Сестра двоюродная позвала на месяц на дачу мою маму и дочку. Вот я их и повезла. Там после дождя дорогу размыло, я съехала колесом в канаву, зарылась в глину, еле еле вытащили. Дальше больше, приехали на дачу, разгрузились, света нет. Сестра говорит, что такое бывает, ну я их оставила и поехала домой, но на выезде из садового товарищества наткнулась на толпу местных жителей, которые обсуждали отсутствие света. Я спросила как долго по их оценке не будет света, мне ответили, что сгорел трансоформатор, председателя не будет до 2 августа, нужно собрать 200 тысч рублей на новый трансформатор. Я радостная возвращаюсь за мамой и дочкой, обратно грузим все в машину, опять едем по этой размытой дороге Ну и как Вы думает, я сталабы после всего этого нарушать правила? Мне бы домой уже без приключений доехать!"
    Молоденький: "Но Вы же уже не первый раз тут, ездили раньше?"
    Тут я конечно слукавила: "В том то и дело, что в первый, иначе стала бы нарушать?!"
    Молоденький: "Ну и что мы будем делать?"
    Я: "Мне уже все равно, пишите протокол"
    Все время, пока я вещала, он теребил ручку и протокол, потом взялся за документы, помолчал. Я тоже молчу. И тут он, улыбаясь, изрекает: "Ну что с Вами делать, так уж и быть на первый раз прощаю, езжайте аккуратно."
    Я: "Спасибо" и выхожу из машины. Слышу вслед недовольный голос усатого: "Ты что? Ее отпустил?"
    Молоденький: " Да ладно, пусть едет"
    Вот такой у меня был насыщенный день)
    Причем еще 2 раза вчера меня тормозили и проверяли документы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...