Доброе время суток. У меня ауди Q7, 2012 г.в., дизель, 245 лошадей, 4-х зонный климат контроль. Периодически, особенно часто спереди, перестает дуть горячий воздух. При этом, сзади, из печки, дует горячий воздух. Т.к. машина начинает охлаждаться, то начинает работать более интенсивно и все так же холодным воздухом. Потом также неожиданно может начать работать нормально. В сервисе причины не знают, ОЖ в норме, течи нет. Подскажите, может кто встречался с такой же проблемой.
Встречаемся с подобным очень часто т.к. постоянно работаем с подобными моторами . Статистика печальная надо сказать . Надо диагностировать систему охлаждения мотора и готовится морально к замене прокладки ГБЦ
Долго рассказывать . На заднюю часть отдельная подача ОЖ и сзади отдельный блок климата . Я не утверждаю что у автора именно то о чем писал . Я просто предупредил о самой частой и болезненной проблеме . Надо диагностировать мотор сначала а потом уже делать выводы .
Понятно, спасибо. Вчера поменял термостат - не помогло, но выявили, что завоздушивает систему, чем больше оборотов - тем сильнее. В то же время, вся система охлаждения проверена, все работает. Стало гнать масло из всех щелей ((( Что понимается под диагностирование мотора ? Кроме замены прокладки ГБЦ может быть и трещина в блоке. Это можно увидеть только при разборе или можно заранее диагностировать одно от другого ?
нашел на другом форуме подобную тему: http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-94404.html не радует(