Из ткани в кожу без перетяжки

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Rstsower, 15 окт 2011.

1. Rstsower

Rstsower Новичок

1 дек 2008
    18
    Q5
    Здравствуйте, уважаемые участники форума. Собственно, жалею, что не хватило денег на кожанный салон, да и не думал, что пожалею...В общем думал перетягивать, выходит около 80тыс. кожа штатная borovsky, но смущает качеcтво работ, и вот глянул я по каталогу exist и понял, что можно ведь просто поменять обивку сидений, подголовники и подлокотники уже обшитые заводской кожей. Понятно, что это выйдет подороже, но это всё заводское. Одно не знаю я насколько сложно снять обивку спинки сидения, и обивку самого сидения, что с аэрбегами??? И как вы думаете, стоит пойти таким путем?

2. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    А зачем перешивать завод кой кожей??? За 80 тыр можно отлично прошить салон, хорошей кожей, плюс индивидуальность и строчка! Главное найти место где шьют хорошо

3. Rstsower

Rstsower Новичок

1 дек 2008
    18
    Q5
    Я не хочу колхозить, хочу оригинал, один в один. Я думал на этот счет может обшить так как в каталогах audi exclusive так там, увы, спортивные сидения, а на них только каркас бешеных денег стоит -:(

4. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    #4 kam1, 15 окт 2011
    Последнее редактирование: 15 окт 2011
    Тогда проще купить б/у салон в хор. состоянии, а потом продать тряпочный, самый экономичный способ!
    Но насчет колхоза не соглашусь... Намного эффектней выглядит!!!

5. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Верно, раз хочешь один-в-один оригинал, то только перекидывать салон. другое дело, что в разборе на эту модель сложно найти... но, если задаться целью, то возможно. вдруг кто разбирает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rstsower

Rstsower Новичок

1 дек 2008
    18
    Q5
    Зачем перекидывать салон????? Он к тому же не новый если и найти разбитую тачку. Зачем салон-то?? Нужно перекинуть только обивку, зачем все в целом? Блин, где только мануал найти как виё дело разобрать.

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    гемморой вы себе создаете, гемморой.

С разборки купить салон и не париться.

Не понимаю, была же возможность купить авто с кожей, почему не купили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Rstsower

Rstsower Новичок

1 дек 2008
    18
    Q5
    Не было у меня возможности купить авто с кожей, не хватило мне денег на нее, 90 тысяч не валяються на дороге. А теперь жалею, у меня никогда не было тряпки, даже в жигулях, и я не думал, что пожалею потом. Где ж вы купятые видели на разборках???? Это во-первых, а во-вторых у меня не дешевая новая машина чтоб покупать что-то с разборок, ничего не вижу геморройного поменять обивку, другое дело у меня нет знаний как сиё дело разобрать, боюсь сломать, хотя ума там по-большому счету не надо.

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Обивку на разборке тебе отдельно никто не продаст. И новую покупать не уверен что дешевле будет. С переустановкой обшивки, тоже не все легко будет, но выполнимо в общем-то...

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ловкость рук, хороший инструмент, терпение и время. Накосячить во время разборки сидений и съема обшивок - раз плюнуть...

11. byhgalter

byhgalter Участник форума

9 мар 2013
    192
    A4/B5 1.6 97
    #11 byhgalter, 11 мар 2013
    Последнее редактирование: 11 мар 2013
    Так в чем дело, приезжаешь в сервис, где занимаются перетяжкой Недешевых машин и тебе все сделают.

Разбираешь сиденья, там нет ничего сложного, главное последовательность-снимаешь облицовку(пластик), откручиваешь крепежи облицовки - разъединяешь эл. коннекторы и все клипсы крепления проводов на каркасе - разъединяешь спинку(каркас) и подушку(каркас)(можно и не разъединять, смотри как удобней), обычно 3-4 винта - подушка к каркасу обычно крепится G- профилем(так и выглядит, как буква, далее снимаешь сам материал, главное не спеши и все получится. Берешь чехлы которые снял, материал-кожу и несешь в ателье и будет у тебя кожанный салон.
    С задним рядом еще проще. По такой же схеме собирают на заводе, в обратной последовательности, ну и описал я упростив. Только учти, кожу скорее всего придется фенить - разглаживать или под инфракрасными лампами загарать.

12. А4**ТН

А4**ТН Новичок

15 мар 2013
    7
    A4/B8 1.8T 10г.
    советую найти самому руки туда не совать машина то не дишевая (не жигули)!!!! а чтоб вышло по дешевле найти салоны которые перешивают, купить оригинальную кожу и по фоткам (+инет где можна найти оригенальные чертижи лекал) они сделают как на заводе (своего рода для нормальной конторы это вызов сделать точно так как кто-то до тебя уже сделал "скопировать руками") и подешевле выйдет и новый салон будет!!!! а то будешь каждый раз садится на б/у сиденья и думать они из машины после ДТП (возможно с летальным исходом!!! СУИВЕРЬЯ) или в лутшем случаю из угнаной!!!!